吹泡泡的作文400字左右
哈哈,我的泡泡是最大的,你的泡泡才小呢!三(1)班的同学们在干什么呢?原来他们在玩泡泡飞飞飞的游戏呢!
一上课,俞老师给我们布置了一项特别的任务:读课文《肥皂泡》,并玩泡泡飞飞飞的游戏。一听到这个消息,全班同学都欢呼雀跃起来。
我们拿出早已准备好的泡泡水。同学们有的吹得小心翼翼,只见一个又大又圆的肥皂泡在细细的吸管中冒出来,看起来马上要破裂似的;有的沾上肥皂水轻轻一吹,就吹出了一连串的小泡泡,在阳光的照耀下,五光十色我也迫不及待地吹起了泡泡。我拿起吸管,在肥皂水中沾了沾,撅起嘴巴用力一吹,连串的小泡泡从管子中争先恐后跑了出来,像一串晶莹剔透的葡萄。看,黄和吹了个大泡泡!我立刻转过头,一看,好大,我想:我也来挑战一下!我在吸管上沾了好多肥皂水,心急地吹了吹,可是肥皂泡就像一个调皮的孩子,有的刚钻出吸管口,就跑了,有的一下子就破了。我试了好多次,都以失败告终,正当我放弃时,我的同桌鼓励我:黄奕为,加油,你一定行的!我听了,浑身充满了力量。我和同桌继续摸索:原来是我头抬得太高,吹得又太用力。我立刻按照自己找到的办法重新吹了一个,哇,我终于成功了!我激动地大喊。