妇女节日记300字
3月8日,你知道这个日子吗?我想你们都知道,是“妇女节”。
今年妇女节的时候,老师给我们的一个作业就是送妈妈一件礼物,但是不能花钱,不能做贺卡。这让我绞尽脑汁才想出来,妈妈的一个朋友是开蛋糕店的,而且离学校也不远,我就去了,到了那里,我敲了敲门问到:“阿姨,我可不可以自己做一个蛋糕啊?”阿姨回过头来:“是你啊,当然可以,我帮你带一个大师帮你吧!”我兴奋的点了点头。我和那位阿姨只见过两次,但她和我说话的语气就像见到了熟人一样。
开始做蛋糕咯!阿姨带来的叔叔和蔼和亲,他告诉我,他也做一个蛋糕,我只要照他做的样子做就可以了。做着做着,我做的越来越难看,就没耐心了,就在上面画了一个妈妈的头和身子,就是头大,身子小,我便脱口而出:“妈妈头像,漫画版,嘻嘻。”
蛋糕做完了,我带着蛋糕给妈妈看,妈妈摸了摸下巴,学着福尔摩斯的样子:“真相只有一个,你这蛋糕······一定是给我的。”哦,原来刚才妈妈是在想蛋糕上的人是谁。
“妈妈,节日快乐!”妈妈和我一起享用了这个甜美的蛋糕。