妇女节日记300字
快到三八妇女节了,老师让我们为妈妈做一些事,以表达我们对妈妈的爱和感激。平时,妈妈对我很好,经常给我做一些好吃的,我为了回报妈妈,今天一定多帮妈妈做些事情。
首先,我打算把吃完饭没洗的碗都洗了,今天的碗和盘子很多,起码有二十多个,没想到刚开始刷,我手上的一个碗和另外一个碗就同归于尽了,妈妈很无奈的看着我,看得我鸡皮疙瘩掉了一地。我不但没帮着妈妈,还添了不少乱。在妈妈的帮助下,一地的碎碗都魂归垃圾桶了。妈妈鼓励我继续刷,还教了我一些技巧,不一会,刚洗干净的筷子又掉了一地,妈妈纵欲忍不住了,说:“你再不离开厨房我就扁你!”我只好乖乖地去打扫露台。天气很冷,还刮着风,我穿着单薄的睡衣就出去了,妈妈又赶紧出来给我送件外套。这次我的工作还算顺利,完成之后,得到了妈妈的表扬。
通过帮妈妈做事,我知道看起来很简单的事情,也有很多技术含量的,妈妈平时照顾我真的很辛苦啊。