寒假过去了,迎来了一个春暖花开的新学期。我要制定一个学习计划,让我的学习和生活变得非常地完美、充实
下面,我就来说一说我的学习计划吧!
在语文方面,我要做好预习,提前做好准备;上课认真听讲,积极回答教师提出的一系列问题,阅读文章时;把好词好句勾住,读完文章后,再读一遍好词好句。这样,就能使好词好句记得更牢;写作时,一定要用上好词好句,而且要用得恰当。
在数学方面,我要多动脑筋。上课时,教师提出的问题,要积极思考、回答,在课堂上抓好效率;写作业时,一定要先复习学过的知识,然后在做作业。这样,会大大提高写作业的效率,写完作业后,再来预习下一课所学的内容。
在英语方面,我要做到读、记、听、练这四个内容。单词和课文要朗读多遍,一一记在心里;多练多听,多写句子和单词。这样,英语才会越学越好。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟我一定要一步一个脚印,走向成功。