我的乐园的作文400阳台
我的乐园是我家旁边的金山公园。在那里,我度过了一段美妙的童年时光。
春天,小草从土里钻了出来,怯生生地打量这个世界。河水哗啦啦地从桥下流淌,奏起了一首欢快的歌曲。一阵微风吹来,杨柳缓缓地弯下腰,把满头的长发散到河水里,好像在和水里的鱼儿问好呢!一旁的桃树枝头可热闹了!一簇簇绯红的花儿亭亭玉立,就像楚楚动人的少女一般。还有许多叫不出名的花儿在草丛里怒放。鸟儿也站在树头唱着春之歌,这可真是一幅美丽的“春光图”啊!
夏天,烈日当空,蜻蜓在河面上亲吻着水。可我却没有感到一丝闷热,因为公园的大树成为一把把遮天蔽日的大伞,为我送来片片阴凉。晚上,青蛙会从自己的洞里露出头来,尽情地展露歌喉,唱起欢快的“夏之歌”。
秋天,树叶纷纷掉落。有的树叶被吹进了小河里,变成一只只小船。它们随波飘荡,似乎将许多人的童年送走,给世界各地的人看;有的树叶则落在了小路上,给地上铺了一层厚实的黄毯;还有的则落在树旁,让自己成为肥料,这不禁令我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句诗。就是这四处飘落的叶,给“秋之画”增添了更多的美。
冬天,寒风刺骨,狂风将所剩无几的落叶全都吹走。路上的行人也渐渐变少了,可在这时,金山公园又变成了孩子们的乐园。你看,孩子们在这里骑自行车、滑轮、玩滑梯等等,可高兴了!孩子们的笑声响彻公园,这银铃般的笑声不正书写着“冬之乐”吗?
冰心奶奶说:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我爱我的乐园,爱它的一年四季,是它让我忘却所有的烦恼,只享受与大自然亲密拥抱的欢乐,也是它让我的童年时光变得如梦幻般美妙。