我的乐园的作文400阳台
我的乐园,我的乐园就是我家的阳台,它既是我的乐园,也是我的花园。在这里,不同的季节,不同的颜色,成为我乐园的主角。
乐园的东面有三株比我爸爸还高的南瓜苗。春天,暖暖阳光照进阳台,它们就如同爬山虎一样在墙上越爬越高。卷卷的触须像神奇的胡子一样,每天都抓住周围的东西使劲地往上爬。南瓜苗上布满密密的绒毛,我觉得像豪猪身上的刺一样每次扎得我很疼。东面还种了绿油油的芹菜、蒜苗、上海青,金黄色的白菜花、红彤彤的胡萝卜、白花花的白萝卜、黄棕色的土豆、彩色的西红柿。在暖风吹拂下,白菜也开花了,黄色成簇的小花在阳光下分外美丽,虽然那闻起来太浓的花香让我每次都敬而远之,却会吸引无数的小蜜蜂和蝴蝶来采食花蜜。
乐园南面大部分是玫瑰花,夏天来临时,美丽的玫瑰竞相开放。其中有一株玫瑰花有十几个花骨朵,开放的花朵像春姑娘一样,外面穿着白色的纱裙,里面是红扑扑的小脸蛋。还有一株挂满小灯笼的辣椒苗,弟弟忍不住咬一口,生气的辣椒把弟弟的脸都辣红了。
乐园的西面种了许多土豆和西红柿。一到秋天,他们就会成熟。西红柿枝头挂着一个个红红的果实,小灯笼似的,真是让人想立刻摘下来尝一口。想象着土豆长大了,我心里痒滋滋的,每天都想把土豆苗拔出来看看下面有没有小土豆呢。
我的乐园每次课间都成为我休息眼睛的秘密基地,闻着玫瑰花香,陪着妈妈一起照顾植物,期待我的阳台、我的花园、我的乐园越变越美!