我的乐园的作文400阳台
如果有人问我:“你的乐园是什么?”那我肯定会跟你说:“我的乐园当然是我姥姥家的屋顶上”。
其实我的乐园就是乡下的平房的屋顶,而屋顶就是一个又大又宽敞的大平台。为了安全起见,四周还建起了护栏。你可别小看这个普通的平台,它可以晾晒一年四季的谷物,它还是放假时孩子们的瞭望塔和乐园呢!一到放假回到乡下时,这里便成了我的乐园。白天这里就是“观景台”,虽然不高,但是我还是能清楚的看到乡下的农家风光,鸡、鸭、小河、还有那家家户户做饭时升起的袅袅炊烟和一眼望不到边的庄稼地。这些独特的乡下风景立刻呈现在我眼前。
春天时,那绿油油的麦苗就像一块天然的绿色大地毯,一派春意盎然。麦子成熟的季节,姥姥家的屋顶就成了我最喜欢的地方。站在那放眼望去,大片大片的金黄色的麦子在蓝天白云的衬托下,田野就像一片金色的海洋。这时一阵风吹过,这片海洋里掀起一阵阵金色的麦浪。
晚上时,这里又变成了“观星台”,每晚我都会在这数星星,从一到百,再从百到一千、一万……怎么也数不完,可它们却在冲着我调皮地眨着眼睛。同时我也感受到了大自然的神奇,有一次,我还在这看到了北斗星呢!
这就是我的乐园,虽然只是一个普通的平台,可它却让我感受到了乡村的独特风光,领略了大自然四季的变化,也给我的童年时光增添了许多的乐趣。