有一天,奶奶在看我的影集,我也凑了过去,突然,我看见了一张照片,印象很深刻的照片,那段美好而难忘的经历,像一条小河,欢快地流着,很多有趣的事情保留在我记忆的小河里。
看到这张照片,仿佛我又去了关山牧场。我还在上幼儿园中班的一个夏天,我随同爸爸妈妈单位组织到关山牧场去游玩。
在车上,大家有说有笑,不知不觉就到了关山牧场。一下车,只觉眼前一亮,呀!好美呀!连绵起伏的山坡上,丛林密布,绿油油的草地上长满了毛茸茸的蒲公英和五颜六色的野花。
遍地都是白色的山羊和肥壮的马儿,我们骑着马在草地上奔跑,实在是太爽了!我跟爸爸妈妈参与了好多种游戏活动,其中最有趣的就是滑草了。开始我只是跟妈妈在一旁看爸爸和其他的叔叔阿姨滑,只见爸爸头戴滑草帽,手持滑草棍,脚穿滑草鞋,好酷、好潇洒啊!只见他身子一弓,两手一点滑草棍,便“嗖”地一下像阵风似的从山顶上滑了下去。这场景看得我有点害怕,但我不甘心,也想尝试一下,爸爸妈妈也鼓励我试试,心想:我也是男子汉,怕什么!于是爸爸先让我在半坡上试滑,他在后面保护我,一次次的试滑,一次次的摔倒,又一次次的站起来,虽然我没有大人们滑得好,但我有勇气挑战它。后来,爸爸让我坐在滑草板上,从后面猛一推,我感觉像飞起来一样,心脏都快跳出来似的,一眨眼的功夫就到山坡下了,够刺激!真好玩!我接连又滑了好几次,找到了诀窍,先前的恐惧心理荡然无存,只剩下无尽的忘我的欢快享受,真幸福!当我滑得忘乎所以的时候,爸爸按下了照相机的快门,永久地保留下了这快乐而难忘的场景。
每当我看见这张照片时,关山牧场的那段美好时光就会像放电影般在我的脑海里展现。