难忘的一堂课500字
“叮铃铃”上课铃响了,谢老师迈着轻快的步伐走进了教室,他和蔼地说:“同学们,你们喜欢自己的名字吗?”“喜欢”“不喜欢”,全班同学都叫出声来。“那么现在我给你们5分钟时间,你们想出一个新名字吧。”“好!”全班立刻沸腾起来,有的高兴地一蹦三尺高,有的兴奋地喊着、叫着;还有的立刻聚在一起热烈地讨论着新奇的好题。
时间过得很快,老师规定的时间快到了,可我依然毫无头绪,我心急如焚,万一老师叫我,我该怎么办呢?就在我胡思乱想时,老师眼宣布时间到了,班级立刻安静了下来,连针掉到地上都听得清清楚楚,原先的热闹也一下子消失得无影无踪。同学们按顺序说了起来,首先周梦杰先大声喊了出来:“周杰”,全班同学议论纷纷,“难道周梦杰想跟周杰伦攀亲戚吗?”接着,林振飞迫不及待地站起来,坚定地说:“我想叫林振兴,因为我想振兴中华!”全班响起了雷鸣般的掌声,因为他如此的爱国,我们都被他的爱国精神深深地震撼了。接着,陈铭杰说出的名字——“陈解接”让我们差点笑掉大牙,因为我们把这句话理解成了“陈姐姐”,“哈哈哈”的欢乐笑声传遍了教室的每个角落。其他同学也踊跃地说出了自己的名字:“张淼、陈思怡、邱吉祥……”,人人的名字是五花八门,独具创新。最后,“叮铃铃”的下课铃响了,我们依依不舍地结束了这一堂生动、有趣的课。
这堂课可真让人难忘,它让我们增加了想象力,插上了想象的翅膀,自由翱翔在知识的天空中。