难忘的一堂课500字
在我的印象里,有一堂课使我记忆犹新,但今天已经有1年了,但是我还能想起来,那是一堂语文课,我每次最害怕上语文课了。
“上课的时间到了,请同学们回到自己的座位上,开始上课。”一阵清脆的上课铃响起。我急忙的从课桌里掏出语文书,准备上课。我猛地想起田老师上节课说这节课要讲新课。“这可怎么办啊,我什么也没看,要是田老师上课叫我回答问题时,我什么都不会怎么办?”
我心里十分担心,担心田老师上课会叫到我,于是就在心里默默地祈祷,田老师别叫我回答问题。
忽然一阵脚步声走来,我立刻的拿起书,看起老师要讲的那一篇课文,心里紧张的不行,田老师在台上讲课,我在下面拿着书看,当田老师问我们问题的时候,说:“谁来说一下。”同学们一下子都举起手来,我心想:“他们怎么都会。”田老师的眼睛在我们这寻找让谁答题。
我用书挡住自己的眼神,心里有一个幼稚的想法:“我看不见田老师,田老师就看不见我。”谁知,田老师发现了我,并叫我说,我哆哆嗦嗦的一句话也说不出来,心里默默想到:“我以前的老师当我不会时他们就一定会叫别人,田老师肯定也是这样的。”于是我就等,同学们见我不会连忙的把手举起来,田老师却说:“放下手,就让胡博皓说,他一定能说出来的。”我听完这句话后,就下定决心一定要说出来,我会想起来是昨天讲的方法,于是就说了出来,谁知一说就对了。田老师说:“你不是能答出来吗?为什么不答了。”
从此,我每堂课都能主动的举手。这就是我最难忘的一堂课。