写世界之窗800字左右
在本学期,我们学校为了响应“小学生实践活动”,让我们从小锻炼独立习惯,决定开展“深圳世界之窗一日游”的活动。
我们早就听说,深圳世界之窗荟萃了130个世界著名景观、自然风光、以及民族风情:民间歌舞、大型演出!这回,我们终于可以瞧瞧这个美妙的世界了!
我们下了巴士没走多远,就到了地铁站出口。这个出口站的造型就是仿照法国有名的罗浮宫玻璃金字塔建造的。好一个独特的出站口!还未进入到世界之窗的大门口就感受到了它的美妙。这让兴奋了一个晚上都没睡着的同学们充满了期待。果不其然,世界之窗的大门口更是吸引同学们的眼球!碰巧,那时候正好撞上了万圣节的节日,门口那些恐怖闪闪发光的大南瓜、青面獠牙,面无血色的魔鬼造型让同学们感觉到一点小新鲜,大家目不转睛地瞪着。
当我们进入世界之窗时,最引人注目的是法国巴黎的埃菲尔铁塔,它可是世界之窗的标志性建筑。塔高108米,我仰望它时,脖子都酸了。可导游姐姐告诉我们听真正的埃菲尔铁塔高达300多米!这么大的一个数字让人感到颤抖。游人可以通过乘坐观光电梯到塔顶,大大小小的洞铺在每一层独具匠心的铁上,让你站上去有种身临奇境、千钧一发的感觉。而且导游姐姐还告诉我们听设计铁塔的人叫埃菲尔,因此命名。
“阿尔卑斯雪山”里的“冰雪世界”是我最喜欢的地方。那里名不虚传。有大型滑雪场,冰雕。虽然是人工造雪,但我也是第一次亲眼见证到雪花飘飘的世界。我和我的伙伴们用气垫玩着用冰筑成的滑梯,由于那儿的冰太滑,一不小心你就会摔跤。“侏罗纪世界”里面的仿真恐龙形象逼真,惟妙惟肖;恐龙会动,还会发出令人恐惧的刺耳叫声。既神秘又庄严的埃及金字塔;澳大利亚的悉尼歌剧院;意大利的比萨斜塔;巴黎的凯旋门,我们穿梭在期间,真的有一种胜利感……130多处世界名著让人大饱眼福,叹为观止。我在48万平方米的景区领略了各国的风光,在旅程记录了许多快乐的瞬间。就这样,一天的旅行结束了,我们依依不舍地向这个大国度挥了挥手,说再见。
在回去的途中,有的同学因为疲劳而香甜地进入了梦想,有的同学在分享那天的收获……
世界之窗让我尽情地享受到了恢弘壮丽,看不尽的盛世繁华。我国的人民用自己的聪明才智创造了世界美景,让人流连忘返。我想:我要好好学习,多了解我国的情况,下定决心要成为祖国的栋梁,报效祖国。让我们用双手描绘出一个更加繁荣昌盛的祖国吧!