写世界之窗800字左右
经过五天时间,我们逛完了香港和澳门后,向深圳的世界之窗进发了!
我们乘坐的长途汽车,在黑夜里静静地在高速上奔驰了两个半小时,到达深圳长途汽车站时,已经是深夜11点了。在宾馆里整顿完行李,便躺倒床上,睡着了。
早上,我们起了个大早,吃了早饭后,乘坐地铁到了世界之窗,刚出地铁站,我们就看到了世界之窗门口的断臂维纳斯和天神宙斯的雕像。世界之窗的两个大门是仿法国的“凯旋门”。碰巧我们来这段时间刚好是世界之窗的国际啤酒节,大门和广场上摆放着各种各样的啤酒:青岛啤酒、珠江啤酒、哈尔冰啤酒、嘉士伯啤酒、柏龙啤酒、麦力啤酒……
进去后,一眼就看见了一个巨大的半球体,那是世界之窗晚会地点之一,晚会要到晚上开始,所以现在座位上没有人。我们继续往前走,世界之窗标志性建筑之一“埃菲尔铁塔”出现在我们面前,这栋仿法国埃菲尔铁塔的“埃菲尔铁塔”又108米高,真正的埃菲尔铁塔有300多米高。虽然不是真的,但是也十分雄伟,出于安全考虑,我们只能上20米,在“埃菲尔铁塔”上,刚好可以看见香港,还能看到大部分世界之窗。
在埃菲尔铁塔上休息了一会儿后,我们又开始前进了,途中我们看到了壮丽的“卢浮宫”,迷你版的“埃及金字塔”等,接着,我们进入了“侏罗纪时代”,不时听到“恐龙”的叫声,还看到了许多巨大的“恐龙”十分有趣。滴滴答答咚咚啪啪“一阵音乐吸引了我们,在我们的前方,一群”土著人“在舞台上跳着奇怪舞蹈:一会儿跺脚,一会儿拍手,一会儿翻跟头。”嘀嘀“一辆”老古董“从我们身边驶过。
紧接着,我们来到了世界之窗滑冰场,我和哥哥立刻租了一双滑冰鞋,在冰上兴致勃勃的滑着,虽然这是我第一次滑冰,可是我以前滑过轮滑,我想,这应该和轮滑一样吧,我就按照老方法滑起了冰。”嗖“,我渐渐掌握了滑冰的技巧,滑的越来越快,把哥哥远远的甩在了后面……
光阴似箭,转眼间,夜晚来临了,我们立刻走到了”卢浮宫“准备看表演,爸爸和哥哥去门口看拳击比赛了,我和妈妈留在卢浮宫里等待着表演开始。一分钟后,两个主持人上台自我介绍后,节目开始了。第一个节目是说唱街舞,几个人穿着闪耀着亮光的衣服跳起了精彩的街舞。很快,又一个节目开始了,男主持人拿着话筒唱起了一首又一首歌,观众们也兴致勃勃的鼓掌喝彩。
一个小时后,表演结束了,卢浮宫一下子变得冷清了,我们也乘坐地铁回酒店了,哥哥兴致勃勃的谈论着拳击比赛……