写难忘的元宵节450字
难忘的元宵节 元宵节是我国的传统节日,这天非常隆重热闹,以前主要是看花灯,舞龙,现在燃放烟花,人们看烟花也就成了庆祝节日的方式之一了。
晚饭后,我和爸爸妈妈来到了北山公园看焰火,整个公园在五颜六色的彩灯围绕之下显得格外美丽,公园两旁摆着各种各样的花灯,有老鹰灯,有汽车灯,有兔子灯,还有二龙戏珠灯……
焰火晚会开始了,随着音乐主持人拉开了第一乐章《玉兔迎春》,兔子的身上喷着火花就像一只五光十色的玉兔兴高采烈地迎接兔年的到来。乒乒乓乓,炮竹声声,烟花在空中飞舞着,就像春姑娘洒下的金银珠宝闪闪发光,美丽极了。第二乐章是瀑布,《展望未来》,银白色的瀑布落下来就让我想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”不一会儿,一个个红色的灯笼从天空中飘落下来,从高到低,从小到大,这种景象真是美不胜收啊!五颜六色的烟花在空中四射,有红牡丹,有五角星,有笑脸还有满天星……我最喜欢笑脸烟花,一张张笑脸好像在说:“祝大家兔年吉祥,元宵节快乐,每天都开开心心,笑口常开。”
在欢歌笑语声中焰火晚会结束了,今年的元宵节真是个难忘的元宵节呀!