许多时候,我们会被父母在某个地方理解错,是我们觉得十分不公平,但是如果我们换位思考,用父母的角度来看待事件,也许你也不是绝对宽容的。
大家可能看到这个题目就联想到妈妈罗里罗嗦说自己怎么怎么样不好好学习天天向上,搞得我们天天不开心心情超忐忑,哎,我家也差不多是这样的。
有一次我学完突破英语,有些困意地回到家,懒散地躺在床上,没过十几秒钟,可爱可恨的老妈就快步走过来大声说:“起来起来,快写作业,你看你,作业还没写完就想着休息,这样怎么可以呢?这样怎么能考好试?就凭这水平你也能考上新元?这怎么可以呢?你看你作业作业做不完,背诗背诗背不过,宠物宠物喂不好,你还有什么理由?”刚想说话的我吸了一口气,老妈又开始天南地北地烦叨:“还不赶紧写作业!你还想咋样,就凭你这点小三脚猫知识还能干什么?到初中,作业就开始多了,你到半夜也写不完!到高中,作业更多,学习更累,你有信心上高中吗?到大学,才可以放松,还得等上好多年呐!到那时候,你还得找工作,多麻烦!到我们这个年龄,你不但要想着工作,还要想着家庭,现在你要为这个想法奋斗,还不快去写作业!”
听着这些老妈从嘴里吐出的一个个字眼儿,我是左耳朵进右耳朵出,啥都听不见,我就听见了一句话:快去写作业!
真烦1,我赖赖唧唧地从床上爬起来,整理整理,赶紧写作业,没过多长时间,我就把一鼓作气所有作业写完了。看了看表,已经9:40了。
这时候,我高兴地对妈妈说:“写完作业啦!我要睡觉啦!”我刚要走进我的小屋,老妈又说:“不行不行,你看你现在的学习情况多紧张,得赶紧复习,这样,我也不让你复习多了,数学语文都复习两个单元,把背的公式和课文都抄一遍,这样,你再背背,就可以睡觉了。”
我突然觉得天大的陨石从我头顶降临,无比的灾难啊!我瞬间就大脑短路了,啊,刚才我妈说了啥?
哎,我到底犯了什么严重的错误,让我妈咪布置这么多作业来对付我,她倒舒舒服服地在沙发上看电视,我真倒霉啊!