几乎每天我都会和妈妈吵架,还不是因为作业关系!
你说开学的时候,第一单元:方程可以说是我的强项,老师讲什么我都能跟上,几乎作业没有什么错的。还别说我从那时我就开始喜欢上了这门功课,那时有同学来问我题目我说不出来的高兴,我有一次一个同学打电话来问数学作业,我考虑都没有考虑就把答案告诉了她!这被妈妈发现了,妈妈和我说:“珈瑜,你不能这样直接把答案告诉她。你要教她的是方法,然而第二次的时候,这是我妈妈接的电话,妈妈没有直接的告诉答案而是教她的方法,最后她会了!这几乎都是妈妈的功劳。每天妈妈都会提前给我预习。
开心日子也没有维持多久,作业就开始不会做了,妈妈查我的作业寻找正确的就好像扫雷一样,只要一没注意就会炸开。要是以前查作业只用一扫而过就行,不需要花太多时间,查完后会很自然的面带微笑。现在是越查越生气,那是因为现在每天的作业几乎一半都是错的,说起来我当时的心情却是不好受!心里总是不安宁,看着妈妈笔一落就知道我有题错了!妈妈的心情马上就低落了下来,自己也很不高兴!妈妈查完之后一看,天啊!都是错误,我说不出来的失望。可以说原来还没查的时候是自信满满,可是最后就是失望透顶!同学们也不在问我作业了,要是问起来我也没自信告诉他们。现在妈妈给我讲题的时候,我特别不乐意听!导致现在我的题目好多都不动!我自己题做错了,妈妈给我讲我还不高兴,与她吵架,搞得两人都不愉快,不过吵完架我又后悔了。心想我怎么能这样对待妈妈,她上班已经非常辛苦了,回家不就想看到一点惊喜吗。我还是没任何改变,第二天还要吵,一直改不过来。我只知道妈妈让我努力学习,是为了让我与同学不掉队,掌握多一点知识,将来才能更好的实现自己的理想!
我妈妈说要把数学学好的秘诀是多练,我也不知道对不对,不过大人说的因该是轻身体验过的!同学们让我们一起努力吧!