妈妈我一直想对您说:“我错了”因为那时候我并没有理解您对我的爱。
去年的寒假,爸爸去了外地,妈妈又要去姑姑家,妈妈临走前对我说:“洋洋,我要去你姑姑家,你在家好好写作业,不许偷偷看电视。”我痛快的答应了。当我写到一半的时候,想起动画片的情节,刚想去打开电视,我又想:我答应妈妈不能看,就绝对不能看!我在房间里挣扎了一会儿,可还是受不了动画片的诱惑,跑到电视机前贪婪的看了起来。过来一个多小时后,我突然听到楼道响起了轻快的脚步声。“呀,一定是妈妈回来了!”我飞快的关上电视,跑回房间写作业。可妈妈真是个”老手”二话没说,到电视后面抹了摸了摸:“呀,这电视怎么‘发烧’了?”我心里直发慌,想:这可怎么办?打死也不能说实话,死扛到底。妈妈把我叫道身边对峙:“你看电视了吗?”“当然没有。”
妈妈急了,大吼:“到底看没看?”“就是没有”我和妈妈对峙了足足10分钟。后来我跑了出去,在门缝了看妈妈,她失声痛哭,还在电视上粘了一张字条:我恨你,你让我的孩子失去理智!我在外面呆了2个小时,到了晚饭的时候,我回到家看见桌子上摆满了饭菜,可妈妈却在屋里躺着,妈妈在屋里对我说:“吃完饭就睡觉吧。”我吃完饭,拿起了妈妈写的纸条,那一行行字,像一把锋利的刀子割着我的心;又想打翻了五味瓶,非常难受。这时我听见妈妈哭了,听见了妈妈的哭声我也落下了眼泪。我含着眼泪回房间睡觉去了。过来一会儿,妈妈进来了,他在我的额头上亲了一下,说:“对不起,儿子,我不该那样对你,我也有不对的地方。”我在也忍不住,我扑到妈妈的怀里哭了起来:“妈妈是我不对,我不该撒谎骗您,您原谅我吧。”......
通过这件事我懂得了:做事要讲诚信,不能出尔反尔;做错了事要敢担当;最重要的的是我明白了母爱的伟大,母爱的无私,我们要用实际行动报答父母!不能辜负父母对我们的期望!