今天放学后在学校里我没做完作业就先在玩了,后来看看时间差不多妈妈要下班来接我了,我才开始急急忙忙地做,等到妈妈走进教室时,我还是没能把作业完成,我看也不敢看妈妈,只埋着头赶紧写。妈妈拿起我的数学作业先检查起来,结果我因为做得太匆忙把好多题都做错了,字也写得很潦草,妈妈看了后很生气,紧皱着眉头对我说了句:“你今天回家自已去好好想想,到底做错了什么事?”说完妈妈就没再理我,我想妈妈肯定气极了,但她还是给我留了面子,没有当着其它小朋友和家长的面骂我。回到家后,妈妈对我说:“妈妈也不说大道理了,你自已去想想爸爸妈妈平常对你说的吧,然后再想想怎样把这个坏毛病改掉,”我点了点头,赶紧把所有的作业认认真真地完成,还复习背诵了古诗。我知道是自已不对,因为我太贪玩了,已经好几次这样了,前几次我都认了错,然后主动要求不看电视或写字贴取得了爸爸妈妈的原谅,妈妈也给我讲了好几次道理了,可我常常一玩起来就把这些道理抛到脑后了,总是想再多玩会儿,等下做来得及,结果因为赶时间常把作业做错。妈妈常说:“小朋友应该先认真完成作业再玩,这样玩起来才可以安安心心的”。我明天打算让其它小朋友督促我,一定要把这个坏习惯改掉,养成先做再玩的好习惯,认真完成老师的作业,这样不但可以让爸爸妈妈放心,自已玩的时候也不用提心吊胆了,可以玩得更安心。我相信我可以把这个坏习惯改掉的。
“知错能改,善莫大焉”,你已经认识到了自己的错误,我相信你一定是可以改正的。小作者的语言表达能力非常好,把自己犯错误以后的心态描述得非常到位:“急急忙忙地做”“看也不敢看妈妈”“只埋着头赶紧写”,对妈妈的神情描述也很传神:“紧皱着眉头”“没再理我”,让读者如同身临其境,仿佛看见了母子二人当时的情景。小作者是个很优秀的孩子,但一定要有自控能力,从小养成好的学习习惯非常重要的,这对你的一生都非常有益。