游生态园优秀作文600字以上
早就听说坐落在慈溪乡村的一个农业生态园区环境优美,植物苍翠,游人络绎不绝,今天我有幸也到了那个地方。
刚进门,我就看见一条弯弯曲曲的小路蜿蜒地伸向远方,小路两旁立着各种毛竹,那竹可真高啊!片片竹叶连在一起,给人一种阴凉的感觉。定睛一看,那竹有黄竹、翠竹、紫竹,可不见得竹子上带有名字中的颜色。 我们沿着小路往里走,来到了一个小池前。忽觉身后的游人纷纷赶上来,围着池子看。原来池中的鱼可不是一般的金鱼,而是我们平时难得一见的热带鱼。我俯下身子仔细一看,那些热带鱼的种类多种多样,有的红、黑、白三色相间,有的头上凸出了像鸡冠一样的“瘤”。还有的细细长长,闪着白光,像个小不点。快瞧!一条好奇特的热带鱼正向我游来:全身黑色,挺着大肚子,一摇一晃,好像里面藏着无数小宝宝。咦,它的嘴巴怎么那么尖,真像一根尖尖的长针。不敢想象被它刺一下,会有多么的疼。 再往里走,那些松树的样子更可以称得上是千姿百态。只见那儿其中的一棵松树,虽然不知道它的名字,但是它的样子很好玩,树尖圆圆的,像个人头,两边各一个分开的树杈紧贴着树干,真像一个人高举着双手,我冒昧地帮它取了个名:“人松”。我还看见了红豆衫,听这个名字,你们也许会觉得它跟红豆有很多相似之处,其实它们相像处只有一个地方,那就是树干的颜色跟红豆一模一样,听说这种树的树皮还能治癌呢!那儿居然还有一棵松树叫紫薇,像个美丽的人名,真是不可思议。不过瞧那样子还真有点像位亭亭玉立的小姐呢! 还使我感到惊奇的是里面的毛竹屋,不但那座屋子全是用毛竹做成的,而且屋里的任何东西都是用竹子做的,沙发、桌子、椅子、床等都不例外,那制作起来要花多少工夫呀!多么希望有一天我也能制作一件竹制品供游人欣赏。
今天,我感受到了田野的气息,到了城里学生不经常去的地方,感觉真好!