游生态园优秀作文600字以上
据媒体报道,从汕头市区驱车驶过礐石大桥,转入河浦大道,约莫七八公里路,汽车向右拐入一条小路,就来到叠石山下的丹樱生态园,在这里可让人嗅见远离尘嚣的古朴淡雅。
眼下的生态园是花的海洋,到处都是耀眼鲜艳的颜色,来自英国的三色薰衣草、南美的紫矮牵牛、波斯的黄菊、印度的红凤仙……置身其中,似有拾掇不尽的浪漫,绵延成一片“七色花海”,目及之处,到处都是灿烂的花朵,连绵不绝,漫山遍野,山、树环在周围,围成了天然的屏障,春的景致在这里释放得淋漓尽致。
畅游完花海,还可以上观景平台,摆上功夫茶,边聊天边品茶享受一段静谧的悠然时光。
继续驱车赶往下一站——“铁鸟坑”水库。这里水库与山石相接,站高远眺,左手边水波濯濯,一片蓝绿苍茫;右手边鲜花灼灼,一片繁盛浪漫。
听园主人细细描画,眼前浪漫的“七色花海”只是开发的第一期,花的主题将随季节变更,接下来,是五月充满村野气息的油菜花、十月象征灿烂光明的向日葵、十二月馨香醉人的薰衣草……。园主的规划可不只有花,他还要建一条粤东地区绝无仅有的自行车绿道、开辟一个BBQ专属地、将潮汕传统文化元素尽数复制到这个4000亩地的园区里,建一个潮汕文化中心呢。
听闻丹樱生态园开放仅3个月,却已有不少游客闻名而来,每到周末,这儿的生态餐厅更是人满为患。红焖猪蹄软熟味美、南瓜煲香滑绵密、青菜油亮当时、番薯玉米花生毛栗等杂粮应有尽有……伴随窗外亭台楼阁、小桥流水,别有一番滋味。
呵呵……我已经等不及了,周末就去丹樱生态园享受蓝天、碧水、花海、美食。等着我的PP……