有趣的实验300字作文
今天我在家闲着无聊,便想做一个有趣的实验。
开始准备材料:我从冰箱里找出一包玉米淀粉,用一个碟子盛满水,拿一根筷子,最后再准备一个空碟子。
实验开始!我先把水倒向空碟子里,薄薄一层盖住底,再往水中撒入玉米淀粉没过水面,把淀粉抹均匀,然后用筷子用力搅拌,使淀粉充分溶解于水中,待之后,我抓起一团淀粉水,心里还有些紧张:同学们说你摁摁它会变成固体,你把它放在手中不动会变成液体流走。现在,见证奇迹的时刻到了,到底能不能成功呢?然而,淀粉并没有变成水流走。我不生气,打算再接再厉,再试一次。
这次,我多放了一些水,搅拌时泼出来了一些水,满桌子都撒满了我的“杰作”。奶奶看见了哭笑不得:“你呀你,就会浪费粮食!”我说:“科学家搞科学研究偶尔也会出些小差错的呀!”奶奶万般无奈,我接着做实验。
新的淀粉水做好了,这次可成功了,抓起来变成了水流走,放在那一段时间后它就凝固成了固体。我开心极了。
从哪里摔倒,就从哪里爬起来!“滴水穿石”的精神我铭记于心!