有趣的实验300字作文
睛蛋在水中会浮起来还是会沉下去呢,就让我来告诉你吧。
狂天,老师带着我们做了实验。材料有鸡蛋、水、盐还有透明,水杯等。
师将鸡蛋小心翼翼地放在杯里,鸡蛋就像沉睡的小婴儿一样晃悠悠地沉了下去,老师将鸡蛋捞了上来,往杯子里加了些盐,并用勺子搅拌着,浑浊的水慢慢又清澈起来。老师第二次又小心翼翼地将鸡蛋放了进去,鸡蛋又沉了下去,我们嘻嘻的笑着“老师骗我们!睛蛋没有浮上来!”机灵鬼说道:“那是因为盐分不够。”老师又将盐加了一些,搅拌着,一会儿,将鸡蛋放了进去,终于,鸡蛋像睡醒的小婴儿一样浮了起来。同学们叫着:“鸡蛋浮起来了!”老师用勺子把鸡蛋按了下去,鸡蛋又浮了起来,仿佛在说:“不要把我按下去,我想看看美妙的世界啊,”
原来,使鸡蛋浮起来的是悬浮力,而浮力的原理是:当水分子小于鸡蛋里的分子时,鸡蛋就下沉,当加了许多盐后,盐水的分子大于鸡蛋里的分子,浮力大鸡蛋就会浮起来。
大自然中还有许多奥秘,等着我们去探索呢!