春节到了,人们都拿着大包小包赶往车站,返回家乡和亲人团聚。
每当春节的时候,我们都给每一位家人买一件漂亮的衣服。我的老家在漳州龙海,因为很冷,有时还要买一整套暖和的衣裤等,这都是我们春节前就要准备好的礼物。
除夕上午,老爸的工作才结束,我们开始启程回家。“就要见到奶奶了,好兴奋啊!”我高兴地喊着“瞧,爷爷奶奶正向我们招手呢!”还没进门,我就闻到了一股香味,原来是爷爷在煮面。“真是百闻不如一尝”爷爷煮的面果然是天下一流的,哇,还有年糕,真好吃!
后来,我的干妹妹一家来拜年,我们俩光是东串串,西串串,玩了整整一个下午。
晚上,吃完年夜饭,我们一家人围坐在一起看“春节联欢晚会”。晚会有令人捧腹的小品,有抒情动人的演唱,还有神奇的魔术表演,还有主持人流利的话语,节目又多又精彩,浪费点电费也值!
我们和爷爷奶奶相处了两天,又要依依不舍的离开老家了。我想,爷爷奶奶就是我的老老朋友!