回家过年300字作文
一月二十四日,正值春运高峰。火车站内挤满了等待回家的人们,我和爸爸好不容易买到了福州到武昌的火车票、几经周折,我们终于踏上了回家的归程。
凌晨两点,我们终于回到了家乡,家里的亲人都跑出来迎接我们。我也终于见到了离別两年的爷爷奶奶,他们依然那么健康、慈祥。我得意忘形的呼喊着:我回家喽!我回家喽!
大年三十,举国欢腾,因为我们迎来一年一度的春节。大人小孩都换上了新装,晚上六点,我们一家高高兴兴的吃了一顿年夜饭,吃完年夜饭,我们全家守在电视机前,一起看春晚。
午夜十二点,我们跟着电视机一起倒计时,十九八……三二一,当当……新年的钟声敲响了。同时鞭炮齐呜,烟花满天……我们全家一起度过了一个愉快的大年夜。
回家、过年、团圆,这六个字是那么好听,家里有着期待的目光,路上有着思乡的感情,当这两种情怀交织在一起时,便会绽放出人间最灿烂的光芒。
家,并不遥远!