脚步作文600字
那一夜我睡得很熟,以至于妈妈早上告诉我:她昨天晚上进过我房间拿书,我都不大相信。
也许是有些怀疑吧,我知怎的,今晚我特意把妈妈每天必看的书拿到了我房间里。我对妈妈说:“晚安”之后,就进了我的房间,静静地躺在我的床上,看着窗外皎洁的月亮发呆。我开始有点睡意了,可还是逼迫自己睁着眼睛。不知过了多久,我听见房门开了的声音,一丝光线透了进来,我马上闭上眼睛,盖好被子。是妈妈进来了吧。
妈妈的视力一点也不好,有只眼睛的视力甚至不到0.1,可是她并没有开灯。我把眼睛眯起来,张开一条缝,看着妈妈。妈妈扶着墙,很小心地走着,生怕踩着什么,怕吵醒了我。妈妈走的每一步都是脚跟先轻轻地落地,再小心翼翼地把前脚放下,这么安静,我都听不见什么声响。她就是这样走到书桌旁,轻轻捧起书,又转过身,慢慢地,小心地走出去。最后她用两只手抓住门把手,往下轻轻地压,关上了门。妈妈出去了,我却被感动了。想起妈妈那无声的脚步,我哭了。因为我从来没有这么小心地走进房间,这么小心地走出房间。原本安静的房间里,开始有一点点啜泣声。
今天是母亲节,前一天晚上,我把礼物包好,等待着夜的到来。
夜终于深了。我带上礼物,走到妈妈的房门前,两手抓着门把手,轻轻地打开了门。房间里很安静,我学着妈妈——脚后跟落地,再放下前脚,摸着墙,走到了妈妈的床边。我把呼吸声尽量压小,只听见我心脏的跳动声。我把礼物放在妈妈的床头,又轻声地走回去。可是就在这时,只听见“咚”的一声,分贝虽然不大,但是在安静的房间中却无疑是一声巨响。我回过头,紧张地盯着妈妈,妈妈并没有醒来,我这才放心地回头,用更轻的脚步走出了房间。
清晨,妈妈惊讶地发现床头竟然有一个包装精美的礼物,礼物的顶端,一张橙色的卡片上清楚地写着:“妈妈,母亲节快乐!妈妈,我爱你!”