清晨,我们迎着朝霞,背着书包,踏进校园。太阳用金色的曙光迎接我们,大树用宽大的胸怀拥抱我们,晶莹剔透的露珠舒展着自己的身体,向我们诉说着美丽心情;中午,浅浅的阳光从高高的树上投射下来,显得格外耀眼,落下斑斑驳驳的影子,我们踏着树与影的舞蹈,漫步在芬芳的校园里,另有一番韵致;傍晚,倦归的鸟儿渐渐停下了歌唱,落在枝头。晚霞给校园披上了一层神秘的外衣,绿色缭绕的校园在霞光的笼罩下,别样动人。
当柳树伸伸她的懒腰时,当冬眠的小动物起床时,春来了。草地哥哥原本光秃秃的头顶,长出了一丝丝嫩发,它们都在互相打招呼,仿佛说:我们又见面了!枯黄的大树长出了新枝,落叶化到泥土中滋润着万物。一年级的小朋友来与小蚂蚁玩耍,蚂蚁弟弟与他友好地握手后,便与他飞快地向前方跑去,去寻找春的去处。燕子替云朵姐姐为我们传来春的消息,让我们知道,春来了。
蝉开始歌唱,办起了演奏会,好多小朋友去听呢。蝉朋友挥动着翅膀,扑闪扑闪的,像一位演奏家,用双手指挥着所有的蝉。你听!一阵优美的音韵像灵泉一般流了出来。木棉花也张开了它温暖的怀抱送给我们,一团团的棉花宝宝飘向我们,中间还夹着一颗黑黑的小粒,我想,那应该是它们的妈妈给予它们爱的凝结吧。
满地的落叶,预示着秋天来了。双脚踩上去,“沙沙”“沙沙”,像一首婉转动听的乐曲在播放。落叶堆成厚厚的一片,远远看上去,就像一张棕色的毯子在地上铺着。枝头的绿叶也都纷纷飘落,地上落叶中还掺和着一点点黄绿黄绿的叶子,真是锦上添花啊!
校园的冬天不像北方那样白雪皑皑,不像海南那样炎热。但我们的校园,却是那样的美丽,与众不同的美丽。空气凉飕飕的,风轻轻吹过,小草弯了弯腰,但又直起来了。大树仍穿着黄绿的衣裳,可好看了。
我们的校园不仅有琅琅读书声,有和蔼可亲的老师,还有与我们度过六年学习时光的一草一木。