我发现丢垃圾的人特别多。
上周我和妈妈一起去买菜,一进到菜场就看见满地垃圾,垃圾上面有许多苍蝇,苍蝇身上有可怕的病毒,这些都是因为人们乱丢垃圾造成的,而且乱丢垃圾会使扫地工们又辛苦又麻烦。还有乱丢垃圾不仅仅会引来苍蝇,病毒就可传给人们,一传十,十传百,终究会酿成大祸,所以我们要爱护卫生!主动分类!
有一天,我在回家的路上,看见有几个小朋友在小草上乱丢垃圾,而且还在
小草上跑来跑去,这样会伤害小草又污染空气。因为小草可以帮我们带来清新空气,而且这样做不仅仅伤害了小草,还得让叔叔阿姨再种一次小草,而且小草还要经过很久时间才能长出来。所以我们要让不知道的人知道,让知道的人告诉别人爱护小草和分类垃圾,人人有责,从我做起!