在我们的城市中,有这样一群喜欢看手机的人:低头族。他们无论是逛街,还是休息,总是在看着手机。一看就是很长时间,因此得到了“低头族”这样的称号。但是,我们真的不能放下手机吗?
曾经不是这样的,那时没有手机,亲戚朋友聚会,总是充满了欢声笑语;那时没有手机,大学校园里操场上都迸发着青春活力。现在有了手机,聚会时的欢声笑语不见了,校园里的勃勃生机枯萎了。
我们不应该这样,不应该总是看手机,虽然现在手机已经成为人们必不可少的通信工具,但是它不能成为我们休息娱乐的全部。“低头族”整天把手机抱在怀里,不分时间、不分地点,这样不光损害了自己的健康甚至有可能会影响安全。如果有更多的人加入到“低头族”的队伍,那么谁欣赏美丽的青山、清澈的溪水呢?
所以我想,人们如果能放下天天拿着的手机,和家人、朋友团聚,如果能够意识到亲情、友情才是最重要的,那时候人们才会更加朝气蓬勃。我们应该对这些“低头族”说:“抬起头看看美丽的世界吧!”
我希望这个社会上可以少一些族,多一些爱,用笑容共同建设我们美好的城市。