“叮铃铃,叮铃铃”,上课的铃响了,刚刚还在班里图书角看书的同学们,很不情愿的把书放回了图书角,这是我最近经常看到的一幕。另外,我还发现好多书籍已经破旧了。
针对以上状况,我大概了解了一下原因,主要是因为班级里图书只能在图书角阅读,不能借回家看,课间时间短,所以同学们每次课间看书都看得津津有味,忘记了时间,每次大家都显得意犹未尽;同时因为我们班没有图书借阅规定和登记,有些同学就不爱惜图书,从而导致部分书籍损伤!
发现问题,就就应解决问题,更就应有好的解决方法。我在想我们能够把图书角更好的管理起来。首先我们能够挑选一位同学作为图书管理员,由他来管理图书的借还,当然,这个管理员的职位我们是能够轮流担当,比如,每个同学能够负责一周或者每个小组负责一个月;
其次,我们还就应制定一个图书管理规定,规定每次每个同学只能借阅一本书,图书能够带回家阅读,一周内归还,要爱惜图书,不能损坏和丢失,如果发现损坏或者丢失就应用自己的零用钱再为大家购买同类型的书。
这就是我的想法,我期望透过这样管理,能把我们的图书角变的更好,每位同学都能有很好的阅读体验。“读万卷书,行万里路!”我在图书角等你!