我们身边有许多“低头族”。
就说上次过年吃年夜饭的事吧!奶奶准备了一桌的好菜,我们小朋友早早就坐在了桌边,看着满桌的鸡鸭鱼肉,馋得直流口水。可是左等右等,等了好久,大人们一个也没来。奶奶走进客厅一看:大人们每人拿着一台手机在看,没有一个人注意到开饭了。奶奶三催四请,他们才心不甘情不愿地慢吞吞去吃饭。我们家八个大人,有的急火火地吃饭,好省出时间多看一下手机;有的边看边吃,时不时笑一下,吃着吃着,还有的对着手机哈哈大笑……奶奶见了,不由得长叹一口气。
我觉得长时间看手机不好,容易让视力低下,影响学习、生活……如果感到无聊多看看书,或者到大自然里去走走,休息一下眼睛,放松放松心情,这样该多好呀!
让我们都行动起来吧:珍爱生命,不当低头族。