温暖的瞬间作文400字
世界因为有了帮助才美好,有了关心才灿烂,有了谦让才绚丽。有一次我就看见了一个温馨的瞬间。
一个星期六,我独自一人乘公交车去奶奶家,天空灰蒙蒙的,并夹着毛毛细雨,来到等车的地方,那里有许多人都在等车。足足等了半个“世纪”,车终于像蜗牛一样向我们开来。随着公交车的缓缓靠近,人群拥上了车。一队伍怎么突然停下来了?我顺着队伍向前看,原来是一个二十多岁挺斯文的小伙子,只见他着急的翻着自己的口袋,只摸到了一张五元的钞票。显然这是以为忘记带硬币的乘客。这时他的脸红到了耳根,用比蚊子还小的声音问司机:“您有没有零钱?”司机则用冷漠的眼神拒绝了他。
小伙子尴尬的站在原地,不知如何是好。而后面排长队的人却等得不耐烦了,用嘲笑的口吻说道:“呦,你家可真穷,连一元钱也付不起!要不要我们给你捐款啊?没钱就滚下车!”人群中立刻传来了一阵笑声,那笑声里夹杂着讽刺。这时,一个七十多岁的老者从人群中走了出来,对小伙子说:“孩子,别找了,把口袋掏破了可不止一块钱。”说着掏出一块钱放入了投币箱。
笑声突然停止了,那个嘲笑小伙子的人,现在已经面红耳赤了。