温暖的瞬间作文400字
每当我看到脚上那如流星般的疤痕,我就会想起那一双温暖的手。
太阳公公格外耀眼,照得大地热气腾腾,照得我仿佛是热锅上的蚂蚁。“丁零零……”放学了,我慌慌忙忙地走出校门,走在回家的路上,正高兴时,“哎呀”脚忽然传来一阵疼痛,低头一看,我的脚卡在石头缝里了。疼痛仿佛子弹一般,将我瞬间击倒在地。
一位正要去接孩子的阿姨看到我坐在地上,便上前焦急地问我:“小朋友,你怎么坐在地上呀,怎么回事?”我抬起头,可到嘴边的话,又硬生生被疼痛拉了回去,不能说话。我便看看阿姨又看看卡在石头缝里的脚,阿姨立马就明白了我的意图,用手把我拉了出来,那一双手温暖而又力量。我的脚流了许多的血,阿姨见此景,摸着我的头,对我说:“小朋友,你这样回不了家,我送你吧。”这,这不好吧。”我犹豫不决地说。没事的。”看着阿姨的笑容,我又不忍心拒绝。
阿姨把我送到家门口,叮嘱我扶着墙慢慢走。一阵手机铃声响起,她接过电话后,脸色有点不好,我疑惑地问道:“阿姨怎么了?”没事,我忘记接孩子了。”哎,都是因为我耽误了阿姨去接孩子。我挠了挠头,对阿姨歉意地说:“阿姨,您快去接孩子吧。”
看到他远去的身影,我的心里暖暖的,默默地为她竖起了大拇指。我以后也要向阿姨学习,学习她乐于助人的精神。