温暖的瞬间作文400字
有时,温暖是一句浅浅的问候。有时,我那是一个大大的拥抱。然而,对于我来说,温暖,确实那一句责备……
冬天的天气像一个小孩子的脸,阴晴不定,一个不小心,就会感冒,发烧,但我似乎是受到了上天的“眷顾”,在我前一天许愿想感冒时,后一天就实现了。
我躺在温暖的床上,盖着温暖的被子,闭着眼睡觉,我感觉我这辈子都没有这么舒服过,正在我幻想想一辈子都这样的时候,“咔嚓”门外传来了一阵开门声,我哑着声说:“谁呀?”耳边就传来一阵喘息声,我回头一看,呀!原来是妈妈。
妈妈看我转过头来,脸色一下子就变了,由原来的担忧,自责变成一副严厉,怒气冲冲的样子。
我有点儿害怕,刚想说话,就给妈妈的一句话给打断了。“你这丫头,都跟你说了,我不在家的这段日子,要把被子盖好,把衣服穿厚点儿,你就是不听我的话,现在好了吧?整感冒了吧!”虽然妈妈的话中充满了责备,但我还是从中听到了担忧与自责,我感觉心中暖暖的,甜甜的。
想到这儿,我不禁傻笑了起来,妈妈虽然没好气的瞪了我一眼,却还是帮我盖好了被子。
这一句责备足以让我记挂一辈子。因为这里面包含了妈妈对我的浓浓的爱,这是我心中,温暖的瞬间。