相遇作文450字
有人说当你在看电视剧看小说的时候,其实你在看的是别人的人生,但实际上你内心在寻找的是自己曾经的影子,有时候你觉得和别人感同身受,那是因为别人曾经经历过你经历的事情。
人生总是很奇妙的,你不知道在哪个角落里就会遇到缘分,你不知道那些曾经和你邂逅的人,他们是做足了多少的准备,才会终将有一天和你相见,你只是在那一天相遇的时候,觉得这是一种偶然毫不费力气的那种,有时候想扔掉就扔掉,因为没有努力,所以得来全不费工夫,可是你却不知知道他为了和你擦肩而过,费了多少的时间。
以前我很喜欢那种和佛祖对话的故事,可是后来看得多了,也难免会觉得一点都不新奇,我曾经觉得很多事情在冥冥之中自由注定,可是当你有时候改变了一个小小的环节,人生也会牵一发而动全身,会随着改变,我以前很喜欢恋恋中国风里面的每一篇短小的文章,即便是古风的,即便是每一个人,所享受写的。我仍然非常的喜欢。
可是当我们走过很长的路之后,才发现那些其实都只不过是内心的一种执着,你想要去寻求一种光影,你想要去跟随着别人去追光,那些过去你曾经告别了,但是又回头再来,可是你却从来都没有看清楚自己内心到底想要的是什么,很多人都在自己的人生路上徘徊着迷茫着,正是因为他们不清楚自己的内心。
也许我们快要开学了,这些闲暇的时间也过不了多久,我们就要踏入紧急的生活节奏里,但是没有关系前路期许我们所有的一切都有一个新的机会。