忍不住作文700字左右
无论日子多艰难,只要我们保持一颗坚强的心,一切都会过去的。
——题记
你所做的一切努力并不会立即给你想要的一切,但可以让你逐渐成为你想成为的那一种人。
金风去暑,飒爽微凉。已是黄昏,斜阳落入山间,洒下一片彩霞,似绫罗绸缎的柔美,又如糖果在味蕾慢慢融化的甜美微风拂过,落花飘零,淡然的在空中辗转反侧,恍如蝶舞蹁跹。侧耳聆听,远处传来鸟儿婉转清脆的啼叫,仿佛玉树琼花,清洁剔透,不染纤尘,不带杂质,美的纯粹而透明。
不远处,一位卖米糕的老奶奶蹬着辆上了锈的三轮车在一道青石巷中行驶,她那瘦削的脸上爬满了岁月的痕迹,一双慈祥和善的眼睛炯炯有神,和夜空中的星星一样,闪着光。米糕的香气迫不及待地钻入了我的鼻子里……
我走了过去,奶奶慈眉善目地对我说,“一上午了,你是第一个来买的人。”我不再说话,踩着自己的影子,听树蝉与雀子议论着黄昏中的家园。
我忍不住回眸远望她的身影。
之后的每一个中午,卖米糕的奶奶都来这里卖米糕,日子久了,我也就成了她这里的常客,也有许多人来买她的米糕了。生活,宛若一本妙趣横生的书,又如一个剧情跌宕起伏的故事,更恰似各种食物的苦辣酸甜。
每次我都回眸远望她的身影。指缝太宽,时间偏瘦。回眸远望那个孤独的身影,悄然远去。
风在外面呜咽,灯火难过得抽搐着身体,我望向窗子,雨水刚好来到。老奶奶不在这里了,巷子里再也没了她那熟悉的身影,她的儿子在城里找到了好工作,把她接走了。思念,宛若寄不出的信纸,又如蒲公英般漫天飘散,更恰似行船万里也不及之处……
蓦然回首,远望你的身影。那个在我心中从未走远的身影。如今,老奶奶已不在这座城市,但是我还想再见她一面,尝一口她的米糕。回忆起老奶奶那和蔼的笑容,我的眼角渐渐地湿润了……
释迦摩尼说:无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。