忍不住作文700字左右
又是一个晴朗的天气!春天就是美,瞧,远处的柳树抽出了嫩芽,摆弄着它那美丽的长发,小河欢快地向前流淌,树上的小鸟唱着春天的歌,一切都在谱写着春天的旋律。
我坐在窗前,沐浴着温暖的阳光,感受着浓浓的春的气息,真是心旷神怡。其实,我也在等待。
“卖蔬菜喽!卖蔬菜!”一阵熟悉的叫卖声打破了我的耳鼓,我拿起桌上的10元钱就一路飞奔到楼下。我到时,蔬菜摊前已排了好长的一队人,也难怪,卖蔬菜的这位阿姨人长的好,心也好,菜也很便宜,每次从这里经过,都有好多人来买。时间长了,也就熟了,聊天时才知道她是一位下岗工人,儿子考上了大学,家里没钱,只能靠卖蔬菜维持生计。
我伸头往前望了望,一个男人紧紧地盯着秤,生怕缺了几两。阿姨见了,笑笑说:“大哥,放心,我还要多给你一些呢。青菜根不能吃,却占秤,少给你,你不就亏了嘛!”那男人脸红了,众人哈哈大笑。
“呜呜……”一阵孩子的哭声打断了我们,我回着一看,原来是一个小女孩儿不小心摔倒了。阿姨见状,忙放下手中的菜,跑过去扶起小姑娘。她用手轻轻掸去女孩儿身上的尘土,用很温柔的声音说道:“孩子,你没事吧!摔到哪了没有,要不要去医院?”
“没有,谢谢!”小女孩呜咽着说,又低头看了看摔烂的菜。
阿姨说:“是不是怕挨骂呀?”小女孩点点头。阿姨回到摊前,装了些送给小女孩,说,“给,这些不要钱,下回小心点。”小女孩点了点头,便向家的方向跑去。
我再也忍不住了,大叫了一声“好!”接着人群中响起了热烈的掌声。阿姨低着头回到摊前,卖光了她的菜。
夕阳西下,阿姨骑着三轮车渐渐消失在了地平线,看着她,觉得春天的一切都黯然失色,惟独她,才是最亮丽的一道风景。此时此刻,我才真正意识到了“心灵美”的含义。
阿姨,我忍不住要为你叫好!