忍不住作文700字左右
一次一次地流泪,又一次一次地站起来。每倒下一次,都将会让你涨一分见识,增一分阅历。
打开我的抽屉,你一定会看到一张早已泛黄,又很破旧的奖状。这奖状我一直珍藏着,因为他意义非凡。如果没有它,我想就没有现在的我。。。。。。
门被推开了,爸爸回来了。他看见我懒洋洋地躺在沙发上看电视,大发雷霆,上前就把电视机关掉了。还对我厉声大喝:“你在做什么?作业写完了吗?预习功课了吗?学习现在这么紧张,你竟然还在悠哉的看电视!”看着爸爸怒火中天的样子,我立马亮出了我的“后盾”——奖状。但爸爸对这个“后盾”却不屑一顾。大声说道:“得个奖状有什么了不起的。隔壁家的金金都不知道得了多少张了,你竟然还在为一张而感到神气。”说完,转身走开了。
爸爸走后,我心里满是委屈:这张奖状可是我费了好大力气才得到的啊,他竟然不屑看一眼。想着想着,气不过的我撕碎了奖状,边撕眼泪也忍不住向下落。
这时,妈妈走过来了,边叹气边说:“你爸爸也只是为了不让你涨虚荣心,不得以才这样做的。”听了妈妈的话,我想了很多。决定把奖状重新粘好,并好好保存起来。
那天过后,我更加严格的要求自己,不在整天想着玩。有时当然也会忍不住想去打开电视,但是只要我拉开抽屉,看着那张奖状,我就感觉有一种力量支撑着我,使我坚持下去;有时写作业听见同学们嬉戏的声音,老是分心。但只要一想起那张奖状,我就又会集中精神,不在分心;有时,在课中犯困,我就会甩甩头,想想那张奖状,在拍拍自己的脸,硬是提起精神,坚持下去。
转眼,期末考试到来了。往年这时我应该会被急速增长的作业压得喘不过起来,但这次我觉得很正常,我想这是我每天严格要求自己才形成的吧。复习阶段很轻松,考出来的成绩也很不错。总分荣登排行榜第二,我激动不已。当我平复好心情,拿出那张奖状,我心情复杂。我想那次爸爸做的是对的。
原来它是我成长的路标,是它引领我走向正确的方向,是它使我克服困难,是它是我成功。
面对困难,努力克服。我忍不住歌颂这种精神。