忍不住作文700字左右
每一棵草,每一朵花,每一丝云,都有它们的独特之处。街两旁繁茂的香樟树,吞樟树影下穿梭的公交车,公交车站台上焦急等车的身影,它们构成的是这个城市最为普通的风景。可就是这些普通的风景,使我忍不住驻足欣赏。
暮色四合,太阳已渐渐落下,空气中弥漫着新鲜橙汁的味道,酸甜酸甜的。我小时候坐在爸爸的车里,每次都会忍不住往窗外看:拥堵的车龙,耀眼的车灯,路边吆喝着卖水果的阿姨,脸上挂着疲惫笑容准备打烊的小店老板,推着小推车行走的小贩,他们都是一道美丽的风景,总是让我忍不住欣赏。
稍微长大一点后,我就喜欢到处走走:攀大山,趟小川,闻花香,听鸟鸣。那迷蒙的春雨,那不羁的夏云,那扫落叶的秋风,那覆麦苗的冬雪,无一不深深地吸引着我,使我不自觉地停下脚步,向它们探问大自然的消息。那个时候,我觉得天底下最快乐的事莫过于欣赏大自然的美景。
而此刻的我,生活在新东方的校园里,随时随地都能看到一些动人的风景。
课堂上,激情四射、循循善诱的老师,用心聆听、奋笔疾书的同学,总是不经意间就深深地打动了我,使我不自觉地加快节奏,全身心地投入其中。
晚自习,笔尖划过纸张的声音,指尖翻动书页的声音,山重水复的叹息声,柳暗花明的惊喜声……让入神的我,不再停下脚步,也不敢停下脚步,而是全身心地融入这精彩的“演奏”中!
操场上,打篮球的同学一个个挥洒着汗水,那欢快的叫喊,那飞奔的脚步,那挥舞着的手臂,让人目醉神迷。
而“麻雀虽小,五脏俱全”的小卖部也是精彩无限。光那条整齐有序的长龙,就让你忍不住看半天。同学们有的笑着分享快乐,有的谈论着时闻,有的嘴里还哼唱着周杰伦的歌。
夕阳西下,坐在草坪上,头顶着澄澈无比的天空,偶尔吹来淡淡的风夹杂着泥土的芳香和小草的气息,吹在脸上凉凉的,那感觉极为惬意。多希望时间可以永远定格在这一刻,让我再多欣赏一会儿啊!在每一次的欣赏呈,都会有新的发现。每一个发现里都有新感觉,每一种感觉都有独特的味道。
街上繁忙的公交车鸣笛声,墙角若隐若现的蜘蛛网,黄昏里那炽热的橙色,那些急于赶回家的上班族们……这些都强有力地吸引着我,让我忍不住驻足欣赏。