忍不住作文700字左右
我是一个坚强的孩子,也很富有爱心。因为我坚强,以至于我直到现在基本没有哭过;因为我富有爱心,以至于那一次,我真的忍不住,哭了。
那是一个秋天,我独自走在放学回家的路上,两旁的大树,叶子飞落,偶尔有几声风吹树叶的“沙,沙!”声,两旁的学生成群结队的回家,无一孤独,有说有笑,好不快活。而我,只能独自回家。“叽,叽,叽。”有几声鸡叫传入了我的耳中,把我的爱心勾起。我沿着声源“看”去,一个老人正在卖鸡,我上前看了看,一只与我“同命”的鸡引起了我的注意。它独自在角落里发抖,蜷缩着身子,只能靠微弱的体温来维持自己的生命。出于爱心我把它买了下来,我用手捂着它,只让它只露出一个小脑袋,他好似温暖了许多,进入了梦乡。
而我,在回家之路也有了伴侣,并不孤单。我把它带回家,精心照料它,并与他度过了许多美好时光,我还拿绳子逗它,让它做跑步练习,看着它的样子,可爱的让我心里充满温暖。可好景不长,快乐的时光总是短暂的。一次我给他做“防鹰捕捉”练习时,不小心把一杯冰凉的水碰撒了,不偏不倚,正好浇中了它,顿时它失去了往日的生机。毛已经湿透了,露出了带血丝,稚嫩的皮。
我赶忙拿热水袋给它取暖,还精心的为它做了一个“床”,它仿佛知道我不想让它走,于是它多留了一会,可是它稚嫩的身体还是渐渐地冷却下来。我看到它两腿伸直,没有呼吸,仿佛五雷轰顶。我一下子跑到阳台上,不去看它,因为我“恨它”恨它无情地离开了我,望向窗外,落叶齐飞,好像在安慰我,不知什么时候,我的手上多了几滴晶莹的泪滴。
想起它与我共度的美好时光,它可爱的样子,以及因为有了它我才并不孤独,我潸然泪下,豆大的泪滴,落到了手上,耳畔不时“响”起“叽!叽!叽!”爱是人间最纯真的情感,有爱的心是最无暇的,晶莹剔透,正是这颗有爱的心,让一向坚强的我,哭了。