我总感觉会有不好的事情发生,想来想去:想到上周五数学老师组织了一次数学考试,今天会不会是考试成绩出来了?我的内心充满了忐忑。
第一节数学课,我的心紧张得嘭嘭跳。当数学老师走进教室时,我发现他手里拿着许多卷子,愁眉紧锁快速走上讲台,用力地把卷子扔在了讲台上:你们看你们这次的考试成绩!突然,教室里十分寂静,数学老师立刻拿起一张卷子问:这是谁的卷子?一位同学惶恐不安地站了起来。老师又说:你过来!快一点儿!这位同学战战兢兢地走上了讲台。老师十分生气地说:你考试的时候是怎么考的?背面的解决问题没有一道是正确的,你答卷子的时候在想什么呢?做完题后有没有再检查一遍啊?这个同学惶恐不安,然后老师让这个同学站在了讲台上,自己分析做错的题。
接下来的时间,老师一直在讲题,同学们也都在认真地听。当下课铃响起的时候,有的同学又开始说话,有的做小动作,还有的不听讲,数学老师看见这样的情景就生气的说;数学考试都考成这样了,还不认真听讲,如果还不认真听讲,这节课的课间就不要休息了。教室里突然安静下来,数学老师又说:你们一定要好好学习,争取取得好的成绩。听到这句话,我们都静下心来认真学习了。
虽然数学老师经常生气,但我们都明白老师也是为我们好,为了我们取得更好的成绩。