他生气了作文
黄老师是我们的数学老师,他幽默风趣,很少生气。但是,那一天,他生气,而且特别吓人。
那是一次期中考试,以我们班的平时表现来说,平均分上九十分是没问题。考完试后,同学们议论纷纷,大多数同学都很开心,认为这次考试我们班一定是全年段第一名的。
“来了,来了!”一位同学激动地说。在同学们的期待中,黄老师走进了教室。可是,黄老师并不开心,只见他阴沉着脸,眉头紧锁,眼睛直钩钩地盯着我们,双手紧紧握着试卷,用力砸在讲台上,仿佛火山爆发一样。“咣”的一声,吓了我们一跳。“完了,完了!”这次百分百没有考好,我心里嘀咕着。
果然,黄老师生气地说:“你们怎么回事?这次成绩平均分不到八十,最高的也才八十六分。你们丢尽了我的脸,知道吗?别的班成绩相当好,我们班居然排到了倒数!”同学们不知所措,前面的同学低着头,不敢看老师;后面的同学们沉默了,整个教室瞬间安静了下来,连风吹过都听得见。
试卷发下来后,同学们的表情有的难过,有的焦急,还有的慌张。大家怎么也没想到,我们班一直以来都不错,这次怎么会退步到这种程度。
下课了,黄老师气还没消:“每个同学必须写检讨,好好反思一下!不到平均分的,还要把所有的数学公式抄写三遍,没抄完不准回家!”
“哎,黄老师生起气来,真吓人啊!”一位同学无奈地说。