他生气了作文
“叮铃铃、叮铃铃……”上英语晚自习了,我们在老师的指导下开始做起了作业。小漆同学一开始也还是在做的,可做了一会儿,小漆有些坐卧不安、到处乱望着,那眼神分明就是在说:哎呀!作业真多!懒得做,让我来看看,有哪些人跟我一样不想做作业,我跟他讲讲话。可过了一会儿,他失望地将眼神收了回去,因为大家都在做作业,哪有功夫搭理他呀。于是他便拿起笔,自娱自乐起来。
可玩了一会儿,他又把笔玩坏了——一支好端端的钢笔被他活生生地“解体”了。起初他并没有很在意,还是悠闲地在那儿摆弄着。可随着时间一点儿一点儿地流失,他才渐渐的地意识到自己再不赶快交作业又会被老师批评了,他焦急地望着四周,眼神中显露出了万分的不安与担心。
眼看着只剩下小漆没有交作业了,他越来越焦急,越来越“绝望”。终于,老师不耐烦地走了上去,准备查看小漆的作业。天啦,英语本上还只有那么孤零零的几个字母,老师一见,便生气地将双手抱在胸前,质问小漆道:“你这做的啥?一个小时快过去了,你看看你做了多少作业,这笔……”
慢慢地,小漆的眼睛变得通红,闪着愤怒的目光,而且瞪得也比寻常大许多,那凶恶的面目让人一看就吓一大跳,就像一个“红眼怪”似的。没过多久,他满脸愤怒地把双手往头顶一抬,腿也跟着抬了个老高。紧接着,双手和脚往下方快速地落下,腿重重地踏在了地上,发出了“砰”的一声巨响。然后,顺势头一摇,瞟着白眼,对着老师怒吼道:“我生气了!!!”他这一喊,让同学们都惊呆了一两分钟!在那瞬间空气仿佛凝固了,同学们都不约而同将眼睛齐刷刷地盯着小漆,随后便是哄堂地大笑与杂乱的议论声。同学们乐了,小漆却更恼了,时不时还跺跺脚,紧锁着眉头,嘴巴大张着,那样子、那气势就像一只发怒的豹子,想把一切都吞入口中似的。
怎么样,小漆生气的模样是不是把你震惊到了呢?