他生气了作文
在这个五彩缤纷的世界,每个人都有自己的喜怒哀乐,而那一次,爸爸是真的生气了……他生气的样子,我至今都无法忘掉。我的爸爸是一个和蔼可亲的人,我从没见过他大声跟别人说话,唯独那一次,他生气了!
那是一个周末,爸爸一边搞卫生一边呵呵地唱着小曲,还对我说:“你赶紧做完作业,我们带着你的新自行车去公园遛圈。”我一听,很高兴,心思早已飞到公园的自行车道上。爸爸搞完卫生了,走过来问我:“作业做完了吗?”我眼珠一转,说:“做完了,我们去玩吧!”,“好,回来我给你检查。”爸爸笑着说。
快乐的时光总是过得非常快。当我推着自行车回来的时候,爸爸就说:“把作业拿出来,我检查一下。”我低下头,小声地说:“我没有写完。”我偷偷用眼角瞄着爸爸,这时只见他突然脸色一变,刚刚微笑的嘴角弧线定在那里,慢慢地往下沉,认真地说:“你真的没完成吗?”见我没有出声,他一个跨步走到桌子前翻开我的作业。当看到作业本的一片空白时,他的脸色马上变成铁青,用力把作业摔到桌子上,“啪”的一声,吓得我整个人都震一下。
“你为什么说谎?”这时的他满脸通红,两眼圆睁,怒火似乎从胸前直冲头顶,那短短的头发仿佛也一根根竖起来,整个人就像一只滚圆的刺猬。他似乎这样还不解气,用力拍了一下桌子,大声地说:“你给我过来!”他的左手搭在桌子上颤抖着,另一只手指点着作业,说:“你给我解释清楚!”缓了一下,他用力抓过我的手臂,把我拉到跟前说:“你还记得诚实是做人的基本吗?”我的眼泪早已喷涌而出,我从来没见过爸爸如此生气,我赶紧把作业补上了。
爸爸这次生气的样子让我铭记心中,从此以后,我再也不敢说谎不做作业了,更让我铭记于心的是,诚实是做人的基本!