他生气了作文
生活中每个人遇到不同的事情都会有不同的情绪,表弟生气的那次,我印象很深。
那天,表弟来到我家,我想逗逗他,于是我大步走到他面前,他应该认为我来迎接他的,也向我跑来。我给他了一个深情的拥抱,并顺手摘走了他的帽子。他还没有察觉出有什么异样。
过了一会儿,他才发现帽子不见了,回头一看:“咦?帽子怎么在你手上?”一开始,他还心平气和地跟我说:‘表姐,你把帽子还给我嘛。’‘不给,有本事自己拿啊!’我逗他,一听我这样说,他有些生气了,说:‘你到底还不还给我!’‘不还不还就不还。’我心想:看你怎么办?表弟好像看出来我故意整他,这下真的生气了,小脸涨得通红,眼里似乎闪烁着火花,他又一次用生气的语气对我说:‘最后一次,你究竟还不还我帽子?!’一听他那口气,我拿着帽子就跑了起来,看见我这样做,他生气了,跺起脚来,而且一边喊着:‘你快给我,快给我!’见我不理他,他便像一只小老虎一样,来抢我手中的帽子。
他先一跳一跳地来抢我手中的帽子,我便把帽子高高的举起。他又想把我推到来抢帽子。可是没想到我是一位“重量级选手”,根本推不动。表弟咬着牙齿使劲推我。可还是不管用。
表弟见硬的不行就来软的。他用出了他的必杀技,大嘴一张,“哇”地一声哭了起来,眼泪像断线的珠子一样往下掉。我只好认输,将帽子还给了他。他一把接过帽子,破涕为笑,他真是我可爱的小表弟啊!