他生气了作文
在我的记忆宝库里,每一件往事都被完完整整地记录了下来,其中有一件往事最令我难以忘怀。
有一次,语文考试成绩出来了,我摊开卷子扫了一眼,竟然才考了68分!回去又要挨揍了,不行!我不能让爸爸知道我考了68分,那该怎么办呢?有了,我想到了一个好办法。
我装作一副若无其事的样子回到了家,可爸爸好像碰上了什么难题,眉头锁得紧紧的。我突然感到暴风雨要来临了,于是赶紧抱着爸爸的胳膊说:“爸爸,您别生气了,我这次语文考了89分。”他一听,眉头渐渐舒展开来,笑着对我说:“你真棒!爸爸刚刚没有生气,乖,去做作业吧!”我心中暗喜,随手丢下书包,正准备做作业,却听到爸爸说:“把试卷拿出来给我看一下,让我看看哪里扣了11分。”糟了,这下逃不过了!我正想再撒个谎,爸爸又催我快点,我只好极不情愿地把卷子交给爸爸。他看到这份卷子,眉头拧得比刚才更紧了,我的心怦怦直跳。过了一会儿,爸爸的头上好像开始冒烟了,脸也已经涨得通红了。我知道爸爸生气了,但我并不知道他是因为我考低分而生气,还是因为我撒谎而生气。他的脸色越来越黑,我呆呆地站在那里,不知所措。爸爸还时不时狠狠地拍一下桌子,发泄着自己的怒火。我吓得缩着肩膀,身子也往后仰,生怕他突然抽我两下。
终于,导火线被点燃了,爸爸火急火燎地从房间拿出衣架,他面部狰狞,额头上的青筋暴起,狠狠地瞪着我,眼睛里迸发出一道道刀剑一般刺眼的光芒。“对不起,爸爸,是我错了,我不该撒谎,以后我也会好好学习的!”我抱着爸爸的腿,开始认错了。爸爸一下子消了气,叮嘱我以后一定要诚实,要努力。我重重地点了点头。
爸爸生气时的样子真像千万头狮子,浩浩荡荡地飞奔而来,我可受不了啊!以后我还是乖乖地埋头学习吧!