他生气了作文
我的爸爸平时不爱生气,对谁都是笑呵呵的。还经常带我和妹妹去买些小零食和玩具,可是妈妈不赞成爸爸的这些行为,有时被妈妈发现,妈妈就劈头盖脸的像训小孩子一样把爸爸训一顿。但是不管妈妈怎么说,爸爸总是笑呵呵的,一点也不生气。可是最近的一件事,却让我胆战心惊,因为他生气了。
因为疫情假期延长,所以我们要在家里上网课。而且每天还要进行早读,我就得每天早上早早的起床。可是那天我实在太瞌睡了,上眼皮紧搭着下眼皮,实在是睁不开。再说被里又窝如此的暖和舒服,我躺在床上实在不想起来。
那天早上,爸爸给我定的闹钟响了一遍又一遍,可我就是不想起来,我心想:不就是一节早读课吗,少上一节又有什么大不了的!爸爸这时走过来,轻声的叫我说:“子卓起床吧!”我不搭理他。接着叫了我第二次,声音比前一次大了些:“子卓起床。”我还是不搭理他。连续叫了几次,我始终不搭理他,这一下把他给惹怒了,他大声吼道:“起床!”然后把我的被子拽到一边,一把把我给揪了起来,他又把衣服扔给我说:“快穿!”我就是不穿,我往床上一坐,也瞪着眼睛,不服气的瞪着我爸爸。这下我彻底把爸爸给激怒了。他的拳头握的咯吱咯吱的响,额头上的青筋都暴起来了,抡起手就打了我一巴掌,我顿时也别吓到了,这还是平时那个和蔼可亲的爸爸吗?这时妈妈过来了,看着爸爸生气的瞪着我,就马上让我把衣服穿起来,从床上把我拉了下来。爸爸还要打我,被妈妈拦住了。爸爸的眼中燃烧着熊熊的怒火,仿佛要把我给烧着了!我心中充满了忌惮,妈妈把我拉到了客厅,爸爸在后面对我吼道:“这件事没完!”我感觉到爸爸的内心非常愤怒。
爸爸生气太可怕了,我以后都能自觉早早起床,进行早读。因为我也知道他是为我好,我再也不敢惹他生气了!