五年级写形形色色的人作文500字左右
在我身边有很多能人如:万花筒——王绪茹……等形形色色的人。但敬佩的那还是垂钓大王——舅舅。
舅舅有一双黑珍珠般的眼睛,不管有什么风吹草动都逃不过舅舅敏锐的视力。他还有一双粗糙的大手,当鱼儿上钩时,舅舅便举起鱼竿,把鱼放进桶中,舅舅可不想把到嘴的肥肉丢掉。
今天,舅舅下班后,又来到了江边钓鱼,刚好我b68和妈妈也在这里散步,只见舅舅把鱼饲料放在鱼竿的最前沿的地方,熟练地把鱼竿扔进江里,江中立刻出现一朵小水花,舅舅把鱼竿放在适当的地方,然后耐心地等待鱼儿上钩,过了一会儿,鱼竿发生了晃荡,舅舅知道有鱼上钩了便用强有力的双手兴拉起鱼竿,果然在鱼竿上有一条穿着银色大衣的草鱼在空中摇动着身体,舅舅高兴地把鱼放进了桶中,过了一会儿,舅舅的桶里就有了几条大鱼,路过的人不仅感叹到“呀,好鱼!”在舅舅的旁边也有一个人正在钓鱼,当他看见桶中的鱼后,便对舅舅说:“你的技术好高超呀!你能教教我吗?”舅舅谦虚地笑了笑,对他说:“首先,我们要……。”
我想舅舅为什么可以成为垂钓大王呢?这背后一定有故事,向奶奶诉说了我这个疑问,奶奶说:“舅舅年轻时,把钓鱼当做是一种乐趣,所以他每天都拿着有蚯蚓的小鱼竿到河边钓鱼,经过磨练,最后成为了垂钓大王。”这正如舅舅所说“钓鱼和读书一样,钓鱼钓多了就成了高手,读书读多了就会背诵。”
对呀!不管是什么事情经过磨练,就会到另一个档次,如果只停留在一个档次,就知老舍爷爷所说:才华是刀刃,辛苦是磨刀石,再锋利的刀刃,若日久不磨,也会生锈。