不老不少的年龄,不高不矮的身高,不胖不瘦的身材,不长不宽的脸蛋,不大不小的眼睛,不长不短的头发……这,就是我家的“不”妈谁!连外貌都有这么多不。
她说话时“不”字就更多啦!以至于有时候连“不”字是什么意思都不知道了。
早上,“不”妈唠叨说:“过马路不要急,在学校不要疯,上课不要开小差,不要不懂装懂,和同学相处不要太强势……
中午回家“不”妈一边炒菜一边说道:“不要把书包扔在地上,不要看电视,写作业不要粗心,不要看手机,不要着急吃饭,离上学还早着呢……
晚上回家“不”妈又开始嚷嚷了,做作业不要抄答案,不要着急看电脑,不要……不要……准备吃晚饭时“不妈”又开始唾沫横飞:“不要边看电视边吃饭,眼睛不要离开碗,吃饭不要说话……“不”妈全然不顾我和爸爸的感受,自己陶醉其中。
我估计过一年中听“不”妈说“不”的时间比睡觉时还多!况且她还不准别人听她讲话时做别的事情,否则她又要一遍一遍的说“不”
有一年冬天,“不”妈大半夜起来给我盖被子,结果冻感冒发烧了,即使已经病倒在床上,她的嘴巴仍然不停地讲着“不”字,不要过来,不要离我太近,不要在学校分心……。
一天,“不妈”接到了一个电话,原来是外公生病了,她立刻快马加鞭收拾行李,准备去外公家。那时我快期中考试了,她两边都放不下,于是就写了一首“四字经”给我,
勿忘学习,勿忘锻炼,
勿忘回家,勿忘关窗,
还真的像一首小诗呢,可以向全国独自在家的小学生推广了。
虽然“不”妈很是唠叨,可她的话像一声声警钟,时刻提醒着我,也许这就是我拥有一个“不妈”的好处吧!
家有“不妈”,有甜有辣!