每个女孩都很爱美,在臭美这一方面,我的妹妹尤其“无敌”,我还给她取了个外号——“爱美小仙女″。
记得那个夏天的上午,我们刚起床,妹妹就偷偷地跑到了楼上,再次下楼时,我们都惊呆了,只见她身披紫色外套,内搭绿色碎花裙子,腿上是彩色的丝袜,因为丝袜是踩脚的,她又套了一双黑色的袜子。那画面简直不能细想,我意味深长地说:“老妹呀!你这搭配得……'真好看”。姐姐和弟弟附和着说:“漂亮,beautiful。”妹妹半信半疑地问:“真的吗?”我们忍笑点了点头。妹妹又让妈妈帮忙将头发梳成两个羊角辩,爷爷看了,直乐道:“这是什么奇怪穿搭,走在大街上一定是回头率最高的那个人!”妹妹大声反驳:“这叫时尚,你不懂!哼!”
今天也是,我正在房间里写作业,只听见“啪”的一声,原来是妹妹在偷用妈妈的化妆品。她拿起妈妈的口红,但不小心过界,把口红涂到脸上了,她又挤出点妈妈擦脸的粉底液,涂呀涂呀,原来白里透红的小脸,变成了一张好像裹满了面粉的大包子!我看了忍不住笑了,她嘟看小嘴“这里没化好,我还要再试一下。”我连忙劝到:“别化了,小心妈妈回来了。”刚把她打发走,又听见她呼唤我:“姐姐,你快帮我梳头发呀。”我连忙赶来,妹妹说:“不要梳马尾,要在头顶上绑个小辫子,接着小辫子上扎上蝴蝶发卡,然后,把小辫子和下面的头发一起扎,最后在头顶旁边扎上好看的发卡。″我有点不耐烦了:“你这一身就是搭配马尾才好看!″“不嘛。不嘛。我就要公主辫……”说着妹妹哭了起来,我拿她没办法,只好按她的要求梳好发型,她立马转悲为喜,开心了起来。
这就是我们家的爱美小仙女,你喜不喜欢她呢!