每个班里都有那么一些人,有的学习好,有的能说会道,有的多才多艺今天,我就来说我们班的“学习先锋”。
我们班的“学习先锋”姓江,在班上名列前茅,一张能说会道的嘴巴,眼睛闪闪的,好像散发出了对学习的无限渴望,耳朵大大的,一听到有人在聊作业或题目都会去讨论。这就是“学习先锋”。
有一次上数学课做着作业,而有一题把全班同学难住了。有的同学趴在了桌上,用笔敲着脑袋,冥思苦想;有的人一遍一遍地读题,想进一步读懂题目;有的人不停地请教邻桌,甚至有的人趴在桌上,放弃挣扎了。但是只有一个人不认输,那就是江同学,只见他把笔横在鼻子上,眼睛眯着,嘴中念念有词,也不知道在念叨些什么,时不时还挠一下头什么的,突然,他浑身一激灵,犹如晴空中打下一道闪电,他马上拿起笔,眼中亮起兴奋的亮光,笔在手的操控下,在纸上“沙沙”作响,嘴中忍不住哼起了歌,见他那样子,大家都忍不住问,但他却守口如瓶。后来,评讲作业时,江同学才做解释,他站了起来,用自己的思路,时不时做个动作什么的,让我们更好明白,起初同学们疑惑不解,一个个云里雾里的,但听完了讲解,同学们一边露出恍然大悟的样子,还一边讲:“哦,原来是这么做,这么简单!”真是厉害,全班立刻响起热烈的掌声。下课后,江同学也没有做出高一等的样子,而是正在教那些不懂的同学做呢!
如果要说江同学是什么,那他一定是太阳,他用强烈的阳光照散了我们头上的云。
这就是我们班的“学习先锋”,他是不是很厉害!