我每天放学后,都会坐2路公交车回家。这一路的公交车司机其凶无比,随时一副凶神恶煞的样子,说好听点他是叫尽职履责,说不好听点就是吝啬,抠门,纸老虎。
他长得本就凶神恶煞,乌黑的头发中夹杂着几丝银发,额头上嵌着好几道皱纹,比弹珠还要大的眼睛,实属令人害怕。
我每次坐上他的公交车,不可避免的就是见他站在驾驶位上,右手插在包里,左手伸出一根手指,指着投币箱,把头向上提了提,把那帽子左右扯一扯,一副居高临下的样子从高往下凝视,接着清清嗓子,然后拉拉衣领。他大声吼道:“上车要投币,上车谁敢不投币,别怪我一脚把他踢下去哈!嗯!嗯!听到了吗?”
我在车厢后面,听到前面有两个人在嘀咕着;“怎么又是他,凶神恶煞的老头子,好凶!要不是现在没有其他线路公交车了,我绝不会选择上他的公交车。哎!”我第一次坐他开的公交车,没想到他的服务质量那么的差,身体猛的一哆嗦,心里有了一些恐惧。
上了车,那名公交车司机的插包动作变为了插腰,看起来更可怕。我后面有一个小弟弟,他趁人多,便弯下腰,想混过去,不投币,可该来的终究躲不掉,一下就被发现了。司机立马紧皱眉头,眼睛似乎喷出了火,紧握拳头,一把冲过去,抓住小弟弟的书包,感觉要把他宰了。
司机大声吼道“你怎么敢在我的眼皮子底下坐公交车不交钱呢?”。所有人捂住嘴巴,都觉得这次遇上这个司机,就当买个教训吧。说完,司机让小弟弟给了双倍的公交车票价钱,并恶狠狠地说道:“下次别再让我抓到你了。”
真心希望每次回家再也不要遇到这位公交车司机了!