小吃货的作文400字左右
我家的蚕宝宝已经有我的小手指那么大了,摸起来冰冰的,滑滑的,白白胖胖的样子特别可爱。
它们之所以这么胖,是因为它们特会吃,它们的肚子就像个无底洞,怎么也填不满,简直就是个小吃货。吃食时,它们会慢慢地爬到桑叶上闻来闻去,好像在找什么东西,找好地方,它们便像削东西一样,一层一层咬下去,好像在说:"好吃好吃!”有时,想把它们从桑叶上扯下来,它还不干,仿佛在说:"我要吃,要吃嘛!"
有一天早上,我给蚕宝宝们喂桑叶,突然发现一只不合群了,单独爬到盒子角落去了,也不吃自己最爱的桑叶了,它的身体变得透明,里面有一根白色的“虫子”爬来爬去,它的头吃力地四处张望,好像很痛苦的样子,蚕宝宝这是怎么啦?“天啊!蚕宝宝快要死了!”我惊惶失措地大叫起来。妈妈听了,连忙跑来,看了看,一脸轻松地说:“这哪是要死了,我看它要结茧了。”一听是要结茧,我两眼放光,仔细观察起来。
只见这条蚕躲在角落,将头高高昂起,先将丝吐出,粘结在盒子一个面上,再吐丝连接另外一面“墙”。慢慢地,总算做好了结茧的支架,然后开始做结茧的网,吐出凌乱的丝圈后,加厚茧网内层,然后扭动着身子,就像在跳舞一样,以s型吐丝……可惜妈妈催我写作业了,所以没把这看完。做完作业后,我发现一个椭圆形的白球已经成形了,隐约还能看见蚕在里面吐丝。
我的小吃货结茧了,也不用喂桑叶了,就等着它的华丽变身了,我好期待哦!