小吃货的作文400字左右
“啊,真好喝啊!”在睡梦中的我突然说了一句梦话,估计是想喝莲子粥了吧!
每到冬天,我每天放学都会让妈妈给我买一杯莲子粥,它又好喝又健康,做起来也很简单。先用凉水把藕粉搅拌均匀,然后冲入开水再依次放入麦仁、黑米、花生、葡萄干、山楂、黑芝麻、白糖,搅拌均匀。倒入纸杯中,然后插上一根吸管,轻轻一吸,滑嫩爽口,但又不像是果冻一样,直接滑进肚子里的那种感觉!轻轻咀嚼,里边有花生的香味。咬住黑芝麻,突然有个东西滑了出来,像是去掉了陈年的黑皮,一位白生生的小姐,羞怯地从绣房走出来,香甜的味道让人回味无穷。
还记得那年我刚刚四岁,手里拿着莲子粥,跟着妈妈去她单位。刚到单位不久,就听到有人在叫我的小名:“珠珠,让我喝点吧。”而我却用两只小手紧紧的抱着杯子,生怕被别人抢走似的,我用稚嫩的声音说:“这是我妈妈买的,不能给别人喝,而且我喝过了,别人都不能再喝了!”我边说边喝,心里还在想,就让她看着羡慕吧!嘻嘻!
当然,我爱吃的东西也不止莲子粥,还有红薯、榴莲、芒果、西瓜、白菜、寿司、白吉馍……
吃货的经历虽然丰富,但都比不上童年记忆中莲子粥那酸酸甜甜的感觉,让我怎也难以忘怀!