初二写点点滴滴都是爱作文800字左右
一个风雨交加的夜晚,爸爸还未回家,我躺在床上,辗转难眠。
屋外狂风暴雨,风哗哗地刮着,雨也随着风重重地打到窗户上、屋顶上,寒冷袭进了整间屋子,我不由得裹紧了被子,可依旧觉得很冷。不知何时,父亲回来了,依稀能听见他开门的声音和他在客厅踱步的声音。又过了一会儿,我感觉到一双粗糙而又冰冷的大手轻轻地、柔柔地帮我掖好被角,似乎注视了我许久后才转身离开了我的房间,还帮我轻轻地带上了房门。后来我觉得暖暖的,沉沉地进入了梦乡。
第二天清晨,当我醒来,父亲已经上班去了。餐桌上,是父亲留下的一张便签条:女儿,八宝粥在电饭煲里,鸡蛋饼在平底锅里。爸爸工作忙,你要注意身体,多穿衣服,吃饱早饭,认真上课。看到这一切,我的眼泪情不自禁地滴落下来,本来对父亲的一丝不解和抱怨早已烟消云散了。我打开锅盖,八宝粥的热气扑面而来,驱赶了全身的寒意。平底锅里的鸡蛋饼也散发着诱人的香味。饥肠辘辘的我迫不及待地喝一口粥,咬一口鸡蛋饼,顿觉暖意融融。营养丰富的八宝粥,像玛瑙般晶莹,入口爽滑,流淌到胃里,滋润着我的肠胃。鸡蛋饼是鸡蛋和面粉的完美融合,绿色的香葱点缀其间,金灿灿绿莹莹,好看极了,吃起来外酥里嫩、醇香润滑。
吃着这么丰盛的早餐,我感慨万千:父亲是什么时候起床给我准备早餐的呢?他昨晚工作到那么晚,今天又起得那么早,那他才睡了几个小时呢?一想到这些,我的眼泪又夺眶而出。父亲工作已经这么辛苦,还时时想着我,晚上为我盖被子,清晨为我做早饭,我有时还惹他生气,想想真是不应该。
遥想我年幼时,坐在父亲肩上,看得很高很远,就仿佛站在一座厚实的大山上;懵懂时,是父亲拉着我的手,耐心地安慰我说,不要哭,那时,父亲仿佛成了一颗白杨,挺直腰杆,为我这棵小小的弱不经风的小树苗遮风挡雨……这点点滴滴原来都是爱。
在我成长的道路上,父亲用默默无闻的守候和期望陪伴着我,他虽然不多话语,但那点点滴滴的爱已经流淌在我的血液里,滋润着我茁壮长大。