初二写点点滴滴都是爱作文800字左右
成长的路上我们匆匆行路,却淡忘了那亲情的陪伴。其实,当我们停下脚步,回首往昔,会发现那点点滴滴都是爱。
匆忙于回家的步伐。墨汁般浓黑的夜里,月色是铁青的,不时传来几声秋蝉的叫声。空荡荡的马路上只剩下我形单影支,远望家的方向,被窗棂中透出的一束柔光所吸引。心的湖面不由得泛起一阵欣喜的渏涟,那喜悦亦如一阵秋夜的凉风,吹散了我心中所有的孤单与疲惫。
行至家中的单元楼下,那束柔光更显明亮温馨,它透过窗棂,在水泥地下洒下一掬清辉,那束蜜黄柔软了坚硬的水泥地,更柔软了我的内心。我迈着轻快的步伐,风一般跑上楼梯,用手轻轻叩门。门开了,母亲清泉般动人的笑容绽放着,掩不住那喜悦之情。
回来啦简简单单的三个字,如那苍葱翠林间的涓涓溪流,缓缓淌过我的心田。那一刻,望着母亲灿烂的笑靥,我逐渐得了那一份执着的牵挂,我知道,在每一个有风有雨的夜晚,总会有那么一盏灯,亮在我心上,变得无比温暖明亮。爱,是藏在那一束柔光中的执着等待。
窗台从来都是不缺故事的地方,被烟雨浸润,被暖阳抚摸,还倾束着母亲充满爱意的目光。傍晚,落照西斜,我踏碎一片金红的晚霞归家。走进小区,无意间看见窗台上的母亲,她在张望着,只隐隐看见她抿紧的双唇与紧皱的眉头,晚风吹起母亲披散的黑发,她束视着那路的尽头,那殷殷目光中还饱含着一份担忧这目光俨然化作丝丝氤氲的芬芳,弥漫在鼻间,却上心头。爱,是藏在那一缕目光中的深情。
一幕幕镜头在那脑海中放映着,一曲曲乐章在心中回放着,奏成爱的交响曲。丝丝雨幕中,我匆匆出行,耳边立马响起叮咛,别忘了带伞。我知道,只身行走在冰凉的雨中,淋湿的都是母亲的心。不论我走到哪儿,母亲臂膀永远是我无比坚毅的后盾。
回首往昔,不变的是母亲的陪伴与叮咛;不变的是那一份血浓于水的亲情正是那一份母爱,让我不再风雨独行,不再只身闯天涯,不再孤单向后望。我知道,在我的身后,一直有束满含深情的柔光,照亮着我的前行之路。母亲把她的爱在灯光里写尽繁华,留给我永恒的爱。
回首往昔,那点点滴滴都是爱!