初二写点点滴滴都是爱作文800字左右
生活中充满了爱。父母与子女之间的爱,老师与学生之间的爱,朋友之间的爱,甚至陌生人之间的爱……这一点一滴,都充满了爱。我们在爱的海洋中享受着他人的爱,同时也将爱传递给他人。
世界上最朴实的爱,就是父母对孩子的爱。父母之爱是发自内心的,最朴实的爱。有一次,我去街上买早点,在等待的时候,看到一位中年妇女,在向远处张望,好像是在等人。手里提了一个塑料袋,里面好像装了一些包子。她就这样向远处眺望,显得十分焦急。突然,她脸上浮现了一丝笑容。她快步走到马路中间,迎面正有一个学生模样的人骑着车,飞快的过来。那位中年妇女丝毫没有避让的意思,迎着自行车走了过去。那个学生想要避开她,可她竟然堵住了那辆自行车。并把手中的塑料袋扔到了学生的自行车框里,说:“拿上吧,要不你中午又要饿肚子了。”这就是一个母亲对孩子的爱吧。这样的爱虽然随处可见,却弥足珍贵。
世界上最无私的爱,就是老师的爱。老师是一个神圣的职业,老师是教给我们知识最多的人。同时他们也关心着我们的成长。老师对学生的爱渗透在学生的生活当中,老师对学生学习上的教育,人格上的培养至关重要。有一次,我看到老师办公室有一位同学正在被老师“批评”,原因是他没有完成作业。老师其实并没有批评他却对他说:“老师知道你很想完成作业,只是不会做而已,没关系,班里有那么多同学能够很好的完成作业,你可以去问他们啊,再不行,你来问老师吧。”那位同学开始还很惶恐,到后来眼里流露出一丝感动。从那以后,他的成绩直线上升,那位老师所教的课程学的格外的好。老师对学生的爱,完全出于发自内心的爱,这样的爱,真正无私。
世界上最纯真的爱,是朋友之间的爱。记得我有一位朋友,很热心,每当别人遇到困难时,都会出手相助。有的甚至与他关系不是很好,他也不计较。这样的爱,就是纯真的爱,不掺杂任何私心杂念的爱吧。
世界上还有一种爱,是最天然的爱——陌生人的爱。两个人素不相识,但他们之间,也充满了爱。公交车上给老人让座;车来车往的街边扶盲人过马路;捡起别人掉下的手机、钱包,及时的送还;捐给乞丐一些微不足道的小钱;甚至是给路边的每一个人一个微笑……这些都是爱,都是天然的爱。
点点滴滴都是爱,点点滴滴都充满爱,我们在爱的世界徜徉,接受着爱,又付出着爱,人们之间充满着爱,爱可以改变一切。只要点点滴滴的小爱积攒起来,可以构成难以想象的大爱,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!