初二写点点滴滴都是爱作文800字左右
爱是生活的点点滴滴构成的。这是母爱的关怀,是老师的关切,是同学的关心。
母爱似水,用无微不至的关心带给我无限享受。
傍晚,夏日的炎热使我烦闷不已。上床,沉闷闷地睡去。我一脚踢开被子,使得带来些许清凉。门外传来细细的开门声。我微微睁着眼,在月色的映照下,母亲那温和的脸庞散出淡淡幽光。蓦地,映入眼帘的是母亲那如水的笑意。发丝的杂乱让母亲增添了几分杂乱美。她轻轻拉起被子,似小时候那样的呢喃道:“乖,不盖被子是会着凉的。”那柔柔的语调,似清风般拂过我得心灵;那温和的脸庞,似明月般照亮星空。是啊,母爱给予我的是无微不至的爱。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的爱似慈祥又似严厉,更多的是那学习上的关切与爱护。
考试结束了。我不禁吐出一口气,面色略带红晕的我,晕沉沉的收起来试卷。正准备走出,一阵急促的脚步传来:“同学,你没收我的。”这使我不禁慌了神。我战战兢兢地走上前。还未出声,老师就好似明白了什么。她轻钩嘴角:“没事儿,没事儿,回去吧。”这句话的语气并不重,却使我感到莫名的心安。她温柔的目光目送着我走出去。那目光似春天中的小野花刚开放时的美好;似夏天中清澈的小溪的舒心;似秋天中的累累硕果采摘时的甜蜜;似冬天中的腊梅傲立于雪中的美丽。是啊,这就是老师的爱,老师对学生的关切之爱。
同学之情是最纯真与美好的,那最纯的爱便是同学之间的关心。
那天,全班一起参加课外活动。地面上是一层坑洼不平的烂泥。我正大步向前跨去,却一脚踩上了泥土。向前摔去。我颤颤巍巍地爬起,可内心中有的不是痛楚而更多的是尴尬与不知所措。一双手拿着几张洁白的纸向我递来,夹杂着一声:“你没事吧?”她不顾我的脏,用手帮我拍去灰尘,用纸擦去烂泥。她那甜甜的微笑,使我感到无尽的关爱。她的微笑让我找到了心灵的窗户;她的微笑使我迈向正确的方向;她的微笑让我逐渐豁达与开朗。
生活中点点滴滴都是爱,关怀、关心、关切更让我学会了爱。在他们受伤时,我会送去关心;在他们成功时,我会送去鼓励;在他们气馁时,我会送去关怀。
点点滴滴的关怀、关心、关切就是爱。珍惜爱,学会爱。