心儿怦怦跳作文400字
每当我想起那次舞蹈比赛,我的心就怦怦直跳。
那是一个群星闪烁的夜晚,我和我的舞友站在台下,看着那演员有的激情饱满的唱着《我爱你中国》,有的声情并茂地朗诵着《我亲爱的祖国母亲》,还有一位老爷爷绘声绘色地讲着抗日战争的故事。比赛进行的如火如荼。一位亭亭玉立的姐姐用优美的声音说:“请八号演员上台表演!”那时,我的头上露出了豆大的汗珠,我的怀里也像揣了只兔子,心儿怦怦直跳。我的舞友们的心也都提到了嗓子眼儿,呼吸变得极为急促。
最终,我们上了哪灯光闪闪的舞台,看着那台下密密麻麻的观众,我们的脑子里一片空白,心儿怦怦直跳,我给自己打气说:“相信自己,排练了这么长时间一定可以演好的!”我深吸了一口气,自信的跳起了舞蹈。
终于,我们的表演结束了,我的心慢慢平缓了下来。一下台,我就奔向妈妈的怀里,那一刻,我觉得我全身上下都有一种气息在流动,那就是爱的气息。
这次表演让我终身难忘,同时我也明白了,要让自信战胜恐惧,这样才可以超越自己!