写海的作文
人们都说洱海很美今天,我们一起就来感受一下吧!
来到大理,妈妈老在我的耳边提起洱海,我终于看到了这美丽的风景在碧蓝的天空下,我们乘着木船荡漾在洱海上.
洱海的水真清呀,我向下望去,都能清楚的看到水底的水草听划船的老爷爷说:"我们这里的水是可以直接饮用的."听完这句话,我们都惊讶地张开了嘴洱海的水真静呀,水面静悄悄的就像一面清晰的镜子一样,可以清楚地看见自己的倒影.
远处游来一条载满鸬鹚的小木船,我们向它呼喊着这时只见渔民开始把第一只鸬鹚放到水里,紧接着第二只、第三只……所有的鸬鹚都下水了。我们船上的老爷爷给我们讲到,这些鸬鹚是拿过捕鱼金奖,它们个个都是捕鱼能手。只见它们在水里钻上钻下,时而扇动着翅膀,在水面上划过。突然,看到两只鸬鹚把头钻进水里,不一会我们就看见它们不到了一条大鱼。渔民就用网兜把它们给捞了上来,另我们奇怪的是,它们并没有把鱼给吃掉,为什么呢?我告诉你们吧,原来所有的鸬鹚的脖子上都帮着一根绳子,它们只能吃小鱼和小虾。这样渔民伯伯就把鱼拿走了。
远处的飘来一阵歌声,我们寻声望去,看见五朵金花姑娘在唱歌,我们赶忙划过去凑热闹。看着她们的精彩表演。时间飞快的流逝,不知不觉中我们就该上岸了。
这就是我的洱海划船之行。