今天,我要对妈妈做一次专访,采访的关键词为:我的姓名。
我开始第一个问题:“妈!我想问一下我的名字是怎么来的?”
妈妈说:“你出生后,我和你爸爸就请一位朋友的亲戚给你取了侯彤岳。”
“哦!我想起来了,是我还未上小学前的那个名字。”
“后来因为读着绕口,才为你改为侯东岳。”
说起我以前的名字,我可是深有感触,就因为以前的名字,常常还会闹出一些笑话呢!那时我还小,我幼儿园毕业就继续到海韵学习架子鼓。同学们总是叫错我的名字,像侯头岳,糊涂岳也不算鲜见,不知道是真的叫错,还是借我的名字来开玩笑。
“哎对了!妈妈,我的小名呢?”
“你的小名就只有一个字——岳。”
这时,爸爸拿着小勺和一个西红柿过来了,爸爸说道:“因为你的大名起得早,小名就随大名了。”
“哦!我明白了,那名字背后还有什么意义呢?”
爸爸又说道:“东岳是中国五岳之首,就是想让你像泰山一样,有力量读起来洪大。”
妈妈说:“还有再加上姓氏——侯。猴子在泰山上不就会更加大显身手了吗?”
没想到我的姓名后面包含着这样多的意义。我的名字汇集了父母的期望,因此我绝不能辜负父母的希望。当将来人们听到我的名字,肯定会为之震撼!