每个人都有一个名字,这个名字每天被你的同学、老师们叫着,同时,你自己也在不停的念叨自己的名字,那你生活中不停时用的名字的含义是什么呢?
每个人的名字都是父母或是爷爷奶奶起的,那其中的含义肯定会希望你快乐幸福,一定蕴含着幸福的含义,那你知道我的名字的含义吗?让我来为你解答吧。
我的名字叫做“杨怡”,我的姓是“杨”后面的“怡”字可蕴含着一定的美好的寓意。我出生前,爸爸和爷爷就抱着基本字典,翻了又翻,找啊找啊,一直到我出生那一天也没有找到,只是在听见妈妈生下我的时候,把字典随手丢在椅子上去看妈妈,回来拿字典的时候,突然发现字典在椅子上平坦着,停在一页上,爸爸突然想起给我起名字,就又坐在椅子上翻了几页,发现有一个字(当然就我的“怡”字啦),这个字的含义是心旷神怡的意思,爸爸一想,高兴地的给起了一个名字——杨怡。
说起我的小名啊,我还和别人不一样,别人的小名一般都比名字长,而我的小名呢,却比我的名字长,我的小名叫——杨子怡。关于这个名字也有一个小小的故事。
小的时候,爷爷最喜欢我了,整天和我玩,有一天,爷爷坐在沙发上说:“小怡啊,你看,我是你爷爷,我却叫你‘小姨’,这不差了辈啦。”妈妈听见了说:“那就在名字中间加个‘子’不就得了。”“哎呦,那可不行,户口本上已经写上‘杨怡’了,再去改,麻烦。”“那可怎么办。要不小名就叫做‘杨子怡’把!”“这个行,就这个了。”
没想到我的名字里有这个含义吧,呵呵,你们的名字里有什么含义呢?