哈罗,大家好!我叫刘心仪,小名叫逗逗,这两个好听的名字都是妈妈起的。妈妈为什么要给我起这个名字呢?你别着急,我现在就和你一起分享我名字背后的故事。
大名的由来
在妈妈挺着大肚子的时候,全家人就围坐在桌子旁边为我取名字了。妈妈说:“现在重名现象太多了,起两个字的,重名率太高,我看还是起三个字的吧。”大家也这么认为,所以我的名字就先定格在三个字的范围之内。接下来,就要讨论是哪三个字了。全家人各抒己见,讨论得不亦乐乎。妈妈一边抚摸着肚子,一边说:“孩子跟着爸爸的姓,‘刘’,名心仪。因为我希望她体谅人,懂礼貌,做一个好孩子。”爸爸听了,笑着说:“我希望他是男孩,名字我也想好了,叫刘运豪。‘刘’是跟我的姓,‘运’是他的辈分,‘豪’是我想因他而自豪……
到了20xx年4月14日,我出生了,正好遂了妈妈的心愿,名字自然就是刘心仪了。妈妈还想给我起个小名,但一直想不出好名字,所以我的小名一直到两岁时才有着落。
小名的由来
两岁时,妈妈经常带我下楼玩。有一天,妈妈给我买了一包小饼干。到楼下时,正好碰上邻居王奶奶,王奶奶十分喜欢我,就把我背在肩上原地转了几圈。妈妈对我说:“宝贝,给奶奶吃点你的小饼干。”旁边的叔叔阿姨也说:“就是就是。”谁知,我却说:“奶奶没牙,不能吃!”简短的7个字,却把大家雷倒了,笑翻了。妈妈一看,王奶奶嘴里真的没有几颗牙。王奶奶也乐了:“这孩子真逗!”从此,我也就有了小名“逗逗”。
怎么样?我的名字不错吧?名字背后的故事也很有意思吧?相信你也有名字,也有名字背后的故事。那还等什么,快把它写出来,和大家一起分享吧!