我喜欢的一个人作文500字
小鸟喜欢蓝天,因为蓝天是它展翅飞翔的地方;柳树喜欢风,因为风能使它摇摆着优美的舞姿;大树喜欢大地,因为大地能使它茁壮地成长…… 每人都有自己喜欢的对象,我喜欢的一个人,她圆圆的脸上一双像两颗黑宝石嵌上去的似眼睛炯炯有
神,扁扁的鼻子下是一张能说会道的嘴巴 ……
她是一个名副其实的“小书迷”。她上学的路上看,放学的路上看,吃饭的时候看,有时甚至上厕所时也看。有时看书看到忘了吃饭的程度。
它还是一个热于助人的人。记得那一天,阳光明媚,风和日丽,万里晴空飘着朵朵百云。放学后,她看见班上的庄XX正为一道应用题烦恼时,她主动向庄XX说:“我来教你吧。”庄XX欣喜若狂的答应了。只见她先看看那道应用题,然后拿起笔和草稿纸,认认真真地演算起来。她皱着眉,先想一想,然后在草稿纸上算了一遍又一遍,整整算了一页半才算完,原本那紧皱的眉头也顿时舒展开来,露出了阳光般灿烂的笑容。得出答案后,她并没有闲着,则是赶紧把这道应用题的思路告诉庄XX,让庄XX自己去领悟。庄XX知道解题方法后,也露出了久违的笑容。庄XX也非常感谢她。
她除了这些优点以外,她还是一个有责任心的人。由于有这个优点,她自然成为了老师的得力小助手,老师也经常夸她做事有责任心,效率高。
我喜欢的一个人就是这样,相信大家也了解她了吧。告诉你们,这个人就是我,我喜欢我自己,我为我自己感到骄傲,感到自豪。