哧、哧……我被这声音吵醒了,天还没亮,这是什么声音打扰我睡觉?
双休日我想睡个早床,但这声音让我听着真烦,声音停了,我想:终于安静了。过了一小会儿,“哧、哧、哧……”我又被吵醒了,想睡个觉怎么这么难,我起床去看一下是什么声音怎么这么吵,我往窗外看,看见一个戴着黄色的旧草帽,穿一身橙色的衣服,手上拿一个旧的大扫把在扫地,那扫把的声音真刺耳,我已经被吵得睡不着了,就下去看一看,我看他在扫着从树上掉下来的落叶,扫着人们乱丢的垃圾,我看他满头是汗,累的腰酸背痛的样子,在打扫着这个地方,原来他是环卫工人,我说:“您可以不要再扫了吗,这么早,天还没亮,我还要睡觉呢!你就不能等我睡醒了你再扫吗?太吵了,吵得我根本睡不着,你就算要扫,到别处去扫呀!不要在这儿扫了,让我睡一会儿吧!”
之后,环卫工人就走了。双休结束了,我们要去上学了,我上前问他:“这么早,您怎么又在扫地呀?每天都有垃圾,那您不是要一直扫了。”他说:“是的,打扫是我的职责,我要保持城市的完善形象,要让这儿干净起来,只要打扫干净了,人们一看就不会觉得脏了,心情也会跟着好许多。”这时我才明白,原来在干净、美丽的城市背后,还有一些为我们城市默默付出的环卫工人,在用汗水打扫着我们的美丽城市。
所以我们应该尊重环卫工人的劳动成果,我们应该以身作则:从你做起,从我做起,从大家做起,一起来为我们的美丽城市,做出点贡献吧!