我心中有这样的一盏灯:我和往常一样,早早的起了床,整个人都是懒洋洋的。眼睛像涂了强力胶一样,怎么也睁不开。都是那该死的校规,偏要5点起床。我伸了个懒腰,梳洗后,戴好红领巾,我自认为全部完成,便下楼吃完早餐上学了。可谁知,倒霉的在后面。我正慢悠悠的向学校骑去,为了抹去睡意,我抹了抹眼睛。
一看,完了,我校徽没带,天哪!校徽没带是要罚站在校门口的呀。我可不愿傻呆呆的站在那儿被人取笑(这多没面子呀!)这可怎么办呀,我心里想有无数条蛇在咬,(害怕的很)。我急得差点要哭出来。这是,我眼珠灵活一转,想到:我平时来得早,检查校徽的同学还没来。今天,他们会不会也还没来,反正,先混进去再说。我加快了骑车的速度,如闪电一般向前冲。终于,要到学校门口,我一看。
爹呀,娘呀,谁来救救我。检查人员已经全部到齐了,眼看我要一步步接近他们,心跳也加快,汗水也渗了出来。我随机应变,假装要打哈欠,用手捂住嘴,正好遮住戴校徽的地方,并且挤在几位大姐姐身后,以防万一。
终于我顺利进入学校,我长长的嘘了一口气,虽然过了这一关,可班主任那里怎么办呀。我身为班干部,如果被老师发现了,连校徽都没带的人怎么可以陪当作班干部,有可能先撤了我的职,在在全班同学面前,臭骂我一顿。