7月26日我和妈妈在楼下锻炼身体,准备回家的时候,在我家的楼道口,眼尖的我看见有一张100元的大钞以折叠的方式安静的睡在楼梯口,我很是高兴,觉的自己今天的财运非常旺。
我和妈妈说,能不能把这100元给我自己存起来,妈妈微笑着看我,没有回答我的话,我的脑子还在转动着心里乐滋滋的想着这100元怎么花,这时妈妈说话了:“不知道这是谁的钱?不知道丢钱的人着不着急?”妈妈把这些问题都抛给我了我,我的脸“唰”的一下红到脖子了,是的呀!我怎么会这么自私呢?这100元肯定是楼上的阿姨或者奶奶去买菜的100元,我就和妈妈提议我们站在原地等等吧,丢钱的人肯定会着急,妈妈看到门口停了一辆搬家的卡车就和我说这钱可能是搬运工的,过了几分钟,从一楼出来了几位搬家的搬运工,妈妈用眼神示意我问问看,我走过去,问一位叔叔:“叔叔,你们有没人丢钱了,叔叔们齐刷刷的一起掏口袋,其中一位叔叔第一个喊了出来,咦!我早上放口袋的.100元怎么没有了?
我举着100元说,在我这里呢,我是在这里捡到的,我高兴的把100元还给了叔叔,叔叔说一定要请我喝饮料,我和妈妈都拒绝了,我大声的对叔叔说这是我应该做的。
今天我为我做的这件事情感到非常的开心,我帮助了别人,原来快乐的是自己。