也许,有一个人,当他前面的车倾斜时,他走过去把车捡起来;也许,有一个人,当有人掉了东西,他会对那个人大喊:“你的东西掉了。”也许,有一个人……在我们的生活中,在我们身边,有一些善行。
我五岁的时候,我和奶奶去了市场。“韭菜便宜!韭菜便宜!新鲜韭菜!快来买!”我和奶奶好不容易挤进去,体重一斤。奶奶付了钱,提着包和东西,挤了出来。但是,年迈的奶奶和困惑的我忽略了这一点,忘了带——韭菜。回到家,我喊着要韭菜煎蛋,奶奶笑呵呵的找韭菜。找了半天才想起来:忘拿了!我和奶奶马上下楼去菜市场。当你到达蔬菜市场时,你可以看到远处有一个摊位。我立刻跑过去。卖菜的大妈见是我,马上拿起一袋韭菜说:“来,小朋友,拿着。去找你奶奶。”我抬头说:“谢谢阿姨!大妈,你等了我们这么久怎么还不走?”阿姨笑了:“孩子,你要是出钱,我就给你。另外,我不能骗一个老奶奶和一个无辜的孩子。”我莫名其妙地点点头,然后笑着挥挥手跑了:“再见,阿姨!下次我给你买吃的!”她身后传来清晰的声音:“是的!再见孩子们!”
那时候我还小,只觉得阿姨很善良。现在长大了,经常回想起她的声音和笑容。她诚实正直的好性格深深地影响了我,激励了我。我觉得,她虽然是卖菜的,但是有智者的精神!