好人好事400字作文
近期天气虽是乍暖还寒,但“三月学雷锋活动”的春风已悄然吹遍了大江南北,不但带来了清新的空气,也带来了人间真情。连日来,宜春三位热心市民接力勇救跳河女子的英雄事迹经媒体报道后,在社会上引起了强烈反响。大家对三位热心市民的救人行为赞赏有加,并纷纷表示要向他们学习。
其实,在我们身边有许许多多不为人知的好人好事。也许,你对别人的帮助并非像王茂华、谭良才那样惊天动地,你细微的行动或许让你感觉不值一提。可你的一言可能温暖他人的心窝,你的一举可能方便了他人的生活,你甜蜜的微笑就像春风一样滋润,让人感到幸福和给力。
近年来,宜春出现英模群体井喷现象,涌现出了许多英模人物,有火海救人英雄、全国见义勇为英雄、全省见义勇为标兵、2010年度感动中国人物王茂华、谭良才,人民好警察、公安部二级英模黄启才,全国第七届见义勇为好司机乐晓忠,中华助残网副站长、2010年中国助人为乐好人林赛亚,奋不顾身勇救溺水少年的海南省见义勇为模范、2010年中国见义勇为好人蔡杜怡……
虽然我们身边并不缺少英雄,处处传颂着英模先进事迹,好人好事,但本报欲借三月的春风,宣传雷锋精神,弘扬雷锋精神,让雷锋精神永远留在我们心中。