天,妈妈接我放学回家,刚下公交车,我和妈妈手拉手边说边笑地走着。就在这时,忽然看到眼前有一位60多岁的老奶奶吃力的蹬着三轮车,车上装满了老奶奶收来的废报纸、纸箱、饮料瓶等垃圾。这时,妈妈说:“一起帮助这位老奶奶,好吗?”。
我高兴地回答说:“好啊!”。于是,我和妈妈在三轮车的后面推起了车,老奶奶骑着三轮车回头高兴地看了我们一眼,说了一声“谢谢!现在的好人还是多”。妈妈边推车边和老奶奶拉起了家常,之后才得知,老奶奶有一个儿子在外地打工,常年很少回家,她的老伴也去世早,多年来,老奶奶只能靠捡破烂来维持的生活,每天早起晚归很是辛苦。我和妈妈帮着老奶奶推了好久的车才分开,看着默默老奶奶离去的背景,我和妈妈心里感到很难受,这样一位年迈的老奶奶本应该享着轻福,有儿女在身边好好照顾和陪伴,而他还在为着生活而艰辛。
忽然间我感到自己很幸福,更应该珍惜现在美好的生活。我对妈妈说:“妈妈,我以后会更加努力地学习,做一个懂事的好孩子,将来我一定会好好孝敬你的。”妈妈听后笑了,我也笑了!