好人好事400字作文
就在下午,我又发现了我们班一例好人好事。在第二节课下课时,陈龙程感到不舒服,方以诚见势就马上带着龙程去医务室找校医看病。他们直到上课才回来,此时的陈龙程看起来好多了。要不是方以诚及时把龙程送去医务室,不然龙程在第三节课时会多难受啊!这可要多谢谢方以诚了!
你看,好人好事不是随时都在发生的吗?只要我们细细观察,随处留意,用我们善于发现美的眼睛去看待周围的人和事,那么好人好事可多着呢?
在我们班还有一个人一直默默地为班级做好事,那就是陈思韬。老师曾多次在全班同学面前表扬他,因为他天天留下来帮值日生扫地、倒垃圾。有一次快扫到全校空无一人他才回家,值班老师问他为什么这么晚才离开,他回答说他在扫地。老师怀疑他是不是边扫边玩,结果陈思韬说是真的在打扫。
隔天去了果然发现教室比平时干净了许多,看来陈思韬真的十分认真的对待值日。你说,这难道不是好人好事吗?
我们身边有许多像雷锋一样的好人,只要细细观察,身边都是一条条好人好事的痕迹,雷锋精神就在我们心中,雷锋就在我们身边!