自律-初中作文
体育打卡,一直是我们家比较头疼的事。说做不动吧,我也做得动;说做不了吧,我也做得了。可是,我有一个贯穿了整个小学的坏毛病没改掉那就是一懒。
我还记得第一次做体育打卡的那天晚上,我感觉我好像听错了,我很抵触它。但当我看到有人在群里打卡时,我才知道我必须要面对。可是我不想,于是我找了一个万能的理由:我肚子疼。可是妈妈却说:孩子,你不能放弃,你要知道,如果你坚持了下来,那将是怎样的一笔精神财富呀!如果你们年级里有五百人没有打卡,但是你坚持了,那么在体育上,你就比那五百人强,对不对?我想了想,觉得也是。于是,我带着一点不情愿完成了前几天的打卡。
但是后来,我开始偷懒了。我的动作有时会不标准,妈妈也发现了这个问题。她经常提出这个问题,说我不认真。但是我想:反正我做了,我完成了任务。我那时是以交差事的想法完成的。但是后来,一件看似平常的事给我带来了极大的教训。
那是一次长跑测试,我本怀着激动的心情来参加,可是我却失望地离开。我还记得我们班最快是三分五十四秒,而我只跑了四分三十秒,相差了整整三十六秒!那天晚上回家,我大哭了一场。我恨自己没有好好练习,我恨自己没有好好锻炼,可那有什么用呢?我从此下定决心,要好好锻练。
吃一堑,长一智。这一句话说得没错,我从此加紧练习,不再偷懒,非常自律。最终,我在期末的测试中跑出了全班第四的好成绩。我感到非常自豪,因为我成功地达到了我的目标,而且我也克服了我懒惰的坏习惯。我做到了!我做到了!我激动地一蹬三尺高。