自律-初中作文
每个人都是独立的个体,都有着自己独特的言行举止,或张扬,或含蓄,或不羁知分寸识得体,做一个有思想有张力的好学生。
自律是心理欲望能掌控自如的人。到了游乐场,或是百货超市,总能看到一些为了游玩项目或是玩具纠缠不休的小小身影,他们哭闹,因为自己的小小欲望得不到满足,这时我们一般都无法处在孩子的角度去看待问题,会一味地表明自己的立场有多正确,多数会让孩子妥协,其实我们也可以试着各自降低自己心理期望值,不要让孩子觉得我们是两个相对的立场,这样无法进行正确有效的沟通,只会让小问题变大,大问题更突出。
自律是能积极面对问题的人。每个孩子都会面对大大小小的无数次考试,考试成绩只是掌握所学知识程度的表现之一,平时课内认真听讲,能积极举手发言,课后能正视自己掌握不足勇于向师长提问,努力的端正学习态度,进步其实很简单!可往往孩子的想法很简单,我只是开开小差,这个问题有点没弄懂不好意思问同学,问老师,这样逃避问题,久而久之,学习效率会越来越低,掌握知识更加费力。
自律是做一个学会感恩的人。人的一生能遇见很多良师益友,我们要学会感恩,感恩遇见!感谢老师的知遇之恩,他们孜孜不倦地教导我们在漫漫长路上如何一步一个脚印,每一步他们都付出了辛勤的汗水;感恩父母的陪伴之情,工作之余辅导作业,多少个月光洒进窗户的夜晚,他们跟你一同学习、共同成长!为遇见更好的自己,孩子我们一起加油,并肩作战!
让我们共同加油,做新时代自律、勇敢、感恩的好少年!