过年了作文800字
早上,我一起来,就忘记今天是初一了。
今天,要给爸爸妈妈拜年,爸爸提醒我:今天是初一,要干什么啊?
哦!对了,要给爸爸妈妈拜年!爸爸,给您拜年了!祝您身体健康,万事如意!
诶对,给,红包,别嫌少了哦!
妈妈,给您拜年了,祝您越来越漂亮!
儿子,也祝你天天开心,给,大红包!
我已经做好了团圆饭,快来吃吧!
好!
我们准备了水果盘,里面有许多好吃的,有瓜子、苹果、糖我和姐姐去拜年了,走到第一个家门口,进去之后,说:大爷,给您拜年了!
来,吃糖,还有梨子。我和姐姐抓了一些瓜子。
大爷,我们走的。
在玩一会呀。
不了,我们再出去走走。
我们又去了,二娘家:二娘,给您拜年了!
抓糖吃,还有龙眼!我抓了一些龙眼。
二娘,我们走了。
这么快就走呀!
我们再走一走。
晚上,我放了烟花,特别好玩。正玩的看心时,爸爸走过来:儿子,你知道年的传说吗?
不知道。
我讲给你听吧:传说中国古时侯有一种叫年的怪兽,头长尖角,十分凶猛,年兽长年深居海底,每到除夕,就会爬上岸来吞食牲畜伤害人命,因此每到除夕,村村寨寨的人们扶老携幼,逃往深山,以躲避年的伤害。
又到了一年中的除夕,乡亲们象往年都忙着收拾东西准备逃往深山,这时候村东头来了一个白发老人,白发老人对一户老婆婆说只要让他在她家住一晚,他定能将年兽驱赶走大家都不信,老婆婆劝其还是上山躲避的好,但老人坚持留下,众人见劝他不住,便纷纷上山躲避去了。
当年兽象往年一样准备闯进村肆虐的时候,突然传来爆竹声,年兽胆战心惊,再也不敢向前凑了,原来年兽最怕红色,火光和炸响这时大门开了,只见院内一位身披红袍的老人哈哈大笑,年兽十分害怕,落荒而逃.
第二天,当人们从深山回到村里时,发现村里安然无恙,这才恍然大悟,原来白发老人是帮助大家驱逐年兽的神仙,人们同时还发现了白发老人驱逐年兽的三件法宝从此,每年的除夕,家家都贴红对联,燃放爆竹,户户灯火通明,守更待岁这风俗越传越广,就成了中国民间最隆重的传统节日过年.
现在,春节是我国人民的佳节,它象征着团结、兴旺,人们对新的一年寄托着希望。
原来是这样,那位老爷爷好厉害呀!
中国人,就要知道中国传说。
这个除夕,不仅十分欢乐,还增长了许多知识,好开心呀。