过年了作文800字
春节对中国人而言是最为重要的一个日子,因为这个节日不仅寓意着平安喜乐,更是一家人团聚一堂的美好愿景,因此一说到过新年,中国人的心中便会不由自主的涌动出一种幸福感和满足感,而这种情感是中华民族世世代代传承下来的,所以它是与生俱来的,是天经地义的。当然,对于国人而言,春节除了带有浓厚的民族情怀之外,更重要的是加强了人与人之间的血缘亲情,而这种爱的纽带除了链接家人朋友之外,更是紧紧的把海外同胞,把边防战士,把坚守在各个岗位上的工作人员捆绑在了一起,所以说春节是我们最为重视的一个节日,也是我们最为有意义的一个节日。
因此在春节之际,不论你身在何方,不论你身处何种境地,只要一提到过年这两个字眼,似乎一瞬间就把所有的烦恼,所有的委屈,所有的不甘,所有的不畅都抛之脑后了,因为在你心中总有一个声音对你说:没事的,一切都会好起来的,你还有很多爱你的人在守护着你,在等待着你,在思念着你,在期盼着你,所以请不要难过,也不要悲观,勇敢的回到“家”这个温馨的港湾里去吧,在那里,你只会感受到浓浓的爱意,只会享受到真挚的幸福。
当然了,春节除了例行的大扫除、贴春联等传统习俗之外,最为重要的便是各种事情的准备了,而忙忙碌碌了一年之久,在春节这个放松又惬意的日子里,家家户户都恨不得把所有疲惫都扫光,把所有美味佳肴都搬上桌,把所有亲朋好友都访过,把所有娱乐项目都玩遍,真正是开心的不得了,快乐的不得了。当然,我家也是如此,一大早我的母上大人便像个花蝴蝶一样在厨房转了起来,她一会洗这个,一会切那个,一会拿这个,一会煮这样,一会蒸那样,整个人恨不得把一双手当成十双手来用,真正是手忙脚乱的不行。
不过看着母亲这忙碌的身影,我们心里只有甜蜜和幸福,因为这忙碌的身影里面充斥着浓浓的关怀和爱意,这种感情和感受让人心里觉得踏实,觉得安心,更加觉得幸福。总之,过年就会有一种心里的慰藉之感,只要一回到家,顿时就感觉所有的疲惫,所有的伤心都没有了,我想这大概就是家的力量,是爱的力量吧。
不管怎么样,鼠年都如约而至了,但愿每个人的新年都欢欢乐乐的,也祝愿开心鼠于每个人,幸福鼠于每个人,钱财鼠于每个人,新年快乐。