拥有800字
什么东西,只有你失去了,才会懂得珍惜。就好像自己的一个玩具,只有当你丢了,才会去珍惜它。
是啊,人不都是这样的吗?两周前,由于我在下雨天打球,导致发了高烧,那时的我才懂得了珍惜。
好难受啊。我暗暗哀叹道。好像一个红色的,火烧火燎的大章鱼卡在我的喉咙里,这一会儿它是红色的,把我带到一个大火炉里,一会儿,它用它那巨大的触手把我捆到一个冰窟窿里,十分痛苦。
我睁开痛苦的双眼,用又沙又哑的喉咙喊道:“水,水!”尽管声音很微小,但是勉强能听到。喝完后,感觉好了些,甚至都能够思考了,又想着出去打球了。
半夜,我又开始发烧了,脑袋昏昏沉沉的,窗外的鸟还在我面前叫了几声,这是多么痛苦的一件事情啊!你们能够想象的到吗?我从床上费力地滚下来,拿起水杯,喝了几口水,浑浑噩噩地又走回床上。
过了一会儿,出了些汗,体温下降了一些。这时候,我又想起之前的想法,我突然怔住了,为什么在生重病的情况下还在想着篮球呢?不应该去好好的休息吗?接着,我又开始了深深的自责。由于生病,小课上不成了,父母一直陪在身旁,觉都睡不好,这是多么令人伤心啊!我觉得要珍惜自己的健康,身体是一切的根本。
父亲那双沧桑的双眼和母亲心力交瘁的时候更加衰老的脸庞,都深深地印在我的脑海里,久久难以忘却。不能只想自己,自己身体好好的,父母也高兴,不能轻易地浪费掉。
“不过,这不也是他们应该去做的事情吗?”为了开脱自己,我又产生了这样的疑问,但这种想法很快就在自尊的抨击下消逝了。快点好吧,我祈祷着。
脑袋又昏昏沉沉的了,我摸了摸自己的额头,那么烫,真的好想快点好,脱离这么废物、窝囊的生活啊。
此刻,我又回忆起课上,老师讲过,公民的健康也是对社会应尽的责任。没错,健康,健康是十分重要的,失去它,就等于失去了一切。
现在的我,失去了健康,这是极大的不幸。只有拥有一个健康的身体,才能拥有生活,享受生活,品位生活。我那躁动不安的心又平静下来,没错,只有珍惜健康,才不会失去健康,才能在以后的学习道路上,渐渐地,走向成功。