拥有800字
记忆中的梧桐树盛开在金黄色的阳光下,地上留下些许斑驳的光影,古桐色的秋千荡在暗紫色的薰衣草丛中,浸满了芳香,拾起偶落在木秋千上的枯叶,细看那刻满记忆的叶脉,恍然发觉:原来我也拥有那么多,那么多来自父亲深沉而又无声的爱。
小时候,和小伙伴们在公园中玩耍,奔跑,打闹,每次小伙伴的父亲来接时,他们都会笑着跑到父亲的面前,而父亲也会给予他们最安全的微笑与肩膀和一个亲昵的吻,浸在浓浓的爱中。而我的父亲却总是默默无声,每次接我时,没有笑容,眼神中只流露了一丝放心,随后,就会一如既往地递过一只宽厚而有力的大手,默默地牵起幼小的我。从那时起,我便觉得和其他孩子相比,我总是少了些父爱。
时间以圆轮的方式一圈圈滑过,十三个春秋悄然流逝,渐渐地,我发现:原来事实并非如此,我也拥有那么多!
从上小学开始,父亲就会早早地起床,随后第一件事就是将热水烧好,倒入保温杯中,稍加冷却后,父亲就会用手将瓶盖小心翼翼地拾起,旋好,上下颠倒几次,确认不漏水后,将水杯放在书包的右侧。我早已习以为常,下课时,直接用右手将水杯抽出,打开,每次喝都是适宜的温度。直到那一次,父亲早起去医院照顾生病的爷爷,水是妈妈准备的,到了学校,依旧习惯地直接打开杯喝水,但当水接触到舌头的那一刻,仿佛是无数根针扎入舌尖,滚烫的水使我的舌头阵阵发痛。我恍然意识到,原来这是父亲对我无微不至的爱啊,无声,渺小。舌尖上的阵痛使我认识到了父亲生活上的爱。
上了初中的我,学业远比想象的要繁忙。而父亲看到了日益繁忙的我,并没有像母亲那样每天陪我到很晚,而是每天都会上网帮我查找一篇语文的预习内容,分为几个部分,让我临睡前看一遍,一个月下来,语文的负担果然减轻了不少,到现在,我已会自己做预习。我恍然意识到,原来这同样是父亲的爱啊!学习上的进步使我认识到了父亲学习上的爱。
仔细回想,父亲的爱原来我也拥有这么多,其实,静静地回忆,发现其中的细节,也会拥有的很多!