拥有800字
站在初三的尾巴上,我决定微笑着去闯。
——题记
又是一个灰蒙蒙的冬天,日历一页页的翻过一个夏一个秋,终于停在了这里。季节变了生活没变,重复着每天的上课下课上学放学,一点点消耗我们这几年所拥有的青春。
青春,一个美好而幻灭的词。刚刚好,是生命给我们最娇嫩的礼物。青春,又因为短暂而显得珍贵。因珍贵,而不得不去珍惜。
珍惜青春里的你们。我们的性格可能不像,我们的爱好也略为不同。在大大的世界里刚刚好的我们相遇,刚好的我们认识,成为了彼此最佳的陪伴。我们一起玩笑,一起长大。我们一起走过好多好多的路,任性着又爱耍酷,小秘密谁都都不告诉,眼泪要掉了又笑笑的打住。谢谢你们和我,一起写下的“我们”。珍惜你们每丝的友情。夹杂着类似亲情的温馨,最温暖的。
陪伴我们最多的是父母吧。记得小时候儿童节,生日什么的总会缠着爸爸妈妈带去玩。换上最美的小衣服,左手牵着爸爸,右手拉着妈妈,蹦跳着,似乎就永远不会长大。现在回到家,吃饭学习自我旋转,话少了。爸爸妈妈也在忙。早上我出门的时候,他们还没有起来。有时候放学回家,又没能看见他们回来的时候。
多久没一家人出晚饭,一起看电视聊聊天了。多久没拉着爸爸妈妈的手一起去玩了。多久没有和妈妈一起打扫家里去菜市买菜了。多久没和爸爸看电影下象棋了。是不是长大了就好多都变了?我想,不。
突然发现,自己差不多有爸妈那么高了。忽然发现,好像爸爸妈妈不再是什么都懂的了。就在那么一秒,那么一瞬间,年华苍老了。
爸爸妈妈用他们的青春、时间、岁月,带着我们长大。我们就是他们的青春阿,想到这,我便更加珍惜起我的青春了。
我知道,我的青春不是我自己的。是爸妈给的,是朋友的,是陌生的未知的他、她的。怎样去过我的青春几年,怎么去把自己变好变优秀,是我最想知道的问题。没有太多的时间去挥霍,亲爱的你们也要加油。
我要微笑的去闯,珍惜爸爸妈妈给的青春,有朋友陪伴的青春,珍惜我所拥有的青春。