拥有800字
吃过晚饭,妈妈提议我们一家三口到广场散步。
爸爸说:“我出去还得再穿衣服,太麻烦了,我就不去了,你俩去散步吧。”
我悄悄对妈妈说:嗯,爸爸这个“网虫”肯定又要抓紧时间上网了。妈妈点了点头,说:“你猜得对,别管他,我们去玩吧。”
我朝爸爸翻了个白眼,爸爸立刻回了我一个鬼脸,说:“玩得开心点!”
我和妈妈朝广场走去,广场上人真多啊,好多爷爷奶奶都在跳广场舞,小朋友们呢,有的在溜冰,有的在玩活力板,还有的在玩沙画。我看到一个大约六、七岁的小女孩我面前玩活力板,那个姿势真灵活,看得我两眼发光,心里真羡慕她。
我和妈妈坐在长椅上休息,突然我的脚边有个毛茸茸的东西在蹭来蹭去,我低头一看,咦,原来是一个小吉娃娃狗,我把它抱到长椅上,逗它玩,我把它当玩具一样捏捏它的鼻子,揪揪它的耳朵,它不耐烦了,“汪汪”叫了两声,吓了我一跳。噢,原来它的主人来了,一个跟差不多大的小女孩,我连忙把吉娃娃放到一边,装着什么事也没发生,吉娃娃看见它的主人,摇头摆尾转着圈,欢快地扑进它的主人怀里。
我对妈妈说:“妈妈,我也想买一个吉娃娃,能不能明天就帮我买一只?”
妈妈无可奈何地说:“哎,我也没有办法呀!要买就问你爸爸吧!”
“为什么呀?”我问。
“因为养狗是一件不容易的事,要花钱买宠物狗,还得给它上户口,打狂犬疫苗,准备狗粮,带它散步,妈妈要上班,还要接送你上学,根本没时间和精力再养狗了。”
“噢,可是我真的想拥有一只宠物狗,我喜欢棕色的吉娃娃,就象刚才看到的那只狗,圆溜溜的黑眼睛,尖尖的小鼻子,小小的耳朵,灵巧的身子,再加上四只好动的小腿,啊,真是太完美了!”我陶醉在我的想象中。
“如果你被我说服了,请明天就给我买一只狗吧。”我再次请求妈妈。
妈妈摇摇头又点点头,“我只能答应你,等你出去上大学了,妈妈替你养一只狗。”
“等我上大学?还有十年,太远了。”我嘟着嘴,沮丧着脑袋,跟着妈妈回家了。