拥有800字
幸福不是荣华富贵,不是锦衣玉食,幸福是平凡的温馨,不易察觉的感动。幸福是有一个温暖的家,爸爸妈妈还有我,每个人都健康快乐,永远在一起生活。原来我不懂得珍惜这种幸福,但只有失去一次,才知道其中的可贵。
去年的三月异常寒冷,让人感觉不到春天将要来临。爸爸突然生病住院了,还要做手术。妈妈每天忙碌地在医院穿梭,偶尔才能回家休息一会儿。每天只能由姥姥送我上学,家里空空荡荡的,像外面一样寒冷寂静。每个无助的深夜,我都会突然从梦中惊醒,梦里还是温暖的家,一家人其乐融融共进晚餐的情景,泪水也会打湿枕巾。那时,我整天闷闷不乐,家里不再有爸爸妈妈等我回家了,也不再有可口温热的饭菜了。我对医院里的爸爸无比担心牵挂,更对以前平凡的生活无比想念。原来,我总觉得生活太平淡、太无味,而失去了才会感到原来拥有的是那么珍贵,平安与健康才是最真的幸福。
在焦虑与忧伤中度过了好漫长的两个月,爸爸终于在妈妈的精心照顾下痊愈了!我永远都忘不了当时的情景,那天妈妈意外的来接我放学,并且说家里有个神秘客人在等我,我疑惑地打开门,却看到爸爸微笑着坐在餐桌旁,桌上摆满了热气腾腾的饭菜,温暖的灯光柔和地落下。我激动幸福的泪水夺眶而出,忘情的扑到爸爸怀里,爸爸的怀抱还是那么温暖,但是却清瘦了很多,没关系我和妈妈会竭尽所能让你胖起来的。就在那个晚上,我觉得一切都失而复得,我埋怨过上天的不公平,而现在我是世上最最幸福的孩子!
我又能感受家的温暖了,我又能享受平凡的幸福了,我又能和爸爸妈妈共进晚餐让所有人羡慕,我又能过最快乐的生活了。春天瞬间步入了人间,世上只留下了温暖和光明。
我变得更乖巧,学习更加努力,也不和爸爸妈妈顶嘴,抢着做家务,我只为珍惜这份温暖而又不易被察觉的幸福。人是漂泊的船,家是温暖的岸。当爸爸生病住院的时候,我就是无处停泊的小船,在风雨中飘摇,当爸爸痊愈出院,我终于又重新找到温暖的岸。幸福是有一个温暖的家,爸爸妈妈还有我,每个人都健康快乐,永远在一起过世上最平凡的生活,我会好好珍惜这份幸福。