拥有800字
时间迈着它那轻快的脚步在大地上回荡,把一个又一个难忘的瞬间留在旅途上。它就像一把雕刻刀,时时刻刻都在雕琢着世间万物,所有的一切都是它雕刻的对象,谁也无法逃避。当我沉浸于幸福与快乐中时,我曾想过要将它留下,让它停留在那一瞬间。但这只是我单纯的想法,它毫不理会,依然以不变的步伐走向远方,把我抛在它的身后。我感到绝望和婉惜,眼看着幸福与快乐的时光,悄悄的从我身边溜走,我所能做的也只有默默地将它保留在记忆中。
它就这样慢慢的把我从一个满日稚气的幼儿带到了我人生中最富有生机的青春。在这一段旅途中我拥有过许多的幸福与快乐,也拥有过许多的忧伤与烦恼,这一切已深深地刻画在了我的记忆中。当我沉陷于孤独与寂寞时,我就会将时间给我留下的这些记忆一点点地翻出来,让我摆脱孤寂。正因为拥有了这些记忆,我才不会感到空虚与寂寞,因为在这一阶段我拥有过许多美好的东西。
但是,我已经迈过那一阶段,我已经不再是躺在妈妈怀里的小孩,青春是蓬勃的生机,是不会泯灭的希望,是生命中最辉煌的色彩。我应该满怀激情的去追逐我的梦想,我应该学会思考与计划我将来的路,我不能一直沉浸与过去所拥有的幸福与快乐,我所渡过的只是我人生中的一小段旅途,我应该放开视野往前看,用实际的那些美好的童年时光已经过去,将来我已不再拥有,青春属于我们,一个人从出生,经历过婴儿、童年、少年、青年和中年,最后进入老年。这是恒古不变的自然规律。当当发现自己已经满头白发,肢体再不像从前那样灵活,眼睛也不像以前那样锐利明亮时,青春便已经成为过去。这时只留下青春的回忆。我不能到了那时回想起现在,发现自己拥有的东西已经很少很少,甚至无用,所以我现在要创造更多有价值的回忆。珍惜我现在所拥有的亲情与友情,珍惜我身边所有的人。我相信我会拥有更多有价值,有意义的东西。
未来是时间还来不及淹没的领域,我们现在应该满怀朝气迎接即将临近的未来。不断学习是我走向未来,实现理想的基石。虽然我不能留住时间,但是我却可以让它为我刻画一段完美的人生我会创造出更多有价值的人生,拥有更多的东西,让我的人生变得完美!