我参加过许多的活动,但我印象最深的一次是去年的万米接力赛。
万米接力赛要每个班派出男女生各10名,一人需跑800米,然后依次往下接。
比赛开始了,我是女生组的第四棒,我紧紧地盯着前面的队员,不断地为她们加油打气。过了一会儿,第三棒出发了,马上就要轮到我了,此时我的心也仿佛揣了一只小兔子似的咚咚直跳。终于我拿到了可以出发的卡片,我立即向离弦的箭一样冲了出去,跑着跑着,突然老师的话语萦绕在我的耳畔:“刚开始先均匀跑,不用太快,保存体力,然后再慢慢加速。”想到这里,我一下子慌了神,不过看到别的班的同学都在奋力地拼搏,便把心一横,管不了那么多了,还是尽力去跑吧。
可是我越跑越吃力,脚上像灌了铅一样,让我举步维艰,呼吸也是上气不接下气。唉!都怪我太着急了,完全把老师的话抛在了脑后。在跑跑停停中,我总算是勉强把800米的路程跑完了。我垂头丧气地回到队伍中,没想到同学们并没有埋怨我,反而还跑来送给我许多的零食安慰我。当时我感动极了。那边的赛场上,比赛已经进入到了白热化的程度,连老师也激动得冲到跑到边缘为自己的学生呐喊助威,同学们备受鼓舞,顿时精神大振,卯足了劲地奋力拼搏,最终为班级取得了不错的成绩。
万米虽然结束了,但在同学们在赛场上奋力拼搏的精神却时时激励我努力向上。