三年级的暑假,我参加了一次篮球比赛。
首场比赛是我们队与幽灵队。随着裁判员一声哨响,比赛开始。由我和幽灵队的一名队员跳球,篮球被高高地抛了起来,球刚抛起来,我就奋勇地去抢球。可惜,幽灵队队员跳的太高夺到了球,抢占了先机。但是,我方其余队员都不是吃素的,他们纷纷跑过去,想抢到球。突然,看见球以一个优美的弧线落到了幽灵队队长的手里。幽灵队队长球打的非常好,只见他三下五除二就绕过了我们的防守队员,接着是一个帅气的远投,我急忙跳起来,想拦住球,可惜球速太快没拦到。“嘟”球进了,他们率先拿下了两分。
接着,我们多次进攻,都以失败告终。比赛时间还剩下半分钟!我们最后一次发起进攻。我心想:不管结果如何,既然来到了赛场,就要尽自己最大的努力去拼一下。这样想着,我快步流星,迅速从幽灵队队员手中夺下球,然后快速地传给一个队友。那队友好像被之前输球输糊涂了,拿着球就往篮筐里投,他好象忘记那是我们自家的篮筐了,来了个“乌龙球”。随着裁判的一声哨响,比赛结束了。我们队最后惨败——零比二十二。我的第一次篮球比赛就这样结束了。
这次比赛我们虽然输了,但让我明白了一个道理:不管结果怎么样,只要尽力了就好,还有就是团队的合作也非常重要。