老师是醇酒,味浓而易醉;老师如花香,芬芳而淡雅;老师如秋天的雨,细腻又满怀诗意;老师如寒冬的梅花,高洁又傲然挺立。老师,是您用美的雨露滋润,我们的心田才会绿草如茵,鲜花盛开。
我记得您对我的严厉。在那一天的早上,天气晴朗,学校里传出同学们欢乐的笑声,我却闷闷不乐。今天早上,我犯了错,您叫我去您的办公室里。这一路上我非常害怕,心里想着:老师一定会批评我的,我以后一定会去改正的。到了办公室,让我意想不到的是老师并没有批评我,而是说:“你知道错了没?”我点点头,没说话。您接着说:“知道就好,以后可不许犯错了。不过,我想你一定会改正的。”听着您那幽默的话语,我慢慢抬起了头。看到您那慈爱又不失严厉的目光,就好像对我说:“加油!你能行的!”我在心里暗暗下定决心:我一定要改正错误!
我更记得您对我的关心。当时,您正在讲台上讲课,坐在下面的我的肚子却疼了起来。为了不让您担心,我强忍疼痛上课。可过了一会,我疼得趴在桌子上,表情非常痛苦。您见了,赶忙走过来,对我说:“要不要紧?赶紧去我办公室喝点热水。”我捂着肚子,慢吞吞地走出教室,您扶着我走进办公室。喝了点热水后,我好多了。看见老师那放心的神情,我的心里突然暖暖的。
老师,您是一支蜡烛,牺牲自己照亮别人,老师,您是一位辛勤的园丁,培育祖国的花朵。老师,感谢您对我的教育!