我,一朵无色无味的小花,在老师的呵护下,变得艳丽、变得芳香四溢。我,一只不会飞翔的幼鸟,在老师的教育下,渐渐长大。回味着这份温暖的师爱,一件件往事在脑海里浮现。
记得那是我刚上一年级的时候,有一次上体育课,我们进行了一次跑步比赛,跑着跑着,我不小心摔倒了,老师急忙跑过来,蹲下身子,亲切地说:“孩子, 摔倒了就拍拍膝盖,自己爬起来。”我不听,一直委屈地哭,“摔倒不可怕,只要你勇敢地站起来,照样可以完成任务……”,我慢慢地站起来,继续跑向终点,但 我跑了最后一名,可老师却说我赢了。当时我并未明白其中的意义,现在我终于知道:虽然我输的是一场跑步比赛,但我赢得却是自己,或者更多。谢谢您,老师! 是您从小培养了我勇敢、坚强的品质,让我在以后的生活、学习道路上受益匪浅。老师啊!我本想要一瓶海水,您好却给了我整个大海;我原本想要一丝春光,您却 给了我整个太阳;我原本想要一片天地,您却给了我整个世界。
老师,您就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;像园丁,不辞劳累,培育了小花. 您的爱,就是一桶颜料,一瓶香水儿,给了我最美丽的色彩,最淡雅的芬芳……
老师,辛苦了!我一定要好好学习,不辜负您的期望,以优异的成绩报答您的恩情!在金色的九月,我们又迎来了一年一度的教师节在这里,我要说一声:“老师,谢谢你!”