小小理货员作文
7月19日下午,大江晚报的小记者们在大记者的带领下来到了沃尔玛超市,参加小记者工作室与沃尔玛超市共同举办的暑期实践之“小小理货员”体验活动。
首先,超市的工作人员向我们大致介绍了理货员究竟要做哪些事情。接着,工作人员将我们分成四组,派往不同的区域体验“工作”。我所在的第四组被分到了服装区。服装区的理货员主要是向顾客介绍服装的品质和质量,并把各款服装按尺码分别摆放整齐。而我们今天要体验的工作就是把顾客散放在一边的服装一件件折叠好后,有序地摆放。今天是我第一次叠衣服,该怎么叠呢,正在我抓耳挠腮不知所措的时候,超市里的工作人员走过来,一步步耐心地教我。很快,在超市阿姨的指导下,我叠的衣服渐渐有模有样起来。
“小小理货员”体验活动在不知不觉地忙碌中结束了,这次活动让我们了解到超市工作的琐碎繁忙,也使我从中了解到理货员工作看似简单、普通,但他们是与顾客直接接触最多的人,他们的一举一动、一言一行将直接影响到公司的生意和声誉,也请大家理解她们工作的不易和艰辛,看完商品后不要随手乱放,给别人也给自己多一份尊重。