小小理货员作文
今天,我到超市去当了一回理货员。
去的路上。妈妈告诉我,今天参加体验的一共有三个小朋友:我、展展、依依。主要的任务是收拾购物篮、整理手推车。
我去得还很早。但心急的展展早就在那里等我了。我们俩为了竞争,一看到篮子,就争先恐后地去抢,不知怎么了,展展摔了一跤,篮子就被我抢到手了,让我心里美滋滋的。过了一会儿,依依才气喘吁吁地赶了过来。
先讲收拾篮子吧,超市里顾客乱摆乱放的篮子还真多,一个捡完又一个的,看来有必要给大人们也上上文明礼仪的课了。不一会,我们就累得满头大汗,但是收银区的篮子还没捡完。我们休息了一会儿。脱了一件衣服,又继续干了一会儿,终于,收银区的篮子捡得差不多了。货物区的篮子相对少了一点点,我们没过一会儿就收拾好了。
现在我要讲整理车子了。因为这时用手推车的人还不多,所以收银区的车子很少。我们开始整理了。终于找到了需要整理的车子。给车子排队成了难题。一用力,车子就要被推到电梯上,就算轻轻地推,车子碰到边上的栏杆,发出“叮叮当当”的声音。让我都害怕碰碎边上的玻璃。费了九牛二虎之力,我才好不容易让车子乖乖地排好队。货物区的车子跟收银区相比,可少了许多。没用多少时间,我们就整理完那里的车子,可我们也累得气喘吁吁了。
这次超市体验既丰富了我们的生活,更重要的是让我们体验到父母们上班有多么辛苦。