一个人睡觉-第一次独自睡觉作文300字
妈妈说,我已经10岁了,是个小小男子汉了,应该一个人睡一个房间。我说:“一个人睡就一个人睡,我才不怕呢!”就这样我有了自己的房间。我的心里挺高兴的。我天天都想一个人睡,现在大显身手的机会到了。
那天晚上妈妈出去了。我一个人在被窝里越想越害怕。
万一有贼从窗户爬进来怎么办?我这么小,哪打得过他们呀!
万一有妖怪趁我妈不在的时候把我吞了,那该怎么办呀!
想到这我的耳朵竖起来,不放过任何动静。
“咚咚咚……”这是什么声音?难道是鬼来了?我一把扯过被子蒙住头,希望鬼找不到我。“不对,我听妈妈说过世界上没有鬼。”想到这我悄悄的探出头来,原来只有月亮在向我微笑。
我向月亮扮了一个鬼脸。“天不怕,地不怕,我是小小男子汉……”我轻轻的哼着歌,不知什么时候就睡着了。
第二天早上,妈妈向我竖起大拇指说:“英协,你真是一个男子汉,敢一个人睡觉了。”听了妈妈的赞扬,我自豪极了!