小木偶的故事500字
自从小木偶拥有了人类所有的表情之后,马上回家找老木匠。它跟老木匠一起商量过了,准备去世界各地旅行。老木匠答应了,于是小木偶就满心欢喜地出发了。
小木偶刚走了一段路,便听见了呜呜的哭声。小木偶走过去一看,哎呀!是一只红色的老狐狸,小木偶仔细一看,居然是以前骗它的那只坏蛋小红狐。
小红狐正在那里有气无力地哭着呢!小红狐的模样变得可快了,连小木偶也有点不认识了。小红狐的毛都失去了光亮,毛也不想原来那么鲜艳了,甚至连它那条美丽的大尾巴都不见了。小红狐把能卖的东西全卖了,只有那个红背包一直抱在怀里,原来那个漂亮的红书包,现在变得又脏,又烂、又旧。
小红狐看见了小木偶,绝望地说:“请给我一点食物,我愿意用这个背包换一点食物,好吗?”小红狐显然已经认不出小木偶了。虽然以前小红狐偷过小木偶的背包,而且还让小木偶被熊误解,但小木偶本来就心软,再加上小红狐的哀求的模样,小木偶那颗木头心瞬间就软化了下来。此时,它心里就产生了两个小精灵,一个穿着白色的衣服,一个穿着黑色的衣服。它们激烈地打斗了起来,打得翻天地覆,但最终正义还是战胜了邪恶。小木偶对小红狐说:“我可以给你食物,但我不要你的背包,你还是自己留着吧!”说完小木偶脱下背包,不但给了红狐狸食物,还把自己的背包、帽子、鞋子这些东西送给了小红狐。
小红狐刚把东西收拾好,蓝鼻子的小女巫又出现了,她对小木偶说:“你真是个善良的孩子!我要给你一些奖励!”说完小女巫从背后拿出了魔法棒,在小木偶的背上点了一下,小木偶的身上立刻就出现了一个又大又漂亮的背包。
“祝你旅途愉快!”说完小女巫就消失了,而善良的小木偶,又开始了他的奇妙之旅。