小木偶的故事500字
自从小女巫赐予小木偶各种表情后,小木偶再也不感到无处宣泄自己的情感了,它真真正正是个有血有肉的小木偶了。
直到有一天,小木偶背着包出来的时候,在半路上正好遇见了老木匠,小木偶飞快地跑到老木匠的面前,老木匠奇怪地问:“我不是只给了你一种笑嘻嘻的表情吗?”小木偶说:“是啊,后来蓝鼻子小女巫把人类的所有表情都送给了我,所以我才会做各种各样的表情。”小木偶就把经过全部都告诉了老木匠,老木匠觉醒了,说:“我终于明白了如果只会笑,那可是远远不够的。”小木偶告别了老木匠,继续向前走。
遇见了小红狐,小红狐说:“你的背包能让我背一下吗?”小木偶说:“上一次我上当了,这次我不会再上当了。”小木偶说完,就继续向前走了。
在热闹的大街上遇见了小兔,小木偶跑过去说:“小兔,上一次我的脑袋真的很疼。”小兔说:“那我看见你怎么总是笑嘻嘻的?”小木偶说:“因为老木匠只给了我一种表情。”小兔说:“好,我相信你一次。”小木偶说:“谢谢你肯相信我。”小木偶继续向前走。
遇见了正要去买菜的老婆婆,小木偶跑过去扶老婆婆过马路,老婆婆这才想起,原来这个就是上次撒谎的小木偶啊,可是它怎么会助人为乐呢?小木偶似乎看出了老婆婆的心思,说:“老婆婆,上次我脑袋真的很疼。”老婆婆说:“那我看见你怎么老是笑嘻嘻的?”小木偶说:“因为老木匠只给我一种表情。”老婆婆说:“好吧,我相信你一次。”小木偶继续向前走。
忽然看见蓝鼻子小女巫,小木偶跑过去说:“谢谢你把人类所有的表情送给我。”蓝鼻子小女巫说:“不用谢,这是我应该做的。”小木偶跟蓝鼻子小女巫告别后,就回家了。
后来,小木偶一直快快乐乐地生活着。