小木偶的故事500字
小红狐抢走了小木偶的包。已经过了好多天,小木偶早已把这事儿给忘了。
一天早上,阳光明媚,小红狐急急忙忙的向大伙们跑来:“我家着火了,着火了!谁来救救我呀!”小红和尖叫着说。可是没有一个伙伴相信,因为他们的亲戚也都遭遇过狐族的欺骗,所以没有一个人理它。前几天小白兔的妹妹被狐族给吃了狐族还偷走了伙伴们的食物。这时小木偶急匆匆的跑来问大伙儿事情原因。了解之后,小木偶便跟着小红狐来了它的家。小木偶对小红狐说“小红狐,别担心,我会帮助你灭火的”。小红狐点点头。小木偶不顾生命危险向小红狐家跑去,累得气喘吁吁,火扑灭了小红狐突然想起正在熟睡的宝贝女儿,便问小木偶,你可以救出我的孩子吗?因为卧室里还在燃烧着。
这话小木偶二话不说便冲了进去,救小红狐的孩子,抱起小红狐的孩子便往外跑。小红狐见小木偶不仅扑灭了火,还救了他的孩子,心里感激不尽。他想起了偷走小木偶的红背包,于是它把红背包还给了小木偶,脸红的像个红苹果,低头承认错误,小木偶原谅了它。从此以后,它们成了形影不离的伙伴,而小木偶也成了森林中的小英雄,为大家做了许多有用的事情。小红狐成了大家都信任的好伙伴。
友谊买不起礼物,只要你好好的珍惜,它就会发现有一是珍贵的。