小木偶的故事500字
在回家的路上,小木偶碰到了抢它红背包的小红狐。小木偶生气地大喊:“喂!臭狐狸,把红背包还给我!”小红狐回道:“你也会生气啦!有本事来拿你的红背包啊!你这个榆木脑袋!”说着还敲了敲小木偶的脑袋,大摇大摆地走了。小木偶气得脸都发绿了,对着小红狐远去的背影说:“走着瞧!”回到家,它找来了它的好朋友————白白。白白想出了一个好主意,上法院告它去!小木偶采纳了白白的意见,还请了律师。
五天后,法庭上,小木偶理直气壮地坐在原告席上,小红狐呢,坐在被告席上忐忑不安。开庭了,小红狐站起来,委屈地说:“法官大人,这红背包就是我的,可小木偶却三番五次地来找我。你要为我做主啊!”说完泪流满面。小木偶的律师说:“我有证据,在红背包的左下角,有一个记号,是……”小红狐一听,顿时紧张起来,马上打断律师的话,说:“哦,是的。左下角是有一朵花。”小木偶和律师哈哈大笑,说:“你上当了,其实什么记号都没有。法官大人,你可以看一看。”法官说:“还不拿上来!”小红狐用颤抖的手把红背包递给了法官。法官一看,心里像明镜似的。把审判锤一敲,判决道:“小红狐犯撒谎罪和抢劫罪,两罪并罚,根据中华人民共和国刑法的第三百一十二条和二十五条,判决小红狐扫大街一年。”一听到审判结果,小红狐垂头丧气地走出了法院。小木偶呢,拿着红背包,正在大声欢呼呢!
这一年,大街上都能看见小红狐的身影。有时还能听见大人对孩子说:“不要向它学习,总想不劳而获……