初三叙事作文:美好的回忆_750字
看着阳台上两条自由自在的鱼,我笑了——它勾起了我那次“清网行动”。在记忆里,唯独是它闪闪发光。
在这个酷热的夏天,我来到了宝墨园,树叶早已被晒得无精打采,鸟儿也热得不敢出门。我们不知不觉走到了“捕鱼场”。那儿是一个人造水塘,很美,水清竹秀。捕鱼的人很多,但鱼儿似乎稀少,因为它们都不敢出来了,只有在石隙中、水草边、树荫底依稀能见到他们的影子。
我心动了,立刻挽起裤脚,卷起袖子,紧握网子,两手一挥,去奉命追捕“犯人”了。
那些鱼儿相当聪明,专溜进一些阴暗处,即使你发现了它,它也会以火箭般的速度溜之大吉,让我防不胜防。
“银儿,别跑!”我发现了一条“稀世珍宝”——一条小银鱼,它小巧玲珑,全身银色的鱼鳞闪闪发光。它正躲在树荫底,慌慌张张的,圆圆的眼睛警惕地注视着四周,准备随时逃跑。好不容易才发现一条小鱼儿,怎能让你逃之夭夭呢!我双手一提鱼网,准备逮捕它。它慌极了,摇摇尾巴,摆摆身子,晃晃脑袋,“嗖”地一声,溜了,我在后面穷追不舍,它却好像在乞求:“不要啊,求求你,放我走吧!”我正要将它“绳之于法”,没料到它摇了一下尾巴,倏忽消失了,气得我怒火中烧。
来来去去,它无影无踪了,我只好放弃了它。这时,一条胖乎乎的橙色的鱼儿正惊慌地寻找避难所。哈哈!呆头呆脑的,过来!没等它反应过来,它已经进了我的鱼网。“呆头,反应迟钝又笨重,这可是鱼儿的两大忌呀!你可比不上银儿哟。我看你胖,就叫你肥肥吧。”说着,我将它放进了我的小鱼缸中。看着它在小鱼缸里游来游去,我心里喜开了花。
真是“冤家路窄”,我和银儿又相逢了,我吸取了上次的经验,先把它逼到一个死胡同里,右手一挥,瞄准银儿,举网,在空中画了一道美丽的弧线,直插水中,接着以迅雷不及掩耳之势提网,就把它捕捉了!哈哈,银儿,对不起啦。只见在小鱼缸中的银儿惊魂未定,看看旁边的肥肥,似乎也不知道自己怎么会从水中来到水缸中的。我激动极了,心潮在胸中翻滚,久久不能平伏……
园里,鸟儿在歌唱,花儿在微笑,树叶在跳舞。就这样,我把一群鱼儿成功地带回了家中。
这真是个美好的回忆。