初三叙事作文:美好的回忆_750字
在我的老家房子旁,有两棵桃树。那两棵桃树是我春夏秋冬美好的回忆。
那两棵桃树,有着钢铁巨人般棕色的身体;有着翠绿色的“短发”,微微飘扬;还有着长短、粗细不同的四肢。
春天,春风轻飘飘的掠过那两颗桃树,使它们拥有了鲜嫩的叶子,拥有了粉红美丽的花朵,还拥有了淡淡的清香。春天的桃树看起来精神抖擞。一阵风微微吹来,那两棵桃树便扭起了腰,摆起了手,摇摇摆摆的,手舞足蹈地跳起了舞来。伴随着“沙沙”的唱歌声,愉快极了,让人感觉这两个“小孩”真会闹!这时候,我喜欢在桃树底下编花环:把采来的一些野花,缠的缠,串的串,总会做成一两顶美丽的花环。戴着花环,觉得自己就是陪伴桃树的花仙子了……
夏天,桃树头上的配饰变成了一个个水滴形的绿色小桃了。这些桃子没成熟时,我都迫不及待的想要吃了。太阳热辣辣的照射,似乎把这俩“小孩”都弄得汗流浃背了。我便常常给他们“喝水”。夏天我常常在树上看书乘凉。这里很凉爽,也很安静,只听见小溪柔和的流水声。有时候,这两个“小孩”,似乎睡着了,睡得多安静啊!听,它们还发出轻轻的呼噜声,看起来真可爱呀!看书累了,我就静静地听它们的打鼾声……
秋天还没正式到来,那些绿色的小桃子就大变身了,变成了一个个又大又红的心形桃字。我在夏天日夜盼望着小桃子长大,现在终于可以美餐一顿了!我常常小猴子似的爬上了桃树的身体,一顺手便摘下了笑红了脸的桃子,洗了洗便津津有味地吃了起来。哇,真甜呐,比白糖还要甜。又甜又脆的桃子,让人百吃不厌。
秋天,桃子摘完了,桃树便开始慢慢沉睡了。那身躯上的棕色变淡了,那翠绿的头发掉落了。到来冬天,它们两个“小屁孩”变成了“小光头”。两棵桃树变成了老太婆似的,以前的生气勃勃变成了毫无生气。
那两棵桃树,就这样度过了一年又一年,我便陪它们俩个“小孩子”度过了春夏秋冬,它们俩是我童年最美好的回忆!