高一叙事作文:学游泳_750字
我已使出洪荒之力了!奥运会游泳选手傅园慧在接受采访时,做着各种夸张的表情包。我正津津有味地看着电视,突然,啪地一声,电视被关了。抬头一看,原来是妈妈。
妈,你干嘛关我电视啊?我不满地说。你刚刚在看游泳比赛?对呀,怎么了?我疑惑地问。那你就去学游泳吧!听到这话,我大吃一惊。
不!我不去!我反抗道。妈妈听到这话,原本慈祥的脸板了下来。不行,游泳是一项自救的本领,反正你在家闲着也是闲着,不如去学学吧!妈妈毫不退让。无奈我只能去领教领教这个游泳的威力了。
学游泳的第一天,我极不情愿的下了水。啊!水好凉呀!我又立即上了岸,但在妈妈的严厉的目光下,我只好又硬着头皮钻进水中。在水里呆久了,就会觉得水很温,外面很冷了。啊!好神奇呀!
要开始练习了,刚开始练习的是憋气。但我憋一会儿就憋不住了,可老师还不叫停,有了!反正人这么多,我头抬一点点也没关系吧?于是,我偷偷的把头抬了一下,但最终还是被老师的火眼金睛发现了,让我多做了几遍练习!此时此刻,我只想说:老师好眼力啊!回到家,我突然想到:完蛋了!第一天就这么难,以后会不会把人杀死?于是,我便想错过游泳的时间。
第二天,其实我早早的就醒来了,但因为不想去游泳,所以就一直躺在床上,8点半了,离学游泳时间还有半个小时,快起床,我不叫你也不起来!完了,妈妈来叫我了,救命啊!我又来到了那个游泳池那个令我闻风丧胆的地方!
今天要练习漂浮,老师说了动作要领,就让我们自己做,可我怎么做也做不起来。老师也教不会。老师皱起眉头,吸了一口气,对我说:没关系,这是最难的,这儿会了后面的就都会了,所以做不出来也没关系,我做一遍给你看看!说完,老师就示范了一遍给我看,我照着老师的样子做了几遍,居然学会了!太好啦!
果然,后面的我一学就会了!
老师叫我试着游一下,我下了水,做起了动作,居然游出去了!耶!我会喽!
通过这个事,我明白了一个道理,做事要坚持到底,不然是不会成功的。