高一叙事作文:学游泳_750字
在我的家中,有一个旱鸭子,那就是我的妈妈。因为妈妈曾经有过一次“难忘”的经历,所以妈妈很害怕深水,她只要一下深水区,就会大喊救命。俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,从那次以后,妈妈只愿坐在游泳池旁看我和爸爸在泳池里游来游去。但每当我抬头时,就能看到妈妈那张写满羡慕的脸,好像在对我说:“我真羡慕你们能自由自在地在泳池里游来游去啊!”终于有一天,妈妈请求让我做她的教练教她游泳。
一听到妈妈要我做她的教练,我兴奋得都睡不着觉了。第二天天还没亮,我就把妈妈叫醒,带她去游池了。首先,我教妈妈闭气,我让妈妈深吸一只气,然后把头埋进水里,用嘴巴吐气,再把头抬起来,吸一只气,如此循环。妈妈真聪明,一学就会,但我还是让她练习了多次,才放下心来。
接着,我教妈妈学划腿。我去向救生员要了一个浮板,让妈妈趴在浮板上,做着划腿的动作,妈妈先看我示范了几遍,才开始练习。一开始,我会抓着妈妈的脚,一推一拉,纠正妈妈的动作,到了最后,妈妈已经学得有模有样,可以趴在浮板上,自己在浅水区来回游了。
紧接着我教妈妈划手,我让妈妈借助浮板漂在水面上,教给妈妈划手的动作,然后我抓住妈妈的腿,让妈妈反复练习划手的动作,不一会儿,妈妈就学会了。
最后,是全套动作,妈妈在浅水区游得还好,可一换到深水区心里就开始害怕了,一下子就沉了下去。幸好我赶来及时,妈妈被我救下了,可是妈妈却失去了信心,这让我难办了。突然,灵机一动我想出了一个办法,我对妈妈说:“别怕,到了深水区,我扶着你游。”听到我这句语,妈妈心里的一块大石头终于落了地。我扶着妈妈在深水区游了几个来回,妈妈慢慢地找到了感觉,最后我悄悄放开了手,妈妈竟能自己游了!妈妈开心极了,我也开心地拍打着水花庆祝着。
一回到家,妈妈就激动地不停向爸爸夸我是一个好教练,我的心里也早已乐开了花。但我明白妈妈能学会游泳一半是靠我,一半是妈妈自己的努力!