高一叙事作文:学游泳_750字
今天,姐姐带着我来到小区里的露天游泳池里游泳。
我们换好游泳衣,来到外面一看,岸上有一些人们在教练的指导下进行准备活动,我和姐姐带好了全副“武装”之后,进入了水中。
水暖暖的,很舒服,姐姐下水之后,就像一匹沱江的野马一样,在水里试游了几圈,而我在旁边羡慕地看着她,想学习游泳。
姐姐 仿佛看穿了我的心思,见我那么想学游泳,连忙游到我身边,说要教我游泳,我非常开心。
首先,姐姐要我练习如何憋气,我想,憋气有什么难的,每个人都会憋啊!为什么还要练呢?这时,姐姐插进来一句话:“你可不要小看憋气哦,游泳这样的一项就是憋气,而且,在空气中憋气和在水下憋气方法虽然一样,但是效果却截然不同,在空气中憋气,嘴巴虽然闷住了,可是,鼻子却还有可以呼吸的空间,所以,并不能达到一个憋气的效果,跟没有憋差不多;而在水下憋气时,鼻子如果呼吸的话,水流就会因为鼻子呼吸时所产生的吸力而进入鼻子里面,导致鼻子会非常难受,所以,人们在水下憋气会达到很好的效果。所以,加油练吧!”
我听完姐姐的话之后才意识到其实憋气也不是像我想像之中那么简単的, 便马上开始练习起来。
不练不知道,一练吓一路,我在水中憋气居然只能憋气5秒,没办法,只能继续练习,正所谓皇天不负有心人,练习了几次之后,终于能够勉强过关了。
第二个步骤,也是最重要的一部,“实战训练”。
姐姐看我练习的差不多了,就带着我开始“实战训练”了。
姐姐给我讲了讲游泳的方法,然后,给我示范了几遍,可我还是听得一知半解,没办法,只能请姐姐多示范几次,又仔细看了好几次,终于看会了一点点。但是,我还是没有勇于开始游,非常害怕,就怕会淹死,虽然,姐姐好说歹说,我才答应试一试。
开始前,我先深吸了一囗气,才跳入了水中,姐姐在前面引导着我,一直叫我让我调整好心态,整个身体放轻松。我也在心里默默地告诉自己要放轻松。
好不容易到中间的时候,姐姐忽然出其不意地一个动作——把我的头摁了下去,我非常害怕,非常紧张,还是挣扎起来,没想到反而到水里去了。
第二次,姐姐把我的头摁下去,只是叫我放松,但我的身体一直浮不起来,所以失败了。
后来,我又试了几次,但都是徒劳无功,学游泳也只能告一段落了。