高一叙事作文:学游泳_750字
为了让我身体强壮起来,爸爸妈妈决定让我暑假去学游泳有着强烈兴趣的我欣然接受。
学游泳的第一天, 我忐忑不安的来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前, 泳池里人头攒动,学员们衣着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。
第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股冰凉使我情不自禁的打了个冷颤。过了一会,同学们都累得筋疲力尽了,可狠心的老师仍然叫我们反复练习。
此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,再蹬出去,双腿再迅速夹在一起。随着老师的口令:收翻蹬夹,同学们拿着浮板跟着做了起来,通过反复的练习,蹬脚我才用了一天的时间就学会了,原来学游泳也不是很难、很恐怖嘛!
学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受得喘不过气来,眼睛也酸酸的。开始,从一边游到另一边我多少要喝几口水,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气,水也喝得少了。
学游泳,让我不只领略了克服恐惧获得胜利的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香” !
水并不像我想象的那么深,那么凉,我顺水而行,后面总有什么人推着我似的,哦!原来是波浪,顺着波浪走动,真是舒服极了!经过这件事,我得到了一个启示:做什么事都要敢于试一试。