我是一片叶子-想象作文400字
我是一片喜欢旅行的小叶子,我原先长在一朵漂亮的花儿上,突然有一天,一双可恶的手把我拽了下来,我揉着被拽疼的屁小声嘟哝:“哎哟,这是谁呀?能不能温柔点啊,把我的屁都拽疼了。”
哦,对了,我忘记介绍自己了,我的名字叫鱼骨绿,因为我的叶脉有点突出像鱼刺。我是浅绿色的呈椭圆形,有点像空中滑板。如果用鼻子闻一闻,会闻到一股青草混夹泥土的味道。很少有人类尝我们,因为在人类的味觉中,我们又涩又苦。但在虫子吃来我们美味可口,像人类吃的山珍海味。
大风袭来,我们呼呼作响向大风抗议:“大风你快点停下来,我们快被你吹跑了!”
微风吹来,我们沙沙作响,舒服的享受着阳光的沐浴像人类在泡温泉。
用手摸,会感觉到我的身体粗中有细,正面细腻反面粗糙。
我的叶脉像一根根纵横交错的神经,可以随意摇动而不散架。还像蜘蛛网和迷宫,如果把一只幼蚁放上去,有可能就出不来了。
如果我有一根魔法棒,我会把自己变成蓝绿色,因为蓝色像宝石,绿色像森林,就像是宝石里的森林,蓝绿色使人感到清新、美丽。
一阵大风吹过我飞上了蓝天,随着我轻盈的身体在天空中自由自在的翱翔。我梦想着有一天我能成为宇航员,在浩瀚无尽的宇宙中自由自在的遨游,成为第一片在宇宙中飞翔的叶子。
最后,我的主人把我带回了家,当做他的书签留作纪念。