想法作文450字_高中高三作文
我有一个想法,一个奇妙的想法:每个星期上一堂“急速热气球实践课”。至于怎么上,请听我“快快道来”。
首先,我们将带上由自然老师指导做成的“急速热气球”。这个热气球可厉害啦!它是用我们扔下的废纸拼成的,外面还用颜料涂了一层色彩,十分美观!一个热气球可以坐上两组同学,非常牢固!而且,它的速度很快,每分钟行的路程等于孙悟空翻一个筋斗那么远!
接着,我们便可以坐上“急速热气球”来到课文中出现过的地方。打个比方吧!最近,我学习了第13课:天游峰的扫路人。我们只要听叶老师喊一声:“阿里巴巴天游峰!”转眼间,我们就来到了武夷山的天游峰。在这里,我们一边实践、体验,一边学习。我们可以与叶老师爬一爬天游峰,感受它的巍峨、高大;我们可以去与扫路人见见面,再去他的小屋里坐坐,喝一杯雪花泉的水,在扫路人的话语中找到自信,找到扫路人对天游峰的喜爱……这样,会有力于我们对课文产生更加深刻的理解。有时,我们可以去一些远一点的地方:去音乐之都维也纳了解音乐;去百慕大三角探索奥秘;去埃及看一看法老王的墓……
这个想法是不是很奇妙呀?那就与我一起坐上“急速热气球”吧!