想法作文450字_高中高三作文
看过一篇文章,是一位心理学博士写的。大意就是,人要习惯写表述性文字,就是表达自己内心情感的文字。当然,这个和所谓的日记,又有些许不同。
这样心理学博士所说的表述性文字,就是把一个人所看所感,或者是自己的情感,通过写“他人的视觉”的方式写出来,像一篇小故事一般,也许字数不多,但如果一个人习惯性地描述这样的文字,把自己心里,尤其是一些负面的情绪类的感触通过这样的方式表述描写出来之后,他的心灵就会变得健康很多,甚至都不必去向他人大吐苦水,更有些人可以在以“他人的视觉”中写出自己心里所感的时候,写着写着,竟是能自己替文字中的“主人公”想开了,替他找到了出路,所谓的抱怨,愤怒,不满,就在这样的文字抒写中宣泄,而个人思想情感也能得到升华。
我很喜欢这样的说法,也想着自己以后能不能就这样做。
每一个人,不管大人还是小孩,都有自己的小烦恼,当出去游玩,或者朋友闲聚,如果都是在讨论一些让人烦躁,暗含抱怨的事,那无疑是让负面情绪感染别人,好好的聚会变成烦心聚会,聚会也就没有意义。
有什么想法,看到什么新鲜事物,或悲或喜,或怒或怨,写出来,也挺好。