难忘的一件事作文600字
我最难忘的一件事是上学期参加的知识竞赛。
记得那次,我怀着紧张激动地心情走到台上。参加竞赛的有三年(1)班三年(2)班和我们三年(3)班。每个班有3名选手。我班的选手是我小炫和小雨。
比赛前,主持人先讲比赛规则:答对了一题加10分……当我听到答错了不扣分,我高兴极了。我又认真地听下去。当我听到选手没说出答案时场外观众就说了答案倒扣10分。这时,就像一盆冷水浇到我头上。我想:我们班不会害自己班。我又想:如果别的班乱叫怎么办呢?我还没回过神,个人必答题就已经开始了。
轮到三年(1)班了,主持人问:“我国的四大发明是什么?”主持人已经念完题好一会儿了,他还没答出来。我想:也许她没认真听,也许她不会了。主持人说:“不会就坐下。”她好像知道什么,立刻说出答案。主持人说:“回答正确,加10分。”我对小炫说:“这么容易的题都要答这么久。”小炫严肃地说:“不要讲话,认真听题。”我们说完话只听见主持人说:“回答正确,加10分。”轮到我们班了,主持人问:“草原英雄小姐妹是谁?”小炫响亮地回答:“龙梅和玉龙。”到小雨了,她也答对了。轮到我了,主持人问:“少先队队旗上是星星火炬吗?”我响亮地回答:“是。”主持人说:“回答正确,加10分。”这一轮我们打成平手。
小组必答题开始了,因为三(1)班回答有完整不能加分。我们两个班加了10分打成了平手。
抢答题开始了,我们第一题没有抢到后面的题全抢到了,而且回答正确。
当主持人宣布:“三年(3)班第一。”我高兴地跳了起来。我们在全班同学的祝贺声中,像凯旋的英雄一样回到了班上。