难忘的一件事作文600字拔河
秋末时节,一年一度的“慧心”体育节又要开始了。
首先进行的是拔河比赛,今天是拔河预赛。拔河比赛要求双方各15人,每班女生至少5人,三局两胜。
比赛快要开始了,运动员们个个紧张得摩拳擦掌,互相鼓励。知道我们为什么这么紧张吗?因为我们的对手是牛高马大的四(3)班。曾经,我们是他们的手下败将,大家都担心历史重演。
第一局开始,绳子上的红布一会儿往左向四(3)移去;一会向右往我们这边移来。我的心也跟着时而紧张,时而激动。过了一会儿,我们招架不住,被四(3)班一点点一点点地拖了过去。我的心掉进了万丈深渊。
“三,二,一,开始!”陆老师的声音再次从主席台传来,我和其他运动员都不顾手已经磨红发疼,全部拿出了吃奶的劲去拉。我们很快地把绳子拉向我们这边,就好像大力士赫拉克勒斯在暗中相助一样,我感觉我们离胜利不远了。突然,我听到我们班啦啦队的声音十分大,就好奇地一看,发现四(11)班的同学们也在为我们加油呐喊呢!
陆老师也跳下主席台,嘴是不停地喊着:“加油,加油,加油!”
“四(12)班,加油!四(12)班,加油!”同学们齐声喊着。
“哔!”裁判的哨声响起。虽然运动场上很吵,但我都能清楚的听到同学们的欢呼声,就连平时非常严肃的王老师,都激动得跳了起来。
最后一局开始,我那被快乐捡回来的心,又被沮丧打回了原形,因为第三局我们输了。
虽然我们没进决赛,但是有个道理令我难忘:滴水不成海,独木难成林。大家永远要团结一心。