人生中我们经历过许多事情,有开心的;感动的;痛苦的;伤心的。这些事情就犹如天上的繁星一般,照耀着我们的记忆殿,而最闪亮的那颗星,让我一直难以忘怀。
在大前年的夏天,我和妈妈去电影院看《神偷奶爸3》。当时正淅淅沥沥的下着小雨,街道上的雨伞像一朵朵五颜六色的大花。我们走进了电影院,在座位上坐下,过了一会儿电影开始了。电影的情节十分有趣,让整个影视厅里的人们哄堂大笑。在最后的事情尘埃落定的时候,整个电影也结束了,我们意犹未尽地离开了影视厅。我们出去的时候,外面的天已经黑了,在灯光的照射下,天空中降下无数“银线”,我意识到这是下雨了,只好和妈妈回到电影院里,等待大雨的停止。
过了很久,雨点不再那么密集了,我们也从电影院里走了出去。可是来到街上,却发现一个出租车也没有,公交车的末班车也走了,没办法,只能走回家。好在我们电影院离我们家近,没走多久,就来到了十字路口。只要过了十字路口,就可以进小区里了。可是,就是这个路口,它却积满了水,这让给我们根本“无从下脚”。这就让我犯了难了,一直在思考该怎么过这条“大河”。“把木板移过去?不行,搬不动。那,走过去?不行,水太深了,衣服会湿的”就在我胡思乱想的时候,妈妈一下子背起了我,就向积满了水的马路上走去。我对妈妈说:“妈妈,我自己走吧。你腰不好。”妈妈让我看了一眼脚下,发现我的鞋里快要进水里了。这时候妈妈对我说:“所以才不让你自己走,你要是走了,肯定要生病。”说完就背着我走了。而我早已热泪盈眶。
望着窗外的雨滴,我仿佛又回到了那时候,母亲背着我向前进发,天空中的一颗明星照亮了前方的道路。