童年就像是一棵苹果树。上面结满了许多苹果。有酸的。有甜的。下来。我摘下一个甜苹果。来与大家共同分享。
那是一个阳光明媚的中午。爸爸有事要出去,于是在刮胡子。我走进卫生间,只见爸爸拿着刮胡刀。在下巴上刮来刮去,神奇的是,这个不起眼的小玩意儿一碰到爸爸的胡子,胡子就没了。我马上对这个东西,起了很大的兴趣。
等爸爸走了,我蹑手蹑脚的走进卫生间,拿起刮胡刀,左看看右看看,这个东西怎么操作呢?我这弄弄那动动。哎呀!大意的我按动了一个按钮。这个东西,马上从刀头处冒出很多,“黑芝麻”来,咦!这是什么东西呢?仔细看看,噢!这原来是爸爸刮下来的胡子茬茬。我又按了另外一个按钮,他马上振动起来,并发出嗡嗡的振动声,我知道它开始正常运作了。
我把它放在下巴上有一种震动的麻麻感好舒服啊!我猛地一下想到我没有胡子呀!那我刮什么呢?刮头发?太长了,奥,我刮眉毛吧,这个可以的。我把刀头刚放到眉毛上蹭蹭两下,眉毛就不见了,这可怎么办?我还怎么去学校上学,同学见了一定笑话我呢。想想办法,想想办法,有了,用妈妈的眉笔再画一个眉毛不就好了吗。别人又不注意看不出来的。
我找来眉笔正要画呢,妈妈看见了问:“宝贝,你拿妈妈的眉笔做什么?”“我要画眉毛啊”“来我看看你一个男生还画眉毛。”妈妈看了一下我的眉毛惊讶的说“你的眉毛怎么没了?”我低着头小声地说,我用爸爸的刮胡刀,刮没了”。妈妈哭笑不得的说:“傻孩子刮胡刀怎么能刮眉毛呢,你对这个东西好奇,等你长大了,有了胡子你就可以用了。”
童年的趣事虽然有很多,唯有这件趣事我记忆犹新,每当想起来就忍不住笑出声来。