难忘的一件事作文600字拔河
在我快乐的小学时代里,有一件事我永远也不会忘记,那就是上次的拔河比赛。
记得那一天下午,学校的操场上人山人海,挤满了人群,非常热闹。今天学校要举行拔河比赛,全校师生都来了。我看到场内的比赛选手们一个个摩拳擦掌,生龙活虎,蓄势待发。旁边的服务员们热情地为参赛选手准备好了水,以便他们能及时补充水分。操场周围坐在板凳上的同学们也是激动万分,他们一声又一声的高呼,为自己的班级选手加油打气。场上一片热闹的气氛。
比赛开始了。只见身材魁梧的体育老师,发射了一声鸣枪,双方队员开始不停地往后拉,他们脚顶着脚,身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳,像一只只猛虎似的。那麻绳中间绑着的红布,一会儿向左,一会儿向右移。坐在板凳上的同学们纷纷站了起来,高声为他们呐喊:“加油,使劲往后拉……”场上的声音一浪高过一浪,如雷霆一般大,惊动了附近工厂的工人敢来围观。比赛进入了白热化时期,眼看我们就要胜利了,对方却个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。就在我方队员快撑不住时,对方第一个队员突然脚底一滑,倒了过去。我方队员乘虚而入,齐心协力使劲往后一拉。对方见状也使出力气,可时机已晚,他们后悔莫及。
接下来的几场比赛,我们班的参赛选手都能坚持团结合作,最终过五关斩六将,把对手全部拉倒,稳稳地把冠军捧到手中。
虽然我没有上场参加比赛,但我也十分开心,因为这是我们班级第一次得到团体奖。