校园里难忘的一件事作文600字
我相信每个人都会有难忘的事,这件事可能是伤心的,可能是喜悦的,也可能是生气的。我就来讲讲校园难忘的一件事吧!
“叮零零!”这节课是音乐课,我可喜欢音乐课了,并不是我喜欢音乐,而是我喜欢老师给我们看电视的节目!但今天的事情好像并不妙。我们又像往常一样排好队伍来到音乐教室,过了一会儿老师就开始讲课,但在打节拍的时候,我们一次又一次的失败,让老师有些生气,一簇簇火苗涌上了老师的心头。于是我们开始小心翼翼的唱歌,生怕出现一丝差错。“嗒嗒嗒嗒!”整齐的声音使老师有些满意,但最后一声,也不知从谁那里传来,“嘀!”声音响亮清脆,一阵沉默。
老师发火了,脸红得如苹果一般,手指向了小朵,“站到后面去”,小朵有些惊慌失措,脸白得都像纸一样了。有些同学又七嘴八舌的说是小琪,这也对她打击非常大,总之场面乱哄哄的。小琪又对大家做出惊奇的表情:“我我没有说呀?”她显得有些语无伦次。我什么话也没说,只是把头看向小朵,又看向小琪,就这样来回看。“是小琪!”小欣的声音坚定极了,似乎心里正为小朵打抱不平。就是这一说,小琪的眼圈就红了,眼泪正在她的眼里打转,禁不住就落了下来,她不时用两手擦泪,不一会儿脸上就一块红,一块白了。可能是受小琪的影响,小朵也跟着哭了,眼泪涌出了眼眶。我心中所想虽然也像小欣说的一样,但谁也没有证据说明确实是小琪做的。就这样哭哭啼啼,接下来的音乐课该怎么上?我不禁叹了口气!
今天的音乐课让我懂得了:即使一个人犯了错,但没有证据,依然不能肯定就是她。这件事真让我难忘。