成长中难忘的一件事作文600字
光阴似箭,岁月如梭。转眼间我已经12岁了。回想起来我成长的道路上的一件件往事,随着岁月的流逝已经渐渐地遗忘。但是第一次学游泳是的情景却让我永生难忘。
那年,妈妈让我去学游泳,尽管我心里有千百个不愿意,但还是得服从命令。
当天下午,我怀着好奇又紧张的心情,磨磨蹭蹭地跟妈妈来到游泳馆,妈妈为我买了泳帽和泳镜。换好了衣服,走过了拐弯处,映入眼帘的是一个非常大的游泳池。还有许多比我小的孩子也来学游泳,看他们高兴的样子我的心情也放松了许多,心想,他们比我小都能游得那么好我暗下决心一定要超过他们。
我的教练姓雷,他是个高大强壮的老师,一开始雷老师就叫我们浮起和呼吸的方法:身体放松,往前倾;仰头呼吸,水中吐气。大概在岸上练了半个小时教练就把我们推下水,让我们在水里自己练习。
我刚放松下来的心情又紧张了起来,手脚不停地哆嗦。闭着眼睛使劲的挣扎。“咦”怎么划了半天都不见动静,还在老地方待着,这时教练走过来微笑地对我说:“光使劲蹬是不行的,的手脚并用,注意协调,才能游的快、远。”这是妈妈走过来对我说:“不要灰心,加油!”听了教练和妈妈的话我信心倍增,于是我又开始练起来,我先把手伸出去往外同时蹬出双脚然后把双手收回做一个祈祷的样子同时把双脚收回来,就这么一次一次的练习着,我感觉自己在水中的动作慢慢协调了许多,速度也在慢慢地提高,我心花怒放高兴地不得了,终于学会了游泳了,噢耶!
这一天可真累呀,可是我的心中像吃了蜜一样甜,因为我不仅学会了游泳还懂得了一个道理:要找到珊瑚,就要深入海里,要找到宝石,就得翻过千山万水。要学会游泳,就得刻苦努力学习。