难忘的一件事作文600字
我们记忆中难忘的一件事,会在我们生活中不时的就从我们的脑海中冒出来,难忘的一件事可真难忘。
在我记忆中那一件难忘的事是童年时的一次放风筝,那也是我第一次放风筝,那次放风筝带给我的记忆很深刻。
那一天,我的爸爸带我与几个我的朋友一起去了一个公园,那儿一到好天气的时候,就有很多的人放风筝,那天我们到达那里的时候,那里同样有着很多的人在放风筝。当我们到了那处大平地的时候,我与我的朋友们就迫不及待的开始了。我看着别人放风筝几下就能将风筝放飞,看着容易得很,可是当我自己操作起来的时候,却屡次碰壁。风筝总是飘不起来,亦或是飘起来后,才到小半空就从天空中掉了下来。
我不停的尝试着,但是面对一次又一次的失败,尤其是见着我的朋友们一个接着一个的将风筝放飞了起来,这更加让我有了一种挫败感。就在我最沮丧的时候,是爸爸来了安慰我。爸爸走到我的身旁,告诉了要如何去放风筝才能让风筝顺着风,借着风力让风筝飘起来。在爸爸手把手的指导下,我又尝试了好几次,终于在地四次的时候,我的风筝如愿以偿的飘得越来越高。
这一次放风筝,也让我喜欢上了放风筝这种活动。所以在今后的时光里,只要一有时间我就会去放风筝。不过记忆中第一次放风筝的场景时不时的就会在我的脑海中出现。有的时候,就连我走在路上看着别人开心的放风筝,我都会不由自主的想起第一次放风筝的场景来。因为那天,当我将风筝放飞后,我与朋友们比了一场塞,看谁的风筝能够飞得更高,那一天里,我过得很开心。