难忘的一件事作文600字
从出生到现在,我经历了很多难忘的事,但是最让我难忘的一件事就是竞选大队委了!
记得那天上午,大队部在广播里说:“通知,通知,请4——6年级每班派3名同学下午班队会的时候到餐厅竞选大队委……”
听到广播后,正在上课的何老师对同学们说:“你们也听到广播里说的了吧?现在我们班开始投票选出3名大队委候选人。”这时,我们班上的同学兴奋的叫了起来。
此时,我的心情既激动,又紧张,因为成为大队委是我一年级就有的梦想。投票开始了,何老师先对大家说:“现在请同学提名,选举大队委。”同学们先举手提名了龚芯蕊、江书琴……终于有一位同学站起来,说:“我选刘明玥!”原来是蔡自政投给我这宝贵的一票,直到今天,我都非常感激他。经过同学们第二轮投票,江书琴、吴昱娴和我成为了大队委候选人。
下午班队会的时候,我们三个人到餐厅去参加学校的大队委选举。大队辅导员田老师说:“每个班只选两名大队委,你们每个班的三名同学互相推荐吧!”我没有想到吴昱娴和江书琴会不约而同的推荐我。田老师问我:“那你推荐谁呢?”“我觉得她们两个都很优秀,一个管理水平很强,一个学习成绩很棒,所以说我选她们两个”我说。后来,田老师想了想,说:“那好吧,既然你们三个都这么优秀,这次就破格让你们都当大队委。”听完这句话,我们三个都开心的笑了。
我终于实现了自己的愿望,成为了大队委中的一员!这件事我永远都忘不了,因为它会时刻提醒我:做老师的好学生、好帮手,做同学的好榜样!