成长中难忘的一件事作文600字
一个人最难忘的事,往往是对自己影响最大或者对自己成长最有帮助的事情。
然而,我最难忘的事,也是这样,它对我的成长起着非常重要的作用。家,是心灵的港湾,总会在我们难过的时候给我们帮助,教会我们怎样去更好的成长。但港湾也会有些小风小浪,所以家中也会发生一些不满意的小事情。记得那是一年前的事了。因为我经常打电脑而导致视力下降,所以妈妈便带我去矫正视力,因为是矫正,所以每天都要去治疗半个小时,而且还不能打电脑。
只有三分钟热度的我还没坚持两天,就又禁不住电脑的诱惑。趁着妈妈不在家,我便迫不及待地开始玩起电脑。而且一玩就是好几个小时。记得有一天,和原来一样,正当我玩得津津有味时,妈妈突然回来了。这突如其来的灾难让我措手不及。
当妈妈看见我在玩电脑时,先愣了一下,随后便过来批评我。说的很让我难受,说完我之后,看见妈妈脸上的表情,我很是过意不去,真的是“打在儿女身上,疼在父母心里”呀!当然,我的心情也像这天气,黑压压的,就像要下雨一样。但我也深深明白,妈妈都是为了我好。我这样不知悔改地一直玩电脑,不但浪费时间,而且视力下降又会影响学习。
妈妈并没有对我进行任何思想教育,而是告诉我:让我去矫正视力,不仅对她没有一丁点的好处,还是用她辛苦挣来的钱。只是为了让我有良好的视力,从而学习不会受影响,只是为了让我将来有出息。
就是这样最真实,最简单的母亲对自己孩子的关心和疼爱。从那以后,我便很少玩电脑。电脑的诱惑再也不像原来那样吸引我了,因为我永远都记得这件事,永远都记得妈妈那脸上失望的表情,妈妈,我爱你!这就是我成长中令我最难忘的一件事!