晌午,骄阳似火,同学们的心情也如同这天气一样,兴奋而又燥热,难得的拔河比赛降在我们头上。平时怕热的同学头顶着火热的太阳,却没有谁抱怨,眼底的兴奋却怎么也压不住。
盼呀盼,终于到我们班上场了,我方队员心中虽然有些忐忑,但“气势不能输”,我们雄赳赳,气昂昂的入了场,虽然对方人高马大,但我们班的两张“王牌”也不是吃白饭的。
一声刺耳而又尖利的哨声穿透了耳膜,我们刚开始还措不及防,几秒后,调整好心态,使出吃奶的力气拽着绳子,脚还拼命的往后移,粗糙的麻绳把手都勒红了,可谁也没有心思去管。绳子一点点的往我们这边移来,还没等我们高兴呢。对方突然发力,绳子又被扯过去一大截,老师急了,开始扯着嗓子喊:“加油!加油!加油……”我们被老师一鼓舞,士气又上来了,拼命的扯着绳子,终于,第一局赢了。
第二局十分关键,如果第二局也赢了,那我们就能取得一个压倒性胜利,旁边的啦啦队急得不行,挥舞着双臂,嘴里不停念叨着:“加油!加油!”跺脚的,拍手的都有,看那架势,就像下一秒会冲进队伍里来帮我们一样,喊声震天,这场拔河里最卖力的是我们班的“压轴”:小刘同学,她绑在腰上的绳子让她憋红了脸,眉毛都拧成了一团,正用尽全身力气往后移,终于,我们胜利了,啦啦队们手舞足蹈,队员们手上勒出了红印,此时此刻就像荣耀的伤疤,对方则像战败了的公鸡,个个脑袋耷拉下来。
这场令人难以忘记的拔河比赛就像一只承载着我们快乐的小船,缓缓飘向记忆深处。