暑假里难忘的一件事作文600字
愉快的暑假悄然而去,在暑假里的一件事却在我脑海里徘徊,让我难忘。
暑假里的一天晚上,哥哥带我去华联购物超市门前攀岩,一向胆小的我望着那么可怕的东东,吓得不禁发抖。哥哥似乎看出了我的心思,装做嘲笑地样子看着我说:哎呦,我的小妹妹怕啦!天天在家里给我嚷着不怕那,不怕这的,哈哈哈!谁害怕了,谁害怕了!我大声说。服务员帮我系好了安全绳后,我小心翼翼地走上台阶,闭上眼睛迈好了第一步
啊啊!那么吓人呀!我过不去了,要掉下去了,好悬啊!我大声叫着服务员,我那讨厌的老哥,看着我害怕的样子哈哈大笑。我头上这时突然出现了两个小人,一个小人说:哎呀,那么吓人,田静你还是别过去了吧!放弃吧!会出人命的。另一个小人说:不,田静,你要走下去,勇敢些,加油,你是好样的!相信你一定能成功。这显然是懦弱小人和坚强小人的对话,我虽然害怕,但我相信,我可以的,一定可以的。
我自信满满地过了前几关,到了第五关时,我却懦弱了,因为太难了,觉得好危险。我急忙叫住了大哥哥服务员,大哥哥帮助我渡过了第五关,唉!我长叹了一口气,终于过完了第一层。我旁边的一位小妹妹喊了我一下,大姐姐,我们一起过吧。好吧!我毫不犹豫的答应了她。哇,她过得那么熟练,我惊呆了!大姐姐!来呀,我终于迈开了攀岩第二步
在别人的帮助下,我终于攀上了最高层,我胜利了,我战胜了懦弱,这件事也让我在暑假了记忆至今。同时也通过这件事情,让我受到了很多的启示:勇气,可以帮你渡过任何的难关,我相信世上无难事,只要肯登攀!