难忘的一件事作文600字拔河
拔河比赛快要开始了,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,甚至有的同学还在用跳绳当起了拔河绳在赛前预习呢!
比赛终于在体育老师的哨声中开始了。只见有的同学咬紧牙关,上半身往后倾,花了九牛二虎之力拼命地拉着;有的同学脸儿都涨红了,可双手还是像老虎钳一样紧紧的锁住绳子,不让它移到对面去;还有的抓绳太使劲,手上都生出了几个小小的血泡,却还是不松手。我更是呲牙咧嘴,用尽吃奶的力气,玩命地拔着。
尽管我班的拉拉队员们叫得嗓门儿都哑了,可我队还是没有占到上风。我的心里忽然冒出一种不祥的预感。可我转念一想,反正我手上有的是劲儿,轻易放弃就给对方机会。于是,我把前面未发出的无比潜力转换成了巨大的力量,用刚才力气的两倍猛地向后拉呀、拉呀……
对手3班也毫不示弱、决不留情。只要绳子稍稍一动,他们马上警觉起来,使劲地往后拉,不给我们一点机会。渐渐地,我队后方的“力量支付队”无力给前面“作战先锋”支援了,绳中央的红巾慢慢朝对方移过去。最后,我队实在支持不住了,红巾移过他们的白线。我们输了!
所有的同学都非常伤心,不知在谁的带动下,全班都哭了起来。有的同学还不服气,跑到三班重新挑战。等老师赶过来时,有些人“报仇”还没归来呢。
这真是一场令我难忘的拔河比赛。