“坏了,老师拖堂,11路附没有了。算了,一起走回去吧。”
故事,就这样开始了。
已经很晚了,路上行人已渐渐稀少。交叉的十字路口,多了几分神秘,隐谧,安详。一阵寒意涌上心头,顺着血液在血管中的缓缓流淌,至胸腔,至咽,至喉,至身体的各个角落。
“我从广西带回来的,给你了。”
目光从四处的景色渐渐收缩,收缩,手中的物体影像渐渐放大,放大,直至清晰。双手接过,细细端详。真是一件精美的手工制品,线在密密麻麻的交织中,仍能流露出一丝风情,民俗。嘴角微微扬起一丝微笑,一声轻柔的“谢谢”飘在猛烈的风中,并没有存留多久,就被风打破。
“你不小心出事了怎么办?我向谁交待去?过来,你走里面,实在不行走人行道。”
刚与一辆飞驰的轿车擦肩而过,车“呼”地驶过,流动的空气扫的脸生疼。在那一瞬间,一双有力的大手把我拽的连连后退几步,随即带着责备的声音在耳畔响起。走在马路上时向来不喜欢走在最边沿,更不喜欢走人行道,因为总有种很束缚的感觉。可没办法,被人一把拉了过去。但竟反常的乖乖服从,说不清楚为什么。
“包重不重?我帮你拿吧。”