那一次我真后悔700字小学六年级优秀作文
哪位同学要报女子八百米?
我!
好,宋宇鑫八百米!
好!同学们积极准备,抓紧时间练习,争取在运动会上取得好成绩!
随着张老师话音落下,运动会的人选已经决定。这时候,我开始后悔了,但是,一切都已经来不及了。
看到同学们在积极准备,我真的非常后悔。回到家里认真一想,参加运动会虽然会累些,但也值得,为班级争光就是再苦再累也值得!
想起了那天在班里同学们争先恐后地报名参加运动会的场景。看着大家争相报名参加,我却迟迟不敢举手。一想到可能失败后同学们的批评和嘲笑,还有强大的对手,我准备举起的手又不由自主地放下了。
自从我上学以来,只参加过一次运动会。那次拍篮球跑我的成绩不佳,我没有为班级争光,还拖了全班的后腿,那一次的失败使我再也不敢举手报名参加运动项目了。
步入初中以后,我逐渐有了一丝勇气。但实力的悬殊太大,就算我要参加,也不一定能拿上好名次。
几天后,我终于有了一丝微小的机会。体育委员要交报名表,但是由于没有签字,第一次去体育组后又回到教室让老师签字。老师在签字前说:有没有同学只想报一项的,如果有,就再找几位同学。我听到后万分激动,我就和体育委员说:如果男生有人不能参加了我愿意顶上。但是事实并非是我想象的那种结果。最后,仅剩的一点希望就这样灰飞烟灭了。
后悔啊,可现在想想有什么用呢?以后还有机会,以后还可以进步,还可以跑得更快,跳的更高、更远。
虽然后悔,但世上是没有后悔药的,所以我并不伤心。我可以把这个参加运动会的名额留给其他比我更强的同学们。
再强的人也有缺点和不足,运动会是和身体素质有关的,自然没有体育强项的就应该把名额留给别人。但我总是对自己不太自信,也许多了自信,我就会在当初举起我的手:我要报名参加200米赛跑和接力!
事情过去了,但运动会的成绩还没有人知道到底会怎么样。我相信,不管我参加不参加,三班都将会有一个好成绩!
三班同学加油!