有趣的作文课500字小学四年级优秀作文
今天,在作文课上进行了一场激烈的顶气球比赛。
比赛马上就要开始了,各校队都在研究战略,有些同学埋头议论“作战方法”。有的同学在做赛前准备。这次比赛的规则是,只能用手顶球,但不能用手抛,如果球落到一个小队的活动区里,那么那个小组就输了。
只听老师一声令下,把气球抛向第一小队,一小队的周润猛地向气球一顶,气球飘飘悠悠地“飞”到他们第二小队那里。第二小队的李家续身体前倾,像弹簧一样顶了出去,可能因为力气有点大,气球直接冲向我们队的活动动区,他们首战告捷。
第二局开始了,老师把气球抛向我们小队,我们小队的人围在一起,我们小队的黄则诚向前迈了一步,向汽球顶去,这时气球落到了线上像不倒翁似的左右摇摆,最后我们追平了一分。
现在的比分是1:1开始底局了,这局最关键了。只见老师把球抛向第二小队他们的队员使劲一顶,他以为稳操胜券,可是他们万万没想到我们能用“狮子甩头”这一招反击他们,我的心怦怦直跳,最后是我们胜利了!
这次比赛在我们的欢呼声中结束了,我觉得团结就是力量!
有趣的作文课500字小学四年级优秀作文8
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。