有趣的作文课500字小学四年级优秀作文
今天,众多老师都来听曹老师的课,恰好这堂课是作文课,课前老师从包里拿出了两个大西瓜,让同学帮着切好放在大方盘里搁在了讲桌下面。同学们议论纷纷,不知道老师的葫芦里卖的什么药。
上课铃声响了,老师首先让我们进行课前快乐三分钟口语训练,然后让我们四个人一组讨论,是关于如何写作文的,然后老师让每组派出组长发言,有的说喜欢写动物的作文,有的说喜欢写景物的作文,还有的说喜欢写人和事的作文,更有趣的还有喜欢写关于吃的作文,组长们发言热情高涨,同学们听得津津有味。这时,曹老师从桌子下拿出了西瓜,叫上来两名同学,给同学们每人一大块发了下去,等我们狼吞虎咽的吃完西瓜,老师就说:这节课要写的作文题目就是:夏天吃西瓜。老师转身在黑板上工工整整地写了这五个大字,然后微笑地向大家说:“刚才大家已经品尝到西瓜的美味了,下面我们就要把夏天吃西瓜的感觉真实的写出来,看谁写的好。”
我们迅速地拿出纸笔,认真的写起来了。教室里很静很静,只听见写字的刷刷声和窗外枝头小鸟的叫声。大约过了十多分钟,一些同学就把作文写完了,老师就让他们念念自己的作文,有的同学写的是西瓜的味道很好,有的同学写的是夏天吃西瓜的感觉真是太爽了,还有王辉同学写的更逗,念得腔调也很滑稽:西瓜西瓜我爱你,就像老鼠爱大米。把同学们和旁边听课的老师逗得哈哈大笑。下课铃声响了,可是我们都不愿意下课,因为这堂作文课真是太有趣了。