有趣的作文课500字小学四年级优秀作文
今天的作文课上老师拿出一个神秘的袋子,摇一摇,发出了“沙沙”的响声。老师微笑着问我们:“你们谁知道这里面是什么?”同学们的回答虽说不上千奇百怪但也是各有千秋了,可袋子里到底是什么呢?让我们去看一看袋子里的秘密吧。
只见老师拿着袋子走到每一组都遥一遥,留下了一些珠丝马迹,有的同学发现了,便说出了自己的答案,有的说是花生,又有的说是糖……个个争先恐后,但却不知道对不对,接下来就打开袋子一睹为快吧。
终于揭开了它神秘的面纱,它是什么呢?对了,它就是香喷喷的花生,你别看我现在知道了,其实我是猜错了,你猜对了吗?
花生:外皮坑坑洼洼,像一个穿着麻布衣的小姑娘。剥开外皮里面的果肉很可爱,好象穿着红袄的小娃娃躺在摇篮里。
再闻一闻,香喷喷的,让人垂涎三尺。我摸了摸,外皮很粗糙,好象一位老人的手。再放到耳边摇一摇“乒乒乓乓”好似有两个小人在里面唱歌,这就是好吃又有趣的花生。
看着眼前的一粒粒香喷喷的花生,好想尝一尝呀,终于可以吃花生了,只听“啪”的一声,花生被剥开了,把花生送入口中,咬一咬,哇,真不想把它咽下去呀,那浓郁的香味让人久久不能忘却,真是吃了一粒想两粒,吃了两粒想三粒呀!
这就是香喷喷的一堂作文课,这回你知道是怎么回事了吧。