我最害怕的事作文600字
一天晚上,我从朋友家出来准备回自己家,我发现天已经很黑了,这我很害怕,因为一个人走路时总会忍不住想起小时候看的鬼片。
但我必须得回家,因此我只好一个人硬着头皮开始走我的夜路。走在夜路上的我忐忑不安,心里老想着电影里的鬼魂,想着它们好像就围在我身边,我不由得加快了步子。我一边走一边想:我越想着有鬼就越害怕,还不如想想和朋友在一起发生的快乐的事情呢!可是我还是控制不住胡思乱想,还好,不一会儿我就走到了我们小区楼下,小区的灯好久之前就被几个调皮的小孩给弄坏了,直到现在都还没有人来修。
我借着月光进了小区,心里还是很害怕,总感觉像进了鬼屋一般,我的心都提到嗓子眼来了。突然,我发现有人跟着我,但我看不清他是谁,因为天实在太黑了。于是我就打算绕着圈走。可那个人一直紧追不舍地跟在我身后,我想:他不会是要把我抓去卖钱吧?想到这里,我不禁冒了身冷汗。
然后我又绕了几圈后,听见那个人气喘吁吁的,我就边跑边说:“你不知道我是个小运动员吗?想追我,门儿都没有!”还好没一会儿我就跑到家了,连忙敲门,妈妈开门后,我就立马就把门关上,然后一把扑到妈妈怀里,说:“妈妈,刚才有人追我!”紧接着一声声敲门声响起,我害怕地说道:“是不是那个坏人来抓我了?”妈妈看了看门眼,笑着打开门,指着那个“坏人”说:“这是你爸爸呀,傻孩子。”
虽然知道了那个追我的人是我爸爸,但这件事仍让我心有余悸,所以从那以后我就再也不敢一个人走夜路了。