在一个夜深人静的夜晚,我悄悄地长大了。
一股浓浓的困意,笼罩着我。不知不觉中,我进入了梦境。那里,烟雨朦胧。不久,云雾散去。此刻,我正趴在一张课桌上,桌上放着一张空白的试卷。我抬起头,向外四顾,发现这里,竟然是高考的考场。来不及细思量,我拿笔,唰唰,开始近乎疯狂地答题……
考试过后,我被一种无形的力量压抑着,失落无比。很快,真的很快!成绩单发下来了,我考得相当不错。但那一股无形的力量,依然没有驱散开来,反而变本加厉地压在我的心头,脸上没有一丝笑意。一旁的同学感到异常奇怪:“成绩考得这么好,怎么还垂头丧气呢?”我双手放在桌上,把头埋了进去,脸上浮出比哭还难看的表情。只有我知道,这是跟同学们共度的最后一天了,以后可能再也不会相遇了。我努力地让自己笑起了,却怎么也做不到。
那一刻,时间仿佛静止了,看着一个个熟悉的面孔挥之而去,我的心里不由得悲痛万分。对了,爸爸妈妈也许能帮我,我飞快地朝家里跑去。刚进家门,我便看到了自己的父母,发现他们都已经老了,脸上的皱纹纵横交错。我跑向他们,却发现他们变得越来越淡,向后隐去,最后消失了。我四处寻找,他们却飞到我不知道的地方。我的心开始猛烈的下坠,我失去了父母,失去了一切。我也终于懂得,失去了,才知道珍惜。
这时,一股浓雾再一次笼罩着我。云雾散去,我站在家中的院子里,我又变回来,我还是那个十二三岁的小学生。父母站在门口,微笑地看着我。我高兴地跳起来,身边的人,仍旧在我身边,一点儿没变……
这是一个奇怪的梦,梦中那种无形的力量依然留在我的心中。从此,我害怕失去!我更珍惜现在拥有!——我的同学、我的父母、我的青春……