我最害怕的事作文600字
一天,我的心情格外糟糕,因为同学们带来了一本鬼故事书,我没忍住好奇心,就……唉,只恨当年鬼故事看多了。
为了防止晚上害怕,我早早地睡了觉,哪想天有不测风云,人有旦夕祸福,偏偏老天跟我作对,唉……
那天晚上,已是深夜两点,突然,我从梦中醒来,正当我纳闷一向睡得跟死猪一样的我为什么会醒时,肚子便回答了我,不好,内急!怎么办?是雄起胆子往外冲还是继续睡?不行不行,继续睡不靠谱,明天一早便会被一股“毒气”包围,还不让人给笑死!也许你会说,那就往外冲呗!可是,我看了那么多鬼故事,一出去要是遇到个什么东西,不得吓个魂飞魄散、去见地府大老爷啦!可是……望着我的小肚子,我真想找一豆腐块撞s!
再这样下去也不是办法,于是我鼓足勇气,穿好鞋,拉开门,以每秒几十米的速度跑了出去(其实,厕所离我的卧室只有两米之远),解决完内急,再以比之前更快的速度跑回了寝室。这时的我,心里就像住了好几只兔子——怦怦直跳!用时40秒,恐怕连世界冠军也超不过我吧?也许能创世界纪录呢!等我创造了世界纪录,一定有好多奖金,等我有了奖金,我要去买《森林战士》、四大名著,去吃德克士、肯德基、麦当劳,去周游世界……
当我正想的得意洋洋之时,一个黑影从我面前闪过,接着,一阵唠叨如洪水般向我淹来,不好,是老妈!其实,这时我才恍然大悟:让我最害怕的不是上厕所,也不是什么鬼故事,而是老妈的唾沫星子!“这么晚了还不睡?发什么呆?告诉你多少遍了,晚上别开着灯发呆,伤眼……”
就在我快被唾沫星子淹没时,我想说:“老师们、同学们,我先闪了,拜拜!”