我最害怕的事作文600字
在我记忆的沙滩上,许多琐事就像那一行深浅不一的脚印,岁月的潮水一冲,就无影无踪。但有一件事,却像海岸边的一棵大树,深深地扎根在我的心中。
“铃铃铃……”电话铃响了,是妈妈打来的,我拿起了电话:“喂,妈妈有事吗?”“欣妤,今天晚上我有点事情要处理,可能会晚点回来,你自己先弄点儿东西吃。假如可以的话,待会儿帮我拿一个快递。”“哦……好吧。”我迟疑地答应了。今天只有我一个人在家,待会儿去帮妈妈拿一下快递吧,既可以减轻妈妈的负担,也可以锻炼一下我的胆量。
一个小时之后,我已经吃完了晚饭,写好了作业,正在家门口换鞋,打算去拿快递。下了楼,一阵凉风刮来,我打了一个激灵,将手插进口袋,眼睛环视了一下周围,没有一个人!“啪!”我猛地一回头,哦!是一个灯泡坏了,我立刻就想起了恐怖电影里的场景,说不定鬼马上就要出现了!我怕极了,赶忙转过身子,朝着取快递的方向奔去。还好路不是很远,很快我就到了。我拿起了快递,气喘吁吁地想:“我跑不动了,还是慢慢地走回去吧!反正鬼都是假的!”虽然这么想着,但我还是有点害怕,我一边大步朝家里走去,一边转动着脑袋,警惕地观察着四周,生怕冒出一个鬼来。这时,旁边的草丛里突然发出了响声,我跳了起来,一边大声喊着:“救命啊!救命啊!”一边连蹦带跳地冲进了我住的那一栋楼,飞快地进了电梯。回到家,我马上给妈妈打电话,告诉她我的“英勇事迹”。
看来,我的胆子还是太小了啊,我以后一定要变得更勇敢!