我最害怕的事作文600字
害怕,是人一生下来就有的本能反应。有人害怕黑夜,有人害怕炎热…………而我最害怕妈妈发火。
俗话说:“家和万事兴”。家庭和睦,做事才高兴。我们家这个“和”啊,跟我妈妈可有着密不可分的关系。
记得有一个晚上,我和妈妈去超市购物,走到零食货架旁,我看到了新出的巧克力,这正是我朝思暮想的费列罗,做梦都想品尝!于是,我以迅雷不及掩耳之势拉着妈妈的手直奔零食货架,从琳琅满目的零食堆里迅速拿出费列罗,用撒娇的口吻说道:“妈妈这是新出的,是我想起来就流口水的巧克力”。妈妈定睛一看,便从嘴里蹦出“不许买”三个字,便要离开零食货架。我用万般理由劝说妈妈,并且用哀求的目光望着她,希望她能同意。可妈妈好像有金钟罩似的,不声不响的向前走着。我紧跟其后,强拽着妈妈的手给我拿费列罗拉,直到她不耐烦时,用恶狠狠的眼神扫向我。我一看大事不妙,这是妈妈大发雷霆的前兆。我只有忍痛割爱,很不情愿的陪着妈妈继续向逛。仔细回想,如果当时我还继续纠缠着妈妈,我妈的小宇宙还不得爆发了呢!
还有一次,我们一家三口溜达着去万达广场,走到步行街时,爸爸和妈妈突然谈论起了我的学习,使得我有些不高兴。来到一家烤红薯店时,妈妈停下脚步,精心挑选了一个金黄的烤红薯给我。我为了“报复”他们,我故意说红薯没烤透,皮都糊了,看着都没食欲……,就在一刹那,妈妈这条引火线好像一下子又被点燃了,原本不耐烦的脸上又多了一层怒气,大声呵斥我。幸好我急中生智,马上认错,才平复了妈妈的心情,要是这个炸药桶爆炸了,回家的“竹笋炒肉”就少不了喽!
这就是我妈妈突然生气时的样子,让我又爱又怕,爱什么呢?爱的是她对我无微不至的照顾。怕什么呢?怕的是她生气时火冒三丈地吵我。我虽然要经历“火”的历练,但时依然感恩父母,我爱你,妈妈!