我最害怕的事作文600字
恐惧袭上心头,仿佛要将我吞没般,视线刺痛着、折磨着我,站在台上,颤抖着的双手,隐隐透出了早已压抑不住的紧张情绪。
个性内向又沉默的我,一直很羡慕那些能在课堂上表达意见的人,或是在讲台上能够轻松自然的做报告或表演的同学。我总是在底下为他们热烈的鼓掌,却始终无法鼓励自己有那份上台的勇气。直到看着歌唱比赛的报名表,下定决心不再放走挑战自己的机会,勇敢的放手一搏。
就算有过再多的练习,坐在比赛会场的我脸颊仍旧是热得发烫,和冰冷的空气形成强烈的对比,颤抖着的双脚就像劝我逃离一般不断哆嗦着,直到冒着冷汗的双手接过麦克风的那刻也不肯罢休。当我的歌声划破寂静的空气时,紧绷的情绪随着评审老师的笑靥一点点的融化着。轻微的扬起了嘴角,我知道自己在此刻面对了最恐惧的事情。虽然颤抖仍未停止,但着实踏在讲台上的双脚,让我知道自己并没有因为害怕而去逃避。不论表现的如何,留下的是一抹微笑,而不是遗憾。
虽然站在台上,剧烈的心跳声显示着不安,却也隐藏着一份激动不已的心情。就算现在的我仍旧害怕着上台,但我不再一味逃避,我找出了一个名为“尝试”的选项。那次比赛我没有得名,也没有太多的喝彩,但我知道自己克服了害怕,得到了宝贵的的经验,那是一次不留下遗憾的回忆。
颤抖的手,抓住了挑战自己的机会;不安的歌声,唱出了心底的那份恐惧;坚定的眼神,有着不会逃避的决心。而脸上仍有些许僵硬的微笑,是接收到台下疏落掌声的那份喜悦。就算上台仍旧是我最害怕的事,我也不再选择逃避,而是勇敢的去挑战自己!