我最害怕的事作文600字
昨天晚上,当我写完毛笔字时,忽然看见电灯旁有一个不速之客在飞,当时我心里很害怕,心跳得好快,真像要跳出来了,双脚发软,尖叫了一声,跑进了房里。妈妈听到我的叫声后,就问我怎么回事 ,我说:“有蝙蝠!”妈妈听到以后也跑进了房间,爸爸听说家里有蝙蝠,看见我们都是胆小鬼,就说:“你们两个胆小鬼,蝙蝠有什么好怕的。”说完就挺身而出,他把家里的房门都关好,打开窗户。爸爸的意思是蝙蝠身上有超声波应该能飞走,谁知道它怎么也飞不走,害得爸爸拿了一把长尺来赶它。我和妈妈把家里的灯都关了,我觉得蝙蝠好笨!这么大的出口都找不着,这时候它应该在外面捉害虫,怎么跑到这里来了。最后那蝙蝠有些灰心了,就倒挂在墙上了,爸爸趁这时把房盗门打开了,然后把它弄下来,这时超声波起作用了,它往门口一飞,爸爸再帮它一把,它就出去了。
外面静悄悄的,“难道蝙蝠走了”我想。于是我捏手捏脚走到门口,轻轻的开了一条缝,慢慢的伸出了半个脑袋东张西望,“蝙蝠”爸爸突然喊了一声,我吓的赶紧用力砰的一声关上门,“哈哈,哈哈!”爸爸大笑起来,说:“蝙蝠走了!”这时候即将跳出来的心嗖的一声回去了。“妈妈,妈妈蝙蝠走了,出来吧。解放了”。妈妈笑着说:“了不起,我们家多了个‘蝙蝠’大侠!”。哈哈哈,我们会心的笑了起来!
后来,我在网上一查蝙蝠是哺乳动物,世界上900多种,我国有81种,热带和亚热带最多。夜晚可以消灭300只以上的害虫,它喜欢在树上,穴中和石壁上安家。这个可爱的丑蝙蝠让我懂得了许多知识,真好!