我最害怕的事作文600字
每当看见小伙伴们玩耍时的场景,我便会想起这样一件事。它温暖我的心田,伴我茁壮成长。
那日正是下午,我与几个小伙伴在田野里捉迷藏,躺在稻草上讲故事……玩得乐不可支。不知不觉太阳收起了慈祥的笑脸,月亮已用点点光辉装扮世界,霎时万家灯火。我对表妹说:“哎,回去了,爸爸妈妈会很着急的!”可她却满不在乎地说:“你怕了?天黑了玩才有意思嘛。”话音刚落,她便像一只轻快的小鸟跃过去了。为了面子,我只好强装笑脸与他们继续玩起来。
我心里真着急,想起妈妈愁眉苦脸的样子,想起爸爸四处寻找的身影,我越想越紧张,心里七上八下,砰砰直跳。终于,我挣脱了他们的双手,飞也似的向屋里跑去。我摸索着向前,不时被路边的树枝擦伤,不料脚也被崴了,真是伤痕累累。我抱住双腿,“呜呜”的哭了起来,天上的星星也仿佛在为我着急,心里顿时没有了底儿。
“一诺……一诺……”远处传来了一阵阵模糊而又着急的声音。是爸爸妈妈!我大声呼喊:“我在这儿!”几束电筒光照射在我身上,妈妈扑过来牵住我的手,看起来既伤心又生气。爸爸仔细检查我的伤口,帮我擦去身上的泥水,背着我飞快地跑回家。
回到家里,爸爸妈妈没有批评我,只是用那充满温暖的手抚摸着我的脸庞。我分明看到妈妈的眼中闪耀着点点泪光,我抱住妈妈哭着说:“对不起……”他们沉默着,没说什么。
不知什么时候,窗外下起了小雨。朦胧中,我仿佛看见星星环绕在月亮身旁,母鸡与小鸡正挨在一起香甜地睡觉,我和爸爸妈妈也紧紧地依偎着。回过头来,有那么多那么多回忆的碎片拼在一起,我所看到的是父母的伟大、无私和无微不至的关怀。此时此刻,黑夜不再令我害怕,因为有两颗温暖的心紧紧将我包裹!