蜡烛-想象作文800字
正当她踏上最后一级台阶时蜡烛熄灭了,一缕青烟从烛芯里冒了出来,杰奎琳长叹了一口气,悬在空中的石头终于落了地,绷紧了的心也随之放松下来,她不禁为自己拯救了这个家,这个国家而感到骄傲。伯诺德夫人也松了一口气,小杰克也是如此。几个德国军官像是在计论着什么,这时,油灯的油因为燃烧时间过长,已经快要用尽了,屋里的光线越来越暗,这时,中尉以命令的口吻对杰克说:“去!再拿一盏灯过来!”孩子照他的吩咐拿了一盏油灯过来,这位中尉再一次把油灯放到了少校面前。虽然危险已经解除,情报现在被女儿藏在楼上,但也不能排除德军上楼搜查的可能,伯诺德夫人再一次紧张起来,为了不让这种可能发生,便对正在谈论战斗策略的少校说:“长官!我女儿还小,我能上楼去照看她一下再下来,行吗?”“你尽管去吧!你的女儿可真可爱,真像我6岁的小女儿莎丽。”伯诺德夫人谢过德国少校后,镇定自若的上楼去了。
杰奎琳早已猜到足智多谋的妈妈会摆脱那些德国强盗,上来将情报转移到安全地带。伯诺德夫人把枕头里装绵花的口剪开,将情报放进了枕头布里,又一针一针仔仔细细的用针线把剪开的口子紧密的缝合起来,简直就是天衣无缝,完美无缺!情报藏好后,让女儿枕着这个藏着绝秘情报的枕头睡觉,这样一来,就应该不会被发现或怀疑了。
果然不出所料,当伯诺德夫人正要下楼时,德国强盗一个个正蛮横无理的冲上楼,中尉将伯诺德夫人推倒,和另一个军官一起将伯诺德夫人捆起来,并大声喝问:“情报是不是藏在楼上?”伯诺德夫人装迷糊,结果却换来了串毒打,小杰奎林很心疼,但她又害怕暴露便躺在里屋继续装睡奄奄一息的伯诺德夫人依然坚定的回答:“我……我不知……道!”德军在伯诺德夫人家地毯式搜查一便,依然一无所获,正当他们要离开时,法军上校率领部队来到伯诺德夫人家门口准备取走情报,正好和德军撞个正着,德军首先向法军发动进攻,法立即上前开枪反击,但德军三个军官对法军一群士兵众寡悬殊,最终做了法军俘虏。法军上校军官被伯诺德夫人一家誓死保卫情报的精神所感动,专程护送伯诺德夫人去医院,伯诺德夫人的身体在住院的三天里逐渐好转起来,并再次和儿女们一起为法军情报工作做出贡献。