蜡烛-想象作文800字
“呼呼呼”晚上的风特别大,大家都关上门窗,躲进被窝里了。忽然,屋子黑了,在往外一瞧,整条街都黑了,大家可能会说,停电了吗?跳匝了吧!肯定是保险丝烧坏了,还不快去修。哈哈,大家都猜错了,是为了祈祷灾区孩童,大家以蜡带灯,以表心意,可惜。
风妈妈打了个哈欠,蜡宝宝全感冒了。后来,大伙儿有将蜡烛点燃了,我有翻开书看了起来。渐渐的,我发现蜡烛晶莹的蜡泪顺着光滑的身躯流了下来,我看着蜡烛,心中有一种怜爱之情,蜡烛为了人民的光明牺牲了自己光滑珍贵的身躯。虽然蜡烛的光没有台灯的亮,也没有日光灯的美丽,更没有大街上霓虹灯那么灿烂,可它却有一番意义。想到蜡烛,我有想到具有蜡烛品质的人,那就是一一警察。警察常常奔波在工作岗位上。就拿上个星期天来说吧,我和妈妈正在逛街。走着走着,突然看见十字路有许多人围在一起,我和妈妈走进一看,原来是两辆车轻微擦破,可车后堵了一排车。警察们正在忙前忙后地将两辆车分开,并舒同体后面堵的车。
我看见交警叔叔正拿着红绿旗指挥者人员和车辆,让大家听从指挥,车很快疏通了。一直没放下红绿旗的交警叔叔这是才感觉到受在酸痛。他并没有说出来,只是甩了甩右手,又去工作了。记得高尔基说过,给,永远比拿好。蜡烛也是如此。他把自己全奉献给了人们,自己永远不图虚名,人们无论把它放在哪里,它都无怨无悔。我喜欢蜡烛,更喜欢有蜡烛那种品质的人。蜡烛燃烧了自己,也照亮了别人。蜡烛,你是人类的榜样,人类为你自豪,为你骄傲。