我们班数不胜数有趣的事很多很多,其中最耐人寻味的就是有许多可以称得上“世界之最”的老师,来,让我来带你大开眼界,瞧——
第一个,“最”温文尔雅之语文老师。语文老师的性格非常温柔,所以同学们都很喜欢她。就在前几天,老师让我读《三峡之秋》这篇文章,我虽然把不会读的字注上了拼音,可紧张却紧紧地攫住了我,我支支吾吾地把课文读到一半时,老师轻手轻脚地走到我旁边,小声地跟我说:“你看,这里描写这么美,应该读得慢一点,读温柔一点……你觉得这样好些吗?”我仔细地听着语文老师耐心的指导,我终于学会怎样才能把文章读得更好。语文老师虽不是最美丽的,可她的温柔却在同学们心中深深地扎了根。
第二个,“最“严厉之数学老师。说起数学老师,六(2)班的每个人就会不寒而栗,因为他实在实在实在……..太严厉了,数学老师有一个大本子,同学们的表现都会记录在这个本子上。记得有一次,我忘记写数学书上的小练习,虽然我还算班级的优秀生,可数学老师却毫不留情,“残忍”地把我的名字上画一个圈,表示没有完成作业,就这样,我就少了一个五角星,真的是可以称上“惨绝人寰”啊!不仅仅这样,数学老师生气时,他的声音变得又高又尖有高亢,几乎要怒发冲冠,好“可怕”!可也正因为数学老师的严格,我们班的数学成绩才能突飞猛进,脱胎换骨似的。
第三个,最负责任的英语老师。英语老师很年轻,但给我们批改作业时就像一个资深的老教授。有一次,我的家庭作业自认为写得全对,可第二天本子发下来,我赫然看到一个大红叉,“不就少了一个S嘛,何必这么认真!”当然,这话我只能在心里过一把“瘾”,否则,杨老师听见了,一定会把“S”的用法、英语的重要性以及怎样学好英语…….一一道来,那还不得讲N个小时吗!
怎样,羡慕吧!其实每个班都是独一无二的,只要找到一个适合你的班互相沟通的方式,就会让你的班也像我们班一样,充满欢乐与乐趣。快用你的慧眼,发掘你的班级里的“世界之最”吧!