蜡烛-想象作文800字
我站在黑暗的小黑柜里,作为一只蜡烛,从出身到现在,已经有两年多了。两年里,我一直孤零零地站在黑暗中,我经历过寒冷的严冬,经历过炎热的酷暑,也经历过发霉的日子,然而我一直都没有被主人所用。就在我自暴自弃,觉得以后再也没有用武之地时,突然……
这天晚上,突然一片漆黑。停电了。主人发出了惊叹,他很悲伤。但我却欣喜若狂,几乎想跳起来了。我终于有用武之地了。虽然今天晚上不开暖气格外的冷,但是我的心却是热的。
我怀着无比兴奋的心情,等待着主人伸出手来取用我。一分钟,两分钟,三分钟……主人还没有来。直到第五分钟,我才知道了真相,有一丝光线透过柜子的缝隙照进来,应急灯亮了。
我的心情坏了一半,但是我并没有完全失望,我觉得还有机会:应急电源毕竟是应急用的,总有用完的时候。这电源,应该只能用个两三小时。三小时后,就是我的用武之地了!
果然,我猜对了,三小时后真的没电了。主人打开的柜子,用力地抓起我,此时,我被握得很疼,但我的心里却是兴奋的,我作为一只蜡烛终于有了散发光和热的时候了。
主人拿起打火机,咔的一声点燃我。我感受到头顶滚烫滚烫的,我知道那火焰只有豆粒大小,可我却感觉自己仿佛顶着一轮太阳。那灼热的感觉让我难受,我忍不住流泪了,泪珠滚落下来,又凝聚成晶莹的一颗。“蜡炬成灰泪始干”,我默默地忍受着燃烧的煎熬,可我的内心是欣喜的,我这是在完成一支蜡烛的使命。在静默中,我似乎听到生命在滴答滴答地流逝,我奋力为主人照亮了一小片区域,让光明充满整间屋子。
这天晚上很冷,风在窗外呼呼地吼叫着,树呜呜地叫着,雪铺满了整个大地,窗外是一片漆黑,而屋内却是亮的,是我让整个屋子都是温暖的。我陪着主人看书,让他学到了好多知识。我陪着主人写作业,让他巩固了许多知识。我陪读英语,增强他的语言能力。在这个停电的夜晚,主人再也不会因为黑暗而荒废了学习。火苗在跳跃,一滴一滴的蜡油落了下来,那是我兴奋的泪。
也不知道过了多久,只知道来电的时候,我的生命已经流失了一大半,我只剩下一小截了。主人吹熄了火焰,又把我放入到小黑柜里。