我爱花_作文
世上有许多花。有人喜欢凌寒独开的梅花,有人赞美淡雅高洁的兰花,还有人喜欢香气迷人的桂花,而我却最爱荷花。
暑假,我们一家人去杭州西湖游玩。一天走下来,唯有湖中那一朵朵粉中透白的荷花最令我难忘。一朵朵高雅的荷花,亭亭玉立于大片大片碧绿的荷叶中间。花瓣上,枝干上,没有沾到一丝泥土。远远望去,层层叠叠的荷花,正好应了那句名诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
荷花不仅姿态美丽动人,还拥有一种被世人传颂的品质,那就是“出淤泥而不染”。正是这样一种品质,使荷花不同于别的花,让它拥有了一种超凡脱俗、高洁优雅的独特气质。
荷花“出淤泥而不染”,而社会上,也有很多人像荷花一样,洁身自好,出淤泥而不染。
不久前,我看到这样一条新闻:某市的一位政府工作人员,担任要害部门的领导。他虽收入不高,家境普通,但清正廉洁。春节的时候,好多人给他送礼,春节过后,他向上级上交了好多的礼金,被政府加以表扬和奖励。看完后,我心中暗暗想道:“这位伯伯,他的表现,不就像荷花一样吗?既高尚而正直,真是一个好人啊!”
通过这件事,我明白了一个道理:人,就要做像荷花那样,出淤泥而不染,对别人有用的人。
我爱荷花,更爱像荷花一样的人。