我爱花_作文
秋高气爽,秋色宜人,中午,我们在吴老师的带领下,兴高采烈地去隔壁的广宇花辊轴承厂看菊花。
走进厂里,空气中弥漫着淡淡的清香。我仿佛来到了菊花的海洋。一朵朵菊花五彩缤纷,竞相开放。它们有的像夜空中绽放的礼花,有的如飞溅的喷泉,有的像一团团白雪,有的宛如一根根银丝……
在这么多菊花中,我最喜欢的就是“满天星”了。“满天星”的花瓣是椭圆形的,颜色是紫红色的,花蕊是黄绿色的,散发出阵阵浓郁的芳香。它的茎有铅笔那么粗,有许许多多的枝杈,它的叶子虽小,但是非常茂盛,叶子是深绿色的。在绿叶的衬托下,花朵显得格外艳丽。那深绿色的叶子就像一艘艘小船,载着空中那漫天的小星星,漂亮极了!
比起“满天星”来,“金背大红”毫不逊色。“金背大红”比其他的菊花要晚开,等到其他的花都开了的时候,他才张开了三、五片花瓣,他花瓣的颜色也正如他的名字,花瓣的正面金黄色,背面是大红色,他那张开的花瓣又直又长,只有到了花瓣的末端才向上卷起,可好看了,它的茎有筷子那么粗,那么长,他的叶子也是深绿色的,只要是比“满天星”稍微淡一些。
菊花的品种很多,其中也有许多好看的菊花,但我却偏爱白菊,它不像“满天星”那样多,那样密集,它不像“大梨菊”那样鲜艳、片两,它也不像“金背大红”那样艳丽,我喜欢的是它那种纯洁、干净,还有那股浓郁、迷人,令人陶醉的清香。
古往今来,不知有多少文人墨客赞美过菊花。
啊!我爱秋天,更爱那秋天的菊花。