我们校园的北角有一块巨大的校石。
校石巨大,呈褐黄色。上面刻着“博学、励志”四个醒目的红字。每当我路过这块校石时,我就在心里时刻提醒自己:我一定要做一个知识渊博、有远大志向的孩子。
校石是矗立在花坛上的,花坛里的小草生机盎然,远远望去,就像绿色的被子上点缀着许多洁白的小花。风儿一吹,一阵清香扑鼻而来,小草也跳起了摆手舞。花坛里的花可多了!有丁香花、迎春花、玫瑰花……五彩缤纷!花儿的姿态也很多呢!有的三五成群,有的一枝独秀,有的羞羞答答……
校石左旁是一棵棵高大的柳树,排列整齐,柳条像小姑娘的辨子。风儿一次,柳条便随风摇曳,看着一棵棵挺拔的柳树,我总会情不自禁地想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句诗。
校石的右旁是桂花树,桂花树树干粗壮,枝繁叶茂,树叶密密层层,青枝绿叶间帮着成千上万多桂花,不仔细看,还以为是数不清的星星了。每逢八月,这里清香怡人,成了我们赏桂花、拾桂花、吟桂花的好去处!
巨大的校石,美丽的花坛的,碧绿的树木就凑成了校园的北角。多么令人赞赏、多么令人留恋的一处风景啊!