青蛙坐在井里,以为天空不过井口大。
直到有一天,一只小鸟飞了过来,歇息在井沿上,告诉青蛙,天空无边无际,大得很哪!
青蛙听了小鸟的话,十分好奇,跳了出来。哇!看到的天空真的是广阔无边,还有高大挺拔的大树,争芳斗艳的花朵。空气好清新呀!青蛙兴奋地蹦呀跳呀,开心极了!一切都是那么新鲜、美好。
直到有一天,青蛙看到了那只小鸟,可是那只小鸟被陷阱困住了,青蛙赶紧把陷阱解除了,小鸟得救了,小鸟非常高兴,感激地对青蛙说:“谢谢你,青蛙。”青蛙说:“不用谢!我也要谢谢你,是你让我知道了天空的无边无际,外面世界的精彩。”
从此以后,青蛙和小鸟成了非常好的朋友。