井底之蛙小学生作文
那天,井底的青蛙听了小鸟对无边无际的天空的描述,产生了走出井底的愿望。
功夫不负有心人,终于井底之蛙逮着了一个机会,从井底出来了。
哇!外面的世界真精彩,有山有水,有花有草,美丽极了。井底之蛙见到了一条河,刚想痛痛快快洗个澡,树上的一只松鼠大叫:“你不要命啦!河水有毒!”井底之蛙吓得赶紧收回了脚,朝河里一看,刚好有几条死鱼漂在河面上,散发出一股刺鼻的臭味,原来这条河已被工厂污染了。
井底之蛙守候在禾苗下,正准备吃一条长长的虫子,一只小青蛙大叫:“你不要命啦!虫子刚喷了农药……”话音未落,小青蛙便被农夫捉走了,可怜的小青蛙……井底之蛙吓得屁滚尿流,三跳并作两蹦,直朝井边奔去……
井底之蛙终于平安回到井底了,它发誓:再也不听小鸟描述了,从此再也不离开井底了。