井底之蛙小学生作文
小青蛙听从小鸟的劝导,跳出了井口,看到了无边无际的天,看到了美丽可爱的世界,但它还是叹了口气说:“哎!
外面的世界虽然如此美丽,但我却一点也看不懂,这可怎样办呢?”小鸟又告诉小青蛙:“那边大山脚下有一所学校,你能够到那儿去学点有用的知识。”小青蛙听了小鸟的话,悄悄地来到四(1)班教室,它听到教师正在讲课,有个同学正在说:“我们不能像井底之蛙一样目光短浅、自以为是,认为天仅有井口那么大。小青蛙,请你从井底跳出来吧!
快来看看外面美丽精彩的世界吧!
”小青蛙听到这些话,悲痛极了,急得呜呜地哭了起来。这时,同学们才发现教室后面的角落里,有一只小青蛙在哭。小青蛙来到教师面前,悲痛地说:“教师,请您收下我这个无知的学生吧!
我再也不愿做井底之蛙了,我要认真学习知识,为人类做些好事!