青蛙听了小鸟的话,心想:外面的世界真有那么大吗?
我一定要到井外看一下。它对小鸟说:“请你帮我跳出这口井。”小鸟找来一根绳子,让青蛙咬住绳子的一头,小鸟费了九牛二虎之力,把青蛙拉出了这口井。“哇!”青蛙被眼前的景象惊呆了。绿绿的山野,清清的河水,五颜六色的花朵,白云漂浮在蓝蓝的天空上,小鸟在蓝天下飞翔。眼前的景象让它感到自己如此渺小,像一个呆子,对什么事物都一无所知。在井里时,它认为天只有井口那么大,可出来后,才知道天地是如此的广阔。
它虚心向人请教,奋发向上。