井底之蛙小学生作文
自从上次青蛙以为天只有井口那么大,而小鸟却告诉它天是无边无际的之后,青蛙对小鸟说得话半信半疑,总想出去亲眼看看到底天有多大,可是井太深了,青蛙根本上不去,它一直在等机会。终于有一天青蛙又看到了小鸟,青蛙开心地对小鸟说:“亲爱的小鸟,你能帮助我出去看看天有多大吗?”“当然可以呀,”小鸟爽快的答道。
小鸟找来一根结实的绳子,它把绳子牢牢地拴在一棵大树上,然后对青蛙说:“可以了,你抓住绳子慢慢爬上来吧。”“好的,”说完青蛙就开始抓住绳子小心翼翼地往上爬,费了好大的劲青蛙终于爬上来了,它抬起头看到了蓝天和白云,青蛙说:“原来天真得是无边无际的呀,陆地上还有这么多动物和植物,大自然真是太美了,小鸟,真是太谢谢你了。”通过这次亲身体验,青蛙知道井底之外的世界是那么美丽的。