今天下午,我去植物园参加了一场特别有意思的活动,了解了无人机和飞机的原理。
主讲阿涛老师说,飞机分为无人机、直升机等,而最早发明飞机的思路竟然是我们最熟悉的动物——鸟!飞机的结 构 分别是机头、机身和尾翼,而尾翼又分为水平尾翼和垂直尾翼,千万不要觉得这些很多余,它们都为飞机的平稳起飞,平衡飞行和安全降落起到至关重要的作用,缺一不可!
阿涛老师展示无人机的试飞时,无人机的高度和方向全都由他手中的操作盘指挥,无人机在老师的遥控下可以灵活起飞、转弯、俯冲、悬浮、平稳降落,而且还有GPS系统,就算无人机飞得太远看不见了,我们也可以找到它。
最让我兴奋的是跟五个小伙伴合作完成大名鼎鼎的“苏—27”飞机模型,它是俄罗斯制造的战斗机,它最牛的本领是“眼镜蛇机动”。
活动结束后,回家路上我一直捧着宝贝模型“苏—27”看了又看,真是爱不释手!我拿着它在雨里奔跑,根本顾不上妈妈在后面喊我,心想:这就是一架真正的“苏—27”,我就是它的主人,我驾驶着它冲上高空,不怕风雨的阻挡,无惧敌人的袭击,我就是最英勇的战士,将来我还要用我学到的知识,制造出更多更先进的飞机,让它们成为世界第一!