今天班主任郭老师给我们讲课文《搭石》。一开始上课,郭老师就拿出来几个彩色圆环。咦?这是要干什么呢?
同学们都迫不及待的等待郭老师的讲解,同学们,你们爱自己的家乡吗?是啊,家乡的山美水美,谁不爱自己的家乡呢?刘章爷爷的家乡也是个美丽的地方。你瞧,那里有连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的树林,还有一条清澈见底,潺潺而流的小溪,可是刘章爷爷觉得最美的还是家乡的——搭石。
“搭石”!难道这圆环是要给我们做游戏模仿课文里的过河搭石头吗?我的心开始激动起来。
没错,郭老师把我们按小分队分好,每个小队的同学一起上台并且排好队,由队长把“石头”搭好,然后每个人踩着搭好的桥走过去,真的是模仿课文里的搭石!
到我们小队了,队长首先把圆环一个个摆好,像石头搭在河中一样,然后大家一个一个的踩着走过讲台,当我踩在圆环上的时候,才发现平衡的重要性,真正感受到了过搭石的乐趣。
这堂课不但让我对课文《搭石》有了深刻的理解,上课的快乐更是让我记忆深刻难以忘怀,我太爱上语文课了,更爱我的班主任郭老师,是她带给我不一样的课堂。