一堂生动的课作文350字_小学生作文
星期六,潘老师没有来给我们上课。在上课的时候,冯老师走进来了。噢,今天是冯老师来给我们上课。别看他表面的样子非常凶,但是在上课的时候却是显得那么的和蔼可亲,说话风趣幽默,常常引得我们哈哈大笑,简直忘记了这是在上课,因此所学的内容记得特别深。而且冯老师说话非常直爽,知识丰富,我们都佩服他。
他走进来乘着我们做眼保健操的时候,在黑板上面写了四个字,并且还出了四道题目。等到我们做好眼保健操,睁开眼睛看到这四道题目都是出乎我们意料之中的。比如冯老师要我们说出福这个字的造字的理由。可是,我只知道这个字是福字,并不知道福字的来历。有一些人就根据自己的想像进行猜测:古代的人只要有了一口田,就非常幸福了。又有的人认为那是因为有衣服和田地就幸福。等到大家说完了看法,没有新的说法,老师才说大家的说法不正确。我们都惊呆了。我们都在想为什么我们的回答都错了。那么正确的答案又会是什么呢?接着,冯老师说出了正确的答案:古代人们放一只供桌,旁边放一坛酒,进行祭祀,祈求降福。那张供桌慢慢就成了左边的那个偏旁,右面那坛酒变成了一口田。
冯老师在说的过程中间还夹杂着动作和图画。我们都听得入迷了。因为这些知识和字的来历都是我们以前没有学到过的呀!
这一堂作文课真是生动有趣呀!