今年暑假,爸爸妈妈给我报了一个夏令营,我要去的这个地方叫黄村。
这是一个非常美丽的小山村,来到这里的第一天,我就被这里的景色吸引住了。
一进村子,小路两旁的美景把我迷住了。只见小路两旁绿草如茵,草叶上沾着点点小水珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,像无数闪亮的钻石散落在草丛间。碧绿的草丛中盛开着数不清的野花,高高低低,错落有致,高的随风懒懒地摇晃着身子,低处的掩映在绿叶之间,五颜六色,散发出淡淡的花香。每隔一段距离就有一棵葱郁的大树,树上的小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像唱着动听的歌儿,欢迎我到来。这里没有城市里的高楼大厦,有的只是古朴的小屋;没有城市里的喧闹,有的只是山林的宁静。
村子里有一条清澈见底的小溪,真美啊!小溪如一条绸带,映着蓝天、白云、绿树,溪底色彩缤纷的鹅卵石清晰可见,不计其数的小鱼在溪水里欢快地游来游去,让我时而产生幻觉:这是溪中的小鱼,还是蓝天白云下的小鸟?
不远处,绿油油的茶树令人心旷神怡。从远处看,漫山遍野的茶树就像一望无际的绿色海洋。一棵茶树就是一把青葱苍翠的伞。此时的茶树正在充足的阳光下,芽叶生长得很稠密。农民伯伯正忙着采茶叶,他们背着茶篓,穿梭在茶树间,双手像弹钢琴似的在茶树上弹跳着,没过多久,茶篓便装满了茶叶。他们背着希望和丰收的喜悦高高兴兴地回家了。
啊!美丽的黄村真像一幅优美的山水画!