这儿真美500字_三年级作文_小学作文
夏天,烈日炎炎,路上的行人们好像热锅上的蚂蚁。而每到这时,我就会嘟着嘴,撒着娇,拉着妈妈带我去看“梅花洲”里那片会给人带来一丝凉意的荷花池!
瞧,荷花池里的荷叶真多呀!一片连着一片,挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。一阵微风拂过,荷叶犹如碧波一般,连绵起伏。池边上,几个调皮的孩子还顶着荷叶当遮阳伞,嬉戏打闹着,真是别有一番乐趣!
荷花池里的荷花真美啊!一朵朵千姿百态、清新淡雅的荷花在这些大圆盘之间冒了出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。那朵白荷花,全盛开了,片片花瓣洁白无瑕,远远望去,好像一位亭亭玉立的少女。再看这朵粉色的花骨朵,正在随风轻轻地摇曳着,就像一个躺在摇篮里沉睡的婴儿。
荷花池里的水真净啊!池水清辙见底,池里的小金鱼自由自在地游来游去,互相追逐。时而吐出一串串水泡,时而用尾巴拍打着池面,发出“啪、啪”的声响。灿烂的阳光照射在平静的荷花池面上,反射出点点粼光,闪烁极了!
在这蓝天白云的衬托下,荷花池显得格外的美丽!我仿佛看到了诗人正站在荷花池边,摇头吟诵着那句古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这儿真美!