我的家乡——安康,是一个风景优美、山清水秀的地方,尤其是香溪洞,风景如画、充满活力。
许许多多的游人,踏着塑胶红毯前进,三三两两,闲游漫步,时不时发出阵阵欢声笑语。沿着弯弯曲曲的步行长廊,听着鸟叫虫鸣,看着青山绿荫,来到香溪广场。广场上是人们锻炼的好场所,有打羽毛球的,有跳健身舞的,个个兴高采烈、喜气洋洋!广场四周环山,空气中带有淡淡的草木清香,特别清新。
穿过香溪洞的大门,继续前行,就会看见山脚下有一个湖,湖面平静的像一面镜子,使倒映在湖面的亭子清晰可见。湖里面盛开的荷花亭亭玉立,千姿百态。突然,青蛙歌唱,蜻蜓舞蹈,小鱼嬉戏,整个湖面变成了欢乐海洋,仿佛是在欢迎我们游人的到来。图片
走过架云桥,我们就到了著名景点——天梯,它是香溪洞里古老建筑之一。仰视此梯,就有一股坚持不懈的力量促使游人前进。需要手握住两边扶手铁链,一步一步向上爬,登上天梯的顶端,就来到了凌霄亭、玉皇阁。玉皇阁气势壮观,金碧辉煌,大殿内有许多栩栩如生、庄严肃穆的神像雕塑,檀香沁心扑鼻。站在这里除了鸟儿叽叽喳喳的歌声,很是清幽安静。站在此处远望,山脚下树木高大茂密,为人们撑起了一把大伞,为路过的人们遮风挡雨。
真是充满活力,适合旅游的好地方,这就是我们美丽的香溪洞!