一场足球赛500字_三年级作文_小学作文
在一个晴朗的下午,一群孩子刚放完学,就跑到操场上踢起了足球。
消息如风似的传到了人们的耳朵里,人们纷纷赶来观赛了,只见操场东南角人山人海,挤得不可开交。孩子们飞快地脱下外衣,放下书包,解下红领巾,挽起袖子,准备大干一场。守门员两旁是用衣服和书包搭建的简易球门。小小守门员早已做好了准备,只见他挺直了腰,眼睛死死地盯住前方,生怕对方的球趁虚而入。
双方球员也准备就绪,随着一声哨响,球赛在观众的期待中拉开了序幕。白方球员来了一个“空城计”,只见他用力地抬起腿,假装将球踢了出去,红方队员果然中了计,趁机,白方队员把球传给了紧挨着他的队友,他的队友默契地接过球,猛地一踢,球在空中划过了一道完美的弧线,眼看就要进球门了,说时迟,那时快,敌方守门员纵身一跃,试图将球抱在怀里,可惜,已经来不及了,球从他的肩膀上飞过,稳稳地落在球门里。
球进了,场外连连叫好,有的欢呼雀跃,有的跳起来高喊:“球进啦,球进啦,好样儿的!”而红方队员也不甘示弱,在第二回合中,红方队员配合默契,侧身、飞旋、传球、猛踢……在大家的配合下,小小队员趁机把球直向球门踢去,守门员一个卧倒,便把球拦了下来,但由于对方用力过猛,守门员的腿擦红了一大块……
下半场就更激烈了,白队就像一群身手敏捷的雄鹰一样,左突右闪,传球,接球,一次次地把球踢向了对方的球门里,迎取了胜利!
旁边的老爷爷看得热血沸腾,说道:“从小爱踢足球,长大必然为国争光!”运动员们听了老大爷的话,备受鼓舞,又奔向了赛场,准备迎接下一场比赛……