一场足球赛500字_三年级作文_小学作文
放学了,小伙伴们又来到他们的“乐园”——一片荒芜的草地,继续他们昨天未踢完的足球赛。
穿蓝色短裤的男孩是黄队的守门员,他的双手放在膝盖上,还流着汗,金色的头发在阳光的照耀下闪闪发光。他双目直直盯着球,生怕对方球员把球踢进“球门”。这球门可不是真正的球门,只不过是用二堆书包定的一根球门线罢了。守门员可得看好喽!
守门员身后是一个年纪比较小的男孩,他的任务是替补队员,他穿着一身红色的衣裳,眉头深皱,满脸都是灰尘,双手放在身后,正目不转睛地望着赛场上的情况,希望自己也能早点上场。
赛场边有一只胖乎乎的小狗,它似乎对赛场上的事漠不关心,只是在做着自己的美梦。可观众们却跟他截然不同,一个小男孩抱着他的弟弟,眼睛一眨不眨,不想落下每一个镜头。小男孩旁边也是一个男孩子,因为一个蹲着的小朋友遮住了他的视线,他只好把脖子伸得老长,专注得连提醒他人的时间都不愿意去浪费。木堆处还3个女孩儿,她们本来在玩洋娃娃的,可也被这场精彩的球赛吸引得洋娃娃也不管了。
坐在最右边的观众是一位大人,他原本在木堆上看书,正看得入迷。突然,孩子们一阵阵的加油声把他从书的王国里拉了回来,他抬起头,看见孩子们在踢足球,便也与小观众们一起津津有味的观看,嘴角还时不时地露出了微笑。
突然,蓝队一记重炮球被黄队守门员接住了,他马上把球踢给离蓝队球门最近的球员,黄队球员轻轻点了一脚,球进了!比赛最终以1:0告终,黄队赢啦!