一场足球赛500字_三年级作文_小学作文
早晨,一片朦胧,一片翠绿,隐隐约约可以看见几座古老的城池,也是绿的,绿色将这里染成一片。现在不过七点,几乎连个人影都看不见。哪里有人呢?是在一片空地上。
这里正在举行一场激烈的足球赛。我们一听说,都齐聚在一起,打算眼都不眨的去关注这场比赛。一起走到场地边,发现与其说是比赛,不如说是十几个小孩子在玩耍、嬉戏。围观的也大多是小孩子,也不知怎么地,就走到了这个地方,他们有的是住在这附近,有的是路过这,对此也感兴趣,就在这观看。
在这群围观者中间,有两位特殊的观众,一只流浪狗,它似乎看上了打球的某位队员,想认主人,又似乎想起以前看过比赛,想起了那时流浪的日子;还有一位大叔叔,他也来看了。他也许想起了自己小时候玩的足球。只见他面带笑容,大喊:“加油!加油!”
比赛进入了白热化,守门员时不时紧张地和身后的小裁判说些什么,大多时间他身体半蹲,双手放在大腿上,嘴巴说个不停:“传给二号,对!对!哎呀,怎么被铲了?不急,抢回来!对!铲!铲!干得漂亮。四号,传给三号,对!不好,小心!哎呀,被抢了,奔我来了,看我的,我一定守住,啊!”
球并没有踢进,赢了呀!,大家都跑到一起,抱在一团大叫:“我们胜利了!胜利了!”这声音久久不散,小球员们就像赢了世界杯一样,都在高兴,都在欢呼!