颠倒村400字_三年级作文_小学作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童被眼前的情景吓了一跳,拔腿就跑,可是,他发现眼前的世界全部颠倒了。
小牧童跑到一户人家的门口,看见屋里有一个小孩儿在家里扫地,旁边还有一只狗和一只猫,那个小孩给猫吃肉骨头,给狗吃鱼。你们肯定会想,狗和猫一定不会吃,对吧?但是,狗和猫却吃得津津有味。小牧童走进屋,问小孩:“你的爸爸、妈妈去哪儿了?”小孩回答道:“他们去上学了。”小牧童惊奇地问:“什么,大人怎么可能去上学?”小孩说:“在颠倒村,大人去上学,小孩在上班。”小牧童走出门,向马路走去。
小牧童要过马路了,他看见绿灯亮了,心里高兴极了:“太好了,绿灯这么快就亮了!”小牧童刚要走,一辆车飞快地冲过来,差点把小牧童撞死。小牧童火冒三丈,想把司机骂一顿。可司机走出来问小牧童:“你为什么要闯“绿灯”!”小牧童非常奇怪:“不是说红灯停,绿灯行吗?”司机解释道:“在颠倒村,是红灯能走,绿灯不能走!”司机说完走开了。
小牧童在大街上走,突然看见好多的狗像他自己一样站起来走路,有些狗的“手”里还有一根绳子,这跟绳子竟然套在人的脖子上,人们跟小狗一样,在草丛里撒了一泡尿,用双手双脚走路,还伸出舌头来。小牧童看见了,在地上笑得怎么也爬不起来。
“叮铃铃……”小牧童从梦中醒来:“原来这只是一个梦,这真是太惊险了!”