颠倒村400字_三年级作文_小学作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,地上长着高大的小草,鱼儿在天上自由翱翔,鸟儿在水中你追我赶,老鹰被小鸡吓的惊慌失措……
目瞪口呆的小牧童肚子咕咕叫,他从地上捡起一沓人民币,准备买一只烤鸭,店主看着他手中的人民币大叫到:“你疯了吗?竟然拿真币买东西,不怕被抓吗?”小牧童疑惑的问:“拿真币为什么会被抓?”店主说:“反正必须拿假币买东西,看你是个大人这只烤鸭送你吧!”小牧童拿着鸭子想“这个店主是个疯子吧!”结果,刚想完,嗖——鸭子飞走了,小牧童大叫烤鸭快回来!只见鸭子越飞越远,小牧童嘟囔着“这不就是人们常说的煮熟的鸭子飞走了吗?”路人见了没笑反而嚎啕大哭。
一开始小牧童不适应颠倒村,闹出了层出不穷的笑话。比如人家出门都骑老虎、大象、狮子等凶猛动物,他就要骑马,差点被马咬死。别人都养大象,他偏要养猪,结果被猪追的满村跑。但渐渐地他适应了颠倒村,享受着村里新奇的生活。
有一天他因为贪玩跑到树洞里,穿过树洞发现自己又回到了原来的羊群里,像往常一样放牧,没有颠倒村,也没有颠倒。小牧童失落、沮丧、期待着仰望天空……