颠倒村400字_三年级作文_小学作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童想:“这里是什么地方呢?”于是他就往前走到一户人家,他们的房子很奇特,是倒着的,三角形的尖朝下。
小牧童敲了敲门,门开了,走出来一个头朝下脚朝上的人。“请问这是哪里?”小牧童问。“这儿是颠倒村。”那个人说。 因为这里的一切都跟正常世界不一样,小牧童不想待在这里了,想离开这个鬼地方。
于是小牧童就往外面走,忽然,被一个胖警察发现了,胖警察说:“所有跟我们不一样的人都要去监狱呆着。”小木头被抓进了监狱里,可是他到监狱后发现,这里的100多个人都和他一样,是正常人,他们就想办法逃出去。首先,小牧童想到颠倒村的房子是倒着的,窗户在下面,于是他们就撬开窗户逃了出去。
这时,小牧童又想到了一个绝妙地逃生方法。他们先学颠倒村的人头朝下脚朝上行走,然后又凑了点,买爆竹往下扔,“啪”地一声,把“地”炸了个大洞。(他们所说的地,其实是天。)他们往下一跳,呼呼呼......降落到了人间。接着出现了一个名叫女娲的人,那个人就飞上天,把大洞补了起来,于是就有了“女娲补天”这个神话故事。
后来,就再也没有人到过颠倒村了……