颠倒村400字_三年级作文_小学作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。
他睁开眼睛,只见树枝和树叶长在泥土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。他低下头发现自己的脚上有一个蓝色的小东西正在散步,于是蹲下来问道:你是谁呀?我是蓝鲸。小东西说。蓝鲸应该是非常大的呀,而且蓝鲸不是应该生活在水里吗?蓝鲸说:你来到了颠倒村,这里的一切都是相反的。他看见蓝鲸已经走到了地面上,小牧童才站起来。他看见了大人在树下玩耍,小孩子们却在种地。小牧童还看见母鸡在打鸣,可公鸡却在下蛋
他心想:蓝鲸国人没错,那我该怎么回家呢?他正想着,迎面走来了一只巨大的蚂蚁,大蚂蚁问:你需要帮助吗?小牧童说:我想回家,我的家不在颠倒村。可是我根本不知道颠倒村的出口。我知道出口在哪里,骑到我背上来吧,我会带你离开颠倒村的。大蚂蚁说着,便趴下了,小牧童爬到了大蚂蚁的背上,大蚂蚁走了起来,没走几步就来到出口了。小牧童看见了自己的家,就对大蚂蚁说:谢谢你!他跳到地上,朝自己的家跑去,就这样,小牧童回到了自己的家里。