颠倒村400字_三年级作文_小学作文
清晨一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,只见树枝和树叶在土里,树根却张牙舞爪的伸向天空,那里的人们说话正话反说。走路向后退,还用手走路,拿东西用脚,就连房子也上下颠倒,真是太神奇了。
小牧童觉得这里非常奇怪,就想找个人问一问,他来到一位头发胡须白花花的老人面前,向他问道:老爷爷,请问这里是哪里呀?老人哈哈乐了,说:这里是颠倒村,我不是老爷爷,我今年只有十岁。原来颠倒村里的人一出生就是老爷爷,老奶奶的样子,随着年龄的增长,会越变越小,那个正在哭着要吃奶嘴的小朋友已经88岁了呢!
中午,小牧童肚子有点儿饿了,他走到不远处的饭馆,一进去,那里的每个人都抱着一只小动物,各种各样的小动物都有,小牧童点了一个热狗吃。不久一位员工走了出来,手里抱着一直很热很热的小狗,说:您的热狗来了!小牧童恍然大悟,原来这里不是餐厅,而是一家宠物店。
晚上,颠倒村的舞会开始了,村长邀请小动物们参加,有凶猛的猴子,胆小的狮子,力气大的蚂蚁,从天空中飞来笨重的小鸟,可爱的老鹰,不会唱歌的黄鹂鸟从深山里走出来,10岁的老爷爷、老奶奶和88岁的小朋友成群结队来到了广场,人们和动物们聚集在广场上,有说有笑,载歌载舞,直到月亮从东边慢慢升起。
又一阵大风吹来,小牧童被吹到了原处,颠倒村之旅真是太神奇了!