颠倒村400字_三年级作文_小学作文
暑假的一天晚上,妈妈让我下楼去取一个快递。意外的,我收留了一个跟我年龄相仿的小孩。晚上,我俩一起睡,兴奋地聊天。他告诉我他住在一个叫“颠倒村”的村子。听到这村名字,我就立刻联想到这个小孩的名字“明晓”,难不成是也是颠倒的?这就是“颠倒”的由来吗?我越发对这个村子充满好奇了。看出了我的好奇,明晓神秘的冲我眨眨眼,邀请 我去他们那里玩。我满口答应。
第二天一早,还在睡梦中的我就被明晓拉起来。他告诉我现在就可以带我去他们村子,我高兴地跳了起来。只见明晓抬起手腕,在他手表上按了一个按钮,忽的出现了一束白光,明晓和我手拉手走进了白光。一眨眼,白光散去,我们身处一个陌生的地方。来到了这里,我才明白为什叫“颠倒村”。我发现,这里所有东西都是反的,比如小路两旁的大树,树冠在下,树根却朝天张牙舞爪;母鸡在喔喔叫打鸣,公鸡却在下蛋:鸟儿不会飞等等。一切都十分新奇。我正好奇地东张西望,突然脚边一阵风快速吹过,我正好奇,明晓看出我的疑问,说:“那是只蜗牛”。“蜗牛?”我吃惊的长大了嘴巴。心想:这里的蜗牛应该是最快的动物了吧?哈哈,真好玩!还有更特别的,穿过小路,我们来到了一片居民区,房子竟也是颠倒的。在明晓家我第一次吃到了土里挖出来的苹果和树上结的大西瓜。明晓又带我在村子里各处参观。天色晚了,他用同样的光束送我回到了家。
第二天新的学期开学了,昨天的事好像幻影一样模模糊糊。我会不会渐渐忘了颠倒村呢?