颠倒村400字_三年级作文_小学作文
一阵风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空,鱼儿在空中飞,鸟儿在水里游。
突然,小牧童的肚子“咕咕咕”叫了起来。原来,小牧童饿了!于是他赶紧跑向离自己最近的一家面馆,向老板要了一碗面。面拿来了,小牧童拿起筷子准备夹面,可是怎么也夹不起来。老板见了,笑呵呵地说:“你应该把碗倒过来,再用筷子夹进嘴里。”小牧童照办了。奇怪的是,把碗倒过来后,面条和汤都没有流出来。吃完面,小牧童想把剩下一点汤也喝掉,就把碗放在桌子上,想用勺子把汤舀起来,可是怎么也舀不起来。“你还得把碗倒过来,再用勺子一勺一勺舀进嘴里。”老板一边笑着一边说。小牧童只好又照办了。
吃完面,小牧童感觉饱饱的。他告别了面店老板,出门散步去了。不知不觉间,天色慢慢黑了。于是,小牧童找到一家客栈,住了下来。可是,当他走进房间,就被吓了一大跳。房间里的床是架在天花板上的!小牧童摸着床梯,不敢爬上去。就在这时,背后传来客栈老板温柔的声音:“别害怕,你只管爬梯子上去,然后把带子绑住身体,就可以安心睡了,不会掉下来的。我们颠倒村的人都是这样睡觉的,放心吧。”慢慢地,小牧童睡着了。
夜里,又一阵狂风,把小牧童吹回了家旁边的马路上。小牧童被痛醒了,发现身边有一大片口水,而妈妈正揪着自己地耳朵大喊:“小懒虫,起床了!”