颠倒村400字_三年级作文_小学作文
一阵大风过后,小牧童被吹倒了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
“哎呀我的天!这是哪呀?”小牧童使劲揉了揉自己的眼睛,简直不敢相信。小牧童心中越发好奇,于是边走边打量这个奇怪的地方。
他走呀走,来到一排房屋前。妈呀!房子竟然是倒着的,屋顶挨着地面,人们都要爬着长长的梯子才能回到家。小牧童惊得张大了嘴巴:“奇怪,真是太奇怪了。”
他继续走,突然有只狼惊慌失措地从他身边跑过,他吓了一跳,还没回过神儿,又看见一只羊像阵龙卷风似的蹿出来,撵着狼穷追不舍。小牧童眼睛瞪得像铜铃一样大:“奇怪,真是太奇怪了。”
这到底是哪里呢?小牧童想找个人问一问,刚好不远处有一个老爷爷手里拿着棉花糖,一蹦一跳地朝这边跑来。
“老爷爷,您能告诉我,这是哪儿吗?”
“我可不是老爷爷,我今年才8岁,请叫我小弟弟。”老爷爷做了个鬼脸,朝他身后一指,接着一溜烟的跑了。
小牧童朝着他手指的方向望去,看到了一块牌子。咦,上面的字怎么是倒着的?小牧童弯下腰,倒着一看,上面写着:颠倒村欢迎你。
噢,原来这里是颠倒村呀,怪不得所有东西都是颠倒的。小牧童还想继续逛逛,突然又刮起一阵大风,小牧童回到了现实世界。哎,好可惜,不过这可真是一次奇妙的旅行呀!